Опубликовано: 16 фев 2015 Маринованная (соленая) скумбрия Подскажите, знающие, как сделать в домашних условиях. Брать рыбу замороженную и заливать маринадом? Проваривать ее не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Я чистила, резала на кусочки, складывала в баночки (или судочки) слоями каждый слой заливала маринадом.[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Я целую мою (не потрошу), лаврушку, душ. перец, гвоздику и соль+сахар(2 к 1) обсыпаю, в стеклян.емкость и в холодильник. Каждые сутки переворачиваю. Едим на 3 день. Иногда делаю "мокрым посолом", но чаще"сухим". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 разморозить, залить крепким рассолом рассол 5-6 ст л соли на 1л воды, закипятить, остудитьрыбе отрезаю головы и вынимаю кишки. пару дней просаливается в холодильнике.потом по желанию могу порезать и залить чуть уксуса и лук, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 разморозить, отрезать голову. помыть. на 1,5 суток в раствор предварительно прокипятить 5 минут и остудить) : 5 ст.лож соли + 2ст.лож. сахара + 2ст. лож чая (это уже пожеланию -для копченой скумбрии типа).+ 1-2 головки лука порезать кусками большими. процедить через сито рассол- и рыбку туда на 1,5 суток в хол-к. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 как раз сегодня френд лентой принесло http://zmoj.livejournal.com/265470.htmlхорошо подробно описано и с картинками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах