Опубликовано: 29 янв 2015 помогите разобрать рецепт есть такой рецепт печенья- 250гр масла или маргарина растереть в крошку с 2,5 стаканами муки, добавить 1 чайную ложку соды с горкой- 2 яйца растереть с 2-мя стаканами сахара, добавить 400мл кефира или сметаны, добавить 1ст.л. уксуса, вылить эту смесь в муку с маргарином и содой, перемешать и оствить на 15-20 минут, добавить муки до нужной консистенции раскатать-выпекатьвот у меня вопрос, нафига там уксус если сода вступит в реакцию с кефиром или сметаной? можно его убрать вообще? и можно ли соду заменить просто пакетиком разрыхлителя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 подозрительный рецепт:)) Много масла, насчет уксуса вообще не понимаю, но я не очень дружу в выпечкой с кефиром, мне оно какое-то глывкое... Пробовала и тесто на пироги и всякое другое. не нра и все тут, вот рубленное на сметане, творожное - прелестно. Поэтому я бы не рисковала, или у вас кефир пропадает?:))Что вообще в итоге должно получится?[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 вы правы+ там уксус нафиг не надо....меня пугает вообще кол-во соды....разрыхлитель там вполне показан[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 а чего масла много? учитывая кол-во других ингредиентов нормально в тертый пирог идет масла не меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 вот мне сода тоже не нравится правда видела где-то соотношение сода-разрыхлитель, то вроде считают 2:1короче уберу я её вместе с уксусом)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 у меня сметана пропадает)) получаются вкусные пышные печенья, совсем не глывкие, их когда-то давно делала мама и бабушка, потом сверху обмакивали в шоколадную глазурь и посыпали орехами, помню что было вкусно, но вот сода+уксус меня смущают, рецепт то старый, многое изменилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 мне не нравится это печенье, уже) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 это очень хороший рецепт, но не кладите туда маргарин вместо масла и кефир вместо сметаны+соды много на такое кол-во муки. Уксус в соду обычно кладут для нейтрализации привкуса соды, я всегда заменяю на пару капель лимона. В моем рецепте указана сода, с разрыхлителем у меня обычно трудности с дозировкой, если положить лишнее продукт на выходе слишком крохкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 я написала ниже не берите маргарин и кефир вместо масла и сметаны, соды до 0,5 ч.л, вместо уксуса погасить соду лимономвполне хороший рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 как-то много всего) противоречат [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 для меня в любом рецепте предел ну 180 грамм, больше - никода:) Просто когда-то лоханулась, рецептик из книжечки. я начинающая хузяйко, печенюшки те плавали в лужах масла, как вспомню вздрогну:))) Тертый пирог не пеку, а всякие насыпные, ватрухи королевские и прочие галеты - песочное тесто норм, вкусно. пачку масла на одни пирог рука не поднимается, поджелудочная не принимает.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 где логика, сначала ведро соды, потом что-то для ее нейтрализации:))) Если соду смешивать с мукой ( разумное количество), ничем посторонним выпечка не пахнет, пахнет исключительно если ее много и она не разрушилась на углекислый газ, что и поднимает тесто. Гашение в принципе почти бессмысленный процесс, тесто поднимает остатки недогашенной соды, соотвественно в рецептах такого плана ее и много, иначе вообще ничего не поднимется.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 не знаю. мне всегда слышно соду если она негашенная много читала и пробовала и весь перечень продуктов изучила при наличии которых сода и без кислоты гасится - но вот слышу я ее и все :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 я бы по такому рецепту не захотела пробовать. не нра он мне ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 стремный рецепт какойта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах