Опубликовано: 24 янв 2015 Сырники в духовке Девочки, надеюсь мне помогут, т.к. знатных мастериц здесь много=)Довелось мне отведать сырник =)Может маффин творожный, может кекс (хотя и не кекс), что-то вкусное творожное.Выдавливалось, скорей всего, конд. мешком – сверху красивая ровная высокая румяная кондитерская шапка=)По вкусу – творожок. Манка-мука-крахмал- явно не выражено.Выпекалось порционно в духовке.Вопрос: какую пропорцию чего взять?Чтобы из конд. мешка да на пергамент и не растеклось (!).Кортить=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 У меня на пергаменте расползается (правда, я не люблю много муки класть). Я расслабилась, купила силиконовую форму для маффинов и больше не имею проблем. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 в том и дело, что не мучной вкус был)) или как-то удачно прикрыто вкусом творога... а так у меня тоже расползались бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 может там крахмал кукурузный, например Или та же манка, но дали ей набухнуть и ее незаметно:)Сырники хоть и люблю, но почти никогда не делаю, жареное это раз, делаю почти без муку, вечные поиски того рецепта, соотстветсвенно результат не гарантирован:))))Выхожу из положения пирогами с большим количеством творожной начинки.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 Памурка, все хотела у вас спросить....а в чем разница между кукурузным и картофельным крахмалом? я гребу первый попавшийся в магазине, не особо вдаваясь в нюансы. но они ведь есть и часто пишут, какой именно крахмал нужен в данном рецепте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 крахмал, манка...обезжир.творог, скорее всего...+ Пекут скорее всего в формочках. Я сырники не жарю.Пеку творожанники и переслаиваю сметаной.Иногда растекаются в лепешки, иногда держат форму.По моему мнению все зависит от творога. От его жирности и натуральности. Сметана на раст жирах тоже держит форму при терм.обработке. А домашняя как сл.масло тает.Так что только опытным путем) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 кукурузный полезней и дает более мягкую вязкость+ Я на дюкане с ним плотно познакомилась. Картофельный совсем не покупаю. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 все правильно:))) Тоже Дюкан нас познакомил:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 ясно, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 вообще сырник - это нашенское название чизкейка. там что-то из теста было в качестве основы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 неа, только творожное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 я по следам Дюкана часто делаю с обезж. творогом и кукурузным крахмалом. Но оно живое в духовке))) хотя думаю может побольше крахмала? но тогда вариант резины может быть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 манка может быть. буду играться=) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 и еще не синеет как картофельный, так что все проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах