Опубликовано: 14 мар 2015 вопрос по посуде есть чугунная кастрюля и она ржавеет. что сделать?дважды уже прокаливали в духовке при максимальной температуре, не помогло. Посуда Биола[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 ничего..... так и будет её прихватывать. У меня сковороде биоловской лет 10+ каждый раз чищу перед использованием.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 блин... но это же ерунда, так же ж недолжно быть [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Чугун люблю:) набраться мужества и терпения и дать ей нормально затянуться жиром:) У меня сковородки только чугунные, биоловская тоже есть. Начинает ржаветь только тогда, когда что-то тушу(кислое) или отмываю сильно пригоревшее. Но я коррозии не дожидаюсь, после мытья ставлю на огонь, нагреваю до появления запаха, потом брызгаю маслом и размазываю его бум. салфеткой. Дожидаюсь лёгкого дымка, ещё смазываю, лишнее вытираю и даю остыть. После готовки на горячую сковородку лью воду, она шипит, могу крышкой ещё прикрыть. Чуть остыла, смываю губкой под водой и без мыла. Ну а прилипшее могу щёткой счистить, потом помыть, но тогда нужно с маслом прокалить.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2015 Всегда смазывать растительным маслом после того, как сковородку вымыл. Так в инструкции написано. Покупала недавно чугунные сковородки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Как вы их поднимаете?! Особенно полные. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 я так с казанком боролась около года. Даже смалец топила, не помогло. В итоге оставила его только для покраски яиц н а пасху в луковой шелухе. Ничего не помогло, и прокаливала и смазывала, все равно ржавел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах