много домашней сметаны... придумать бы что-то..

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

много домашней сметаны... придумать бы что-то.. ну как много. литр) но она хорошая и не хочется, чтобы пропала..сметанник? банош не можем уже)какую-то выпечку? желе?буду грейтфул за идеиспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно желейный тортик. я люблю первый сметаны слой, потом какао, потом апельсин. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кекс мои дети любят 4 яйца, 250г сметаны, 1ст сахара, 100г масла растопить, 2 ст. муки просеять +пакетик разрыхлителя. Можно добавлять что нравиться-орехи, изюм, какао, мороженые вишни вкусно. Я делаю в мультиварке на час выпечка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно плиз для не шарящих в желе пошагово написать? очень спасибо) Мишка как раз очень любит.СПАСИБО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно желейный тортик Битое стекло. за раз поллитра как с куста улетитправда, там еще соки нужны разноцветные (некоторые бадяжат на магазинных пакетиковых желе, но мы ж не про отравителей речь ведем :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а сам рецепт? из интернета? есть свой может быть какой-то? плиз плизу меня ягоды есть для цвета.. расскажите шо робыть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть свой, щас выловлю из запасников :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копирую из жж, выбачте лирические отступления :) Желейный тортик "Битое стекло" Нам необходимо:Соки (можно из пакетов), я взяла 3 вида -яблочный, вишневый и апельсиновый (они яркие и хорошо смотрятся в разрезе).Апельсиновый, конечно, мутный, но яркий. так что простим ему этот маленький недостаток.На 0,5 л сока - 13-15 гр быстрорастворимого желатина (я брала по 13, но на апельсиновый нужно 15, как-то он слабо застыл)Замочила желатин в соке, на слабом огне при непрерывном помешивании (а то норовит ко дну прилипнуть) нагрела до хорошо горячего состояния (не кипятить!!!). Добавила 1 ст.л. сахаравылила в прямоугольный судочек, поставила в холодильник.И так 3 раза.Застывает часа через два. Прям в судочке аккуратно порезала на кубики (ладно, параллелепипеды, не будем придираться:))Тем временем сделала сметанную заливку.В сметану (стандартная пачка 0,45 л) - добавила сахар (2-4 ст.л.). Перемешала, минут через 5 - еще раз, пока не растворится сахар.Одновременно- в стакане молока замочила 15 грн желатина, на водяной бане (а то может свернуться молоко) прогрела до растворения желатина.Сметану с сахаром миксером взбила (не прям до состояния взбитых сливок, просто взбила), снизила скорость до минимума, тонкой струйкой влила молоко с желатином, миксер немного перемешалИ вот тут надо действовать быстро, сметана быстро схватывается и норовит испортить праздник.На дно любой формы (я взяла силиконовую чудо-форму с дыркой посередине) вливаем немного сметаны, закидываем заранее перемешанные между собой кубики застывшего желе (у меня пошли не все, где-то 3/4 от общего количества), заливаем остатком сметаны.И в холодильник.Застывает очень быстро, через час уже готово к употреблению.Извлечь красоту из формы очень просто - на 10 секунд сунуть форму в миску с горячей водой, я еще дополнительно по краю ножом провела чтобы отлипло по кромке.Перевернула на тарелку -и вуаля!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер.. спасибо! будем пробовать вечером.. доложу о результате!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кексы, тушить всякое в сметане, жульены, битое стекло панна коту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три пакета желатина по 25 г Пакет желатина смешать с 150-200 г сахара, добавить стакан воды, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара и желатина, иначе все пристает нафик. Не кипятить. Чуть охладить и добавить сметану, 350 г, перемешать, чтоб без комков, вылить в форму. Поставить застывать. Те же манипуляции с желатином и сахаром, добавить примерно 350 мл заварного какао. Остудить, но не до конца, чтоб еле-еле тепленькое было. К этому времени сметанныл слой должен быть конкретно застывшим. Лить какаовый на перевернутую ложку на сметаны слой. Убрать в холодильник.из трех средних апельсинов прокручивая вилкой выдавить сок. С желатином опять все то же самое, можно чуть поменьше сахара. Чуть теплым лить на предыдущий застыаший слой опять же на ложку. Дать застыть. Все)Можно потом по-быстрому окунуть емкость с желе в большую кастрюлю с горячей водой и перевернуть, чтоб белый слой был сверху. Но я обычно оставляю как есть в миске с крышкой. Так удобнее)[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением