Имбирный чай

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Имбирный чай как сделать вкусно?С медом, но его ведь нельзя нагревать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера только делала:) много лимона, имбирь, 2 ложки меда просто заливаю кипятком и настаиваю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимона нет(((( а имбирь как? почистить и что дальше? на терку? просто пластинками тонкими порезать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я режу его пластинами овощерезкой, но имбирь может быть разным+ Прошлый раз купили свежайший! ароматный! острый! на чайник хватало несколько платин! а вчера купили вообще никакой, половина имбиря бросила, чтоб аромат был.Я знаю, что еще добавляют зеленый чай к имбирю.Попробуйте лимон заменить апельсином или мандаринкой.Мне кажется, что с одним имбирем будет пустоват чай..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто кладу в чашку с заваркой немного свежего имбиря, завариваю, добавляю сахар и молоко [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учтите, что он очень мочегонный [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да???!!! точно??????? я так отекать стала:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это индивидуально - попробуйте. я от 1 чашки имбирного чая буду до вечера бегать каждые пол часа :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настрогать имбиря в черный/ зеленый чай+ мед. лимон по вкусу. усе () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала запаривается имбирь, по мере остывания добавляется мед и лимон без заварки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. да, с зеленым чаем вкуснее и насыщенней имбирь-зеленый чай, заварить. когда остынет - добавила мед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да! [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и мяту добавить к имбирю и лимону. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в пршлом году делала, а вэтом забыла про него+ 1. Зелёный чай + имбирь порезать + лимон+ сахар по вкусу или мёд в него, когда чуть остынет.2. Мне больше понравился чем 1. Апельсин очистить от цедры, порезать кружочками+имбирь пластинами+сахар и залить кипятком.мочегонный эффект, о котором девочки писали, был от первого варианта больше чем от второго.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мед вприкуску:))) Часто делаю мужу черный в чайнике ( черный чай, имбирь нарубать), в чашку уже лимон, мед по вкусу так, вприглядку:)Себе просто зеленый с имбирем, иногда могу бросить ломтик лимона, мед вприкуску:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, но еще когда как:) Иной раз бегаешь часто, а иногда ни в одном глазу:)только это, если кислотность повышена, с имбирем надо поаккуратнее, довольно едкая штука:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - еще можно мятки бросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я настаиваю резаный имбирь в термосе а потом уже добавляю его в чай.Можно мяту, лимон, мёд, разные специи. Очень вкусно с молоком, есть такой рецепт, погуглите. Там его варить прямо надо в кастрюле[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена на имбирь нынче радует ( вот ,посажу его в этом году , буду выращивать сама )) Попробуйте чай из ромашки с имбирем.Впервые увидела как на Казантипе после бурной ночи пьют это дискжокеи дрожащими руками. Говорили, восстанавливает...Попробовала , ничего... ромашка в пакетах + имбирь, без сахара . Потом , правда , в разных вариантах стала пить , но с ромашкой интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но больше всего мне нравится масала !!! НАДО:1 стакан молока5 коробочек зеленого кардамона 2 коробочки черного кардамона1/4 ч.л. гвоздики2 горошины душистого перца1 палочка корицы 1 ст. л. свежего натертого корня имбиряМускатный орех – на кончике ножа Сахар или мёд по вкусуЧерный чай листовойКАК ГОТОВИТЬ:1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.Любила это дело потом вылить в термос и попивать,или с собой в лесок . Сейчас не делаю , т.к вкусно с достаточным количеством сахара , а мне его следует избегать )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а из кардамона что использовать зерна, коробоки или разломать и все вместе зерна с коробочкой???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все те саме без цукру і молока. тіко хардкор:) [+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где семена будете брать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итог: беру зеленый чай, туда имбирь пластинками и что еще придумала - валялось такое сморщенное яблочко, я его почистила, на кусочки и ту да же, в чашкукипятком залила, настоялав тепленькое добавила медсижу, болею, чаи гоняю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж почти каждый день варит, а меня уже достал запах кардамона)
0

Поделиться сообщением