Опубликовано: 24 янв 2015 Мясо для борща Посоветуйте молодой подающей надежды хузяйке, что бы в борщ бросить, НО не говядину, не ем ее) С магазинной курицей не то, домашнюю хз где брать, да и не хочется искать. Мне бы, чтоб пойти в супермаркет и там найти)[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 украинский борщ должен быть на свинине) а домашнюю+ Курицу, бульон переводить на борщ тоже жалко. Хотя вкусно, да. Рекомендации одной не будет, кто что любит и что есть под рукой. Кто-то грудинку, кости. Для мужа борщ должен быть с мясом. Много. Я за нежирные ребрышки, стегно или лопатку. Варю целиком с корешками, потом мясо достаю, варю борщ. Мясо режу на кусочки и в конце приготовления возвращаю обратно. Это как-бы классический вариант.Еще можно обжарить кусочки мяса, добавить лук-морковь, залить кипятком и продолжать варку борща дальше. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 если красный, то варю на свинине или говядине зеленый на курице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 тоже люблю для настоящего борща ребрышки и лопатку [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 на перепелином бульоне делаю почти все супы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 на ребрах свинячих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 автентычно на свиных реберцях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 На истину не претендую - бросаю то мясо что есть могу и на курочке и на перепелке сварить ( домашней) лучше на свинине; с баразной вкуснее почему-то))ещё вкусно с хвостом[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 спасибо за советы! купила свиные ребра!))() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2015 Тоже варю с ребрышками, но все на говядине (+) и + кусочек вырезки.На домашнем петушке тоже вкусно было, но муж любит телятину 9 свинину ему нельзя. поджелудочная) и ребрышки погрызть потом, так и варим). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 вот незнала, спасибо. Где-то одного перепела достаточно на 3 литра? или пару? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 Не порада, швидше можливість позгадувати.... Найсмачніший борщ, який я їв останнім часом, був..... з тушонки :)) Але вогнище та спец приправи зробили свою справу... казани мало не вилизували... ех.... %)[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 так и тушонка бывает - ээх, домашняя)) хотя в вашем случае все-таки время и место сыграли+ но вкусный борщ - он и на тушонке борщдело мастера боится[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Муж готовит на ребрышках. У бабули и из курицы чудно выходило. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 одного достаточно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 я на телятине или говядине люблю) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 для меня главное - зажаривать борщ на сале. тогда можно и без мяса) сначала топлю сало до прозрачных шкварок, потом туда капустубуряк тушу на подсолнечном маслелук и морковку зажариваю на сливочномшкварки даже не очень свежего сала в борще вкусные. из свежего - просто тают во ртуа мясо - ребра в основном. с костей навар, мясо - кушать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 а самый вкусный борщ - на мозговых косточках, как у бабушки и Булгакова: Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2015 а мне вкуснее всего на говяжьей грудинке, это такое мяско на косточке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 + 100 за грудинку, как для бульона лучше нету а борщ, как по мне, на бульоне из грудинки жирноватно бульон сам по себе - вкусный, ароматный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 А для меня самый вкусный бульон из свежей нежирной свинины и молодой куры...) телятину с косточкой тоже можно... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 А для меня самый вкусный на свиной голяшке, или даже ратыце.) А мама моя его на запах даже не переносит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 ))) Первое что на языке - конечно же+ грудинка говяжья)))Ну а так вкусный борщ из петуха домашнегоИз нежирной лопатки свиной[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2015 самый вкусный борщ, как по мне, на свинных ребрах Или какой другой свиной косточке.Я иногда люблю поэкспериментировать и недавно варила борщ на копченой индейке и с квашеной капустой. Вкусно получилось. Но опять таки, моя классика - свинина, желательно ребра.Из курицы варю только зеленый борщ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах