Опубликовано: 28 дек 2014 два питання про холодець Дівчата!Від варки холодцю залишився бульон - прозорий як сльоза, міцниц і добре солений. Якщо я дам йому застигнути в судку, а потім, коли буде варене якесь мнясо, розтоплю і залию, чи візьметься він знову? Аналогічне питання по прикрашанню холодцю - забула купити петрушку. Якщо завтра я поверх уже застиглого холодцю накидаю зелень, а тоді залию ще половничком розтопленого бульону, чи застигне воно нормально, чи буде як коржі з кремом - кожен окремо? Чи обійтися скандинавським дизайном холодного? Дякую :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 1 застынет. 2. вполне, только заливай теплым, чтоб чуток подтопился верхний слой и они сцепились[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 ага, дякую. а то наварила одна :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 тебя успокоит, если я скажу, что терпеть не могу украшание холодца петрушкой у нас в судочек добавляли только мелкорубленный чеснок и иногда кружочки отварной морковиБульон заморозь и потом спокойно используй его для других блюд, только не забудь про соль[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Мы варим много на НГ, один большой лоток заливаем под слой жира. Он чудесно стоит 2 недели. Потом жир в утиль, топим, разливаем на несколько тарелок и чудесный холодец.[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 а я люблю еще присыпать молотым перчиком. петрушку тож не лю) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 а у мене відварна морква куском викликає жахи :-) часник, звичайно, додала :-) А петрушка якось оживляє картину, а то мнясо коричневе, бульон бежовий, хочеться весни в тарілці :-) але подивимося, най він мені застигне.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 можно просто петрушку окунуть в чуть теплый бульон Равно как и другие украшения)Можно вообще кубиками желе украсить. Я люблю красивый, прозрачный холодец...с розочками, петрушкой, да, как в книжках о вкусной и здоровой пище)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 а чего ж куском - извратись фигурненько ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 дик нема ж петрушки, а вже розібрала і залила [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 все одно куском. я її тільки тертою і потушеною можу стерпіти :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 так зачем тебе ее есть? она же "декор"))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 я имею в виду завтра если что [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 я вообще и не знала что петрушкой украшают :) как раз только доварила - много чеснока и все. никакой моркови :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Ларис.. сорі, можна влізти з питанням про холодец з півня? хотілося б запитати на що звернути увагу...хочу холодець, але без свині...п.с. дякую за сапожки... суперські!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 И от меня вопрос.) + Всегда для холодца был петушок, но накрылась лавочка.) Ч данный момент имеем свинячью ногу и все. Курица в ближайшей доступности только магазинный бройлер. Что докупить, чтобы было вкусно? Говяжий хвост? Кусок говядины? Или чисто принципиально поискать домашнюю курицу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 качалку можно еще) индейку, крылья..они очень даже из покупных)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 индюшиную ногу, немного лапок куриных для желирования и парочку ушей свинячих [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 никогда уши и лапы не использовала, к слову..только нога+птица (когут желательно), застывал. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Так нет же когутя) а уши со всяческими "отходами" потом в зельц, да с хреном, аааааа))))))) И лапки люблю обсасывать) извращенко, да ))?[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 не извращенка...жаль,что Вы раньше этого не написали)) моя бабушка+ Такой изумительный зельц готовит...а мы всегда отказывались брать его, т.к. никто не любит. Да, я поняла, что нет петуха...это я просто, мысли вслух. Чтобы за ушами не бежали))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 уши тож прекрасно желируют) зельц страшно люблю после всех новогодних изысков огурчик квашеный, черный хлебчик, зельц и хренок. так, надо идти спать)п.с. тесто на пряники замесила по вашему рецепту, который один в один с тем, который нам дала Настя из Интересного Киева)[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 Лорхен, это ж у тебя каноничный ланспик получился :-) приспособь хотя бы частично по назначению :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 извратиться как мсье Оливье? Лариса, икра паюсная прикуплена)? [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение