Очень резкий запах от разрыхлителя

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень резкий запах от разрыхлителя амоний для выпечки , очень резкий. всего взяла 3 чайных ложки на шоколадный пирог на кипятке (соды не было) Страшно даже пробывать... Запах селитры просто бьёт в нос. Можно что-то сделать или уже всё?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бьет в нос уже в готовом виде? амоний очень хорош, но обычно в готовом изделии вообще не ощущается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может пирог остынет и не будет вонять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дозу как рассчитали? скорее всего много взяли+ когда выпечка остынет запах немного уменьшится[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни фига не уменьшится. вернее, штын трохи уйдет, но в рот нельзя будет взять все равно ((( [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет ((( [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всего 3 чайных ложки???? это дофигища много. выбрасывайте. ибо будете еще иметь проблемы с желудком((( [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчитываюсь. В рецепте "Шоколадного пирога на кипятке" 1,5 чайной ложки соды, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, удивило меня такое количество, но рецепт есть рецепт - все хвалят. Вчера соду в магазине не нашла, купила этот амоний. Так вот - запах ужас и вкус селитры тоже есть. Остыл, ночь постоял, ничего не изменилось. Никогда больше амонием пользоваться не буду. Кстати, пирог и не поднялся как-то - 4-5 см, но не 9. В дексе делала. Так что мне тоже двойка! даже единица!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычный разрыхлитель это немного другое. аммония надо "дрібку" не расстраивайтесь. Я так летом прокололась с аммонием, пекла кукурузный кекс. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у аммония один плюс Сода, смешанная с жидкостью, начинает "работать" сразу же, поэтому тесто сразу надо выпекать по возможности. Тесто с аммонием может стоять долго, ему ничего не будет и поднимается так же, поэтому его используют в кондитерской промышленности.В изделиях толстых, типа кексов, пирогов при долгом выпекании в массиве теста он дает этот самый запах - не успевает разложится на составляющие, он больше для печений идет, быстрый нагрев и результат.Да и количество вы бахнули за гранью, там тот пакетик малюсенький на 500 гр муки идет, а то и на кг:)))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением