Опубликовано: 3 янв 2015 Утконосицы и утконосы, на заметку Если у вас что-то осталось на остове (утки естественно), то из этого чего-то потом получаются отличные равиоли.Ну а на остове можно сварить, например, фасолево-грибной суп.Надеюсь, что вы и сами все это знаете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Муж вчера залил бульоном две основы утки и сбацал мега-пловешник!! [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 тоже правильно) так остовы сами дают бульон же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Так, поподробнее.) Это надо утку не доедать? А что конкретно оставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 ну хоть шото) у нас вчера осталось по бокам, крылья, шея все это нарубить помельче и сделать фарш для равиоли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 А, не, шею не дам) Крылья муж не отдаст. Короче, быть мне без равиоли и без плова.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 суп, значит, сварите) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Так из чего ж? Все же съели.)) или спинку таки не доедать?)) Я чего допытываюсь.. Я читала когда то где-то что варят суп из костей. Так мне прям интересно, из уже обьеденых костей?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 *ржунимагу* таки "да" из объеденных )) т.е. из тех, где сняли мясо, а не в полном смысле обглоданныхТак же и с уткой: оставьте остов (спинку), ребрышки и может еще какие-то части и из них варите[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 ну да, из объеденных, лишнее можно заморозить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 утки нет, но к слову, ребята, форум для меня тут открыл Америку+ Ну мясо с косточек из бульона поснимать на блинчики - это одно. А вот варить бульон-плов из остов уже запеченной утки - совсем другое)А цимес в чем, это же не красный соус из обжаренных костей? Или это просто рачительность? Я без поддевок, совершенно.Как подумаю сколько у меня уток ушло зазря)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 ну дык, из обжаренных костей бульоны получаются "правильные" насыщенные вкусом и цветом, поэтому можно использовать кости и остатки мяса из уже приготовленных блюд. До речи, это не форум придумал - это старый добрый опыт ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Капец... Век живи, век учись..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Бляха муха..)) Я представила как скажу мужу - найди чего нить в морозилке и свари бульон, пока я приду. И он найдёт ЭТО - КОСТИ!.))))я уже вижу его глаза)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 чего Вам расстраиваться? у Вас муж может что-то достать из морозилки, еще и суп сварить - это круто! ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Может, ага. Но по факту можно раскрутить максимум на бульон.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 из обжаренных костей - да, это классика, но не из птицы и не из уже готового блюда. Если бы Встречала где-то ранее такой прием в литературе - не спрашивала бы и не удивлялась.Я понимаю, что не форум придумал. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 французов часто читаешь или смотришь? европейцы запекают крупную птицу, включая дичь, целиком и много, поэтому такой прием используют. Не говоря уже о "деревенской" кухне, где вообще ничего не выбрасывалось[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Да вот из остова утиново(объедки) суп с рисом и баклажанами знаете ли тоже......)))) но тяжеловат-с [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 а французов кого именно? я много кого читаю) больше Репринты старинных кулинарных книг. Но вопрос же не во мне. Я и у современных гуру не встречала такой ход. В деревенской кухне...так она разная. Обычно там с продуктами все гуд. В деревенской как-раз такие косточки есть кому съесть)) Это же не еврейская кухня как приготовить 5 блюд из одной курочки.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 я, как раз смотрю современных, правда, не знаю все ли они гуру ;) Если наткнусь опять, скину, но искать специально не буду (("Деревенскую", я имела в виду, европейскую, где очень рационально относятся к переработке, впрочем и у нас тоже, но традиции и истории могут отличаться [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 я видела это как раз у англичан) в Ривер коттедже, оставляют любые остатки, хоть от курицы, хоть от барана, а потом делают на этом бульоны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 кладите в чай поменьше чая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Теж подумала: "Не доїдати качку чи що?" у нас таке неможливо :))) Голі-голі кістки залишаютсья[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах