Опубликовано: 13 фев 2015 Быстрые маринованные грибы! Быстрые маринованные грибы!1 кг. свежих грибов (шампиньоны, вешенки)1 морковка,5 ст. л. уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, 5 шт. лавр. листа, 3 зубка чеснока,2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара.Смешайте в кастрюле уксус, масло, сахар, соль, специи. Добавьте до кипения. Всыпьте в маринад грибы (если крупные, порежьте). Кипятите 10 минут под крышкой на умеренном огне. За время приготовления грибы пустят «сок», который заменит воду. Разложите грибы по банкам (вместе с маринадом и морковкой). Дайте постоять ночь в холодильнике.В холодильнике такие грибы могут хранится до двух месяцев! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 ну рецепт не нов,меня интересует больше, как сделать, чтобы эти грибы не темнели. Слышала, что нужно заменить уксус на лимон.кислоту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 а зачем в грибах чеснок? он же напрочь их аромат забивает( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах