Опубликовано: 4 янв 2015 Рождественский кекс в мультиварке какой все же самый удачный рецепт.Самый быстрый и ароматно-вкусный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 никто не делал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2015 Послушаю;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2015 Быстрый; ароматный ; вкусный Рождественский кекс На один кекс диаметром 22-25 см необходимосмесь из сухофруктов:350 г чернослива – порежем на кусочки помельчеПо 200 г изюма двух разных сортов100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)200 г сливочного масла200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)200 г медаСок и цедра двух апельсинов1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)2 ст л какао-порошкаостальные ингредиенты:3 яйца150 г муки75 г молотого миндаляПо пол чл соды и разрыхлителяВсе ингредиенты из списка "смесь из сухофруктов" сложить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Дать смеси закипеть и прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Эта хитрость позволит избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Духовку разогрейте до 150 С, форму простелить бумагой для выпечки (у меня получилось 2 прямоугольных формы 10*20). Когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты: яйца, муку, миндаль и соду с разрыхлителем, перемешайте (я взбила немного миксером на мин. скорости) Переложите смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку на 1 ч - 1,5 ч в зависимости от формы.Про процессЭто суперистически простой кекс! А то, что не нужно выстаивать сухофрукты - это просто праздник какой то! Я терпеть не могу делать что-то заранее, чтобы через месяц у меня был кекс:) А уж запах это смеси просто сводит с ума...Самое сложное не поторопиться и дождаться, когда он пропечется.Про времяВыпекание у меня заняло 1 ч 20 минут. Готовить его минут 20, единственное, со всеми остываниями получится больше 3х часов, но по сравнению с недельным выстаиванием сухофруктов в других рецептах - это просто смешно!http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.htmlПС думаю можно на режиме выпечка испечь в МВиз духовки он бесподобен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2015 +1 шикарный, как раз сегодня сделала [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2015 тоже его делала снова) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 чем можно заменить ром?) и когда его лучше добавлять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2015 Делала с коньяком [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 сделала он ни разу не кекс получился.И не бисквит, и не кекс - даже не знаю как это назвать типа теста-желе, но не желе, конечно.Еще очень концентрированный вкус.И он у меня пёкся 45+45 в дексе.Вкус модный сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 и я делала, вкус очень понравился. Но не пышный, почти не поднялся. Может нужно меньшую форму)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 у меня тоже не поднялся совсем интересно как называется такой вид выпечки, но это точно не кекс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 может дело в мульте? Пекла в духовке много раз, кекс но с большим содержанием сухофруктов, влажный такой и ароматный. Поднимается не сильно, что с таким количеством сахара-меда и сладких сухофруктов неудивительно. Желе точно никакого не получалось:)))В духовке выпекался минут 40, покрывала глазурью, клевый очень:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2015 у меня похож на лава-кейк получился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах