Опубликовано: 23 янв 2015 Домашние чипсы Вот присели мы на домашние чипсы, потому как ребёнок аж пищит, а постоянно кормить магазинной гадостью - рука не поднимается.)Делаются быстро, очень вкусно. Только вопрос чем бы присыпать таким, чтоб немного разнообразить вкус, и было похоже на магазинное.)) Покупали раньше со сметаной, и с сыром, но приправ таких вкусов нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 так и присыпать сыром, сметаной смазывать)+ Понятно, что без глутамата натрия да ароматизаторов идентичных натуральным не то)))Сыр брать по типу пармезана, сухой, острый, с характерным запахом.Травки-муравки - паприка и т.д.Картофельные чипсы? Приучать к натуральному вкусу. Чуть соли и будет. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2015 Сыром как и солью - ДО микроволновки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 в магазинных - глутамат натрия- усилитель вкуса не нужен он вам. накапливается в головном мозге, вызывает мигрени. чем посыпаю я: специи "Прованские травы", только перетираю руками или в ступке мелко. В конце можно сухим чесноком "взбрызнуть" или соком свежего, чтобы раздразнить обоняние. Муж сыпет: грузинские приправы (привезённые), острые. Можно попробовать слегка в начале смазать любимым кетчупом. [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 А вы в микроволновке? А рецепт?, я на сковороде (+) делаю детям иногда, они их любят больше, чем магазинные, но мороки)))Я посыпаю солью и паприкой просто, иногда мелко-тертым сыром типа пармезан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 все написали про чипсы и ни одна про рецепт - не хорошо!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 за вкусы не подскажу, а вот рецептик попрошу, пожста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 и я жду)) *стучит пальцами по столу* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 в микре, вот эти+ http://forum.say7.info/topic45236.htmlОт себя добавлю-картошку вымочить в хол.воде, потом подсушить и печь.Можно и в духовке. Я из лаваша пару раз делала, в духовке, но они мне больше на начос похожи[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 А я делаю из лаваша- квадратиками и в духовку- сверху или сыр, или паприка или яйцо кунжут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 спасибо! и быстро) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 Рецепт)) + Порезать тонко картофель, я обычным ножом режу, у меня тоньше получается чем на терке.) Промыть холодной водой, можно не подсушивать, просто хорошо встряхнуть. Капнуть чуть растительного масла, перемешать. Лист пергамента выложить на тарелку микроволновочную, и разложить чипсы в один слой! чтоб друг друга не касались! То что на фотке рецепта с сей7 - фигня. Там где они касаются друг друга, получается просто печеная картошка, пусть и зажаренная.На полную мощность (у меня 800), у меня получается 12 минут.В духовке пробовала - не то. Все равно вкус жареной картошки. В микре совершенно другой.Есть ещё один рецепт. Картошку можно резать толще, после промывания хорошо высушить, и без масла в микру. Она вообще прям расслаивается даже как настоящие. Но с маслом вкуснее.) при чем его надо буквально чуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 да, в духовке+ Не тот чипсовый привкус, больше жареная, но вкуснее..как по мне) И, главное, больше за раз получается. Правда я раза два делала своим. Спроса нет) Помню, бабушка чипсами называла просто жареные во фритюре ломтики. Это одно из самых ярких воспоминаний.Пойти что ли темку завести..про жареную картошку...всем врагам назло...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 Да, я так и думала, за раз гору наделать, и свет микрой не палить.) А хрен вам! Нам надо чтоб было точно как чипсы! Иначе мне вынесут весь мозг.) Сэкономить силы, время и свет не вышло.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 Спасибо, попробуем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 выношу благодарность! вкусно и быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2015 Спасибо за совет с сыром - отлично! Нашла в холодильнике сулугуни, прям по тонким нитками разобрала и сверху накидала.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах