А где зреет штоллен?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А где зреет штоллен? У вас.....мой в том году на шкафу - был суховат....и кот лезет....в позатом году в кухонном шкафу, но пахнет же ж , зараза.....(((((прочла, что "положите в прохладное место" - это куда? Вынесла на застеклённую лоджи.+5-7 градусов. Это не холодно ему? ( нервничаю...)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю....поставь рядом коньяк что ли, и для согреву, и для компании...правда есть риск быть съеденным раньше срока)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня именно на балконе застекленном, ниже 0 там температура не опускается .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прохладное, но СУХОЕ место, иначе получишь буйную плесень, как я в один год (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где ж его взять-то???? у нас или сухо, или прохладно (((((( да, я помню твою плесень, и в т.ч. и поэтому не хочу ставить в шкаф....ведь мне помниццо, что у тебя на кухне в шкафу он зрел....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где ентот штоллен купить для пробы? Второй год о нем вкусно пишете, а я не могу годовить, то что никогда не пробовала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тада (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продаются в супермаркетах и кондитерских, но не факт, что Вам попадет самый достойный представитель поэтому и печем сами )[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой на балконе зрел, но последнии два года я начала делать тот, что не зреет Ну он реально лучше и сочней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пеку сама потому что это уже традиция:) Ну вот так я решила, пять лет уже пеку, вывела самый удачный для себя рецепт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж должна попробовать какой он должен быть, а то испеку "якэсь гэ" и буду нахваливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну у меня уже нет варианта )))) уже испечен .... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну каг бэ я не настаиваю и блокнот мне доставать лень Но в тот год, когда я сделала по двум рецептам был последним, для выдержанных штоленов. С тех пор только по второму рецепту без обязательной выдержки. Они тоже хранятся долго, но есть можно сразу. Хотя вот процес замачивания фруктов все- же красивый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так неоднозначно звучит ваш ответ:))) Хотите сказать мы нахваливаем свое Г? :)) в Фейсбуке Наталья Бредник печет на заказ, красивые у нее и думаю вкусные, правда цену не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, где зреет до того, как его нужно начать есть, но когда привозят покупной из Германии, учат, что стоять должен на балконе (лоджии), пока в процессе поедания))Обожаю штоллен. Не пеку, и кажись в этом году останусь без него и вовсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как дотянуться ваши ручки до блокнотов - дайте мне опробованный штоллен невыдержанный, ок? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот девушка испечет за вас https://www.facebook.com/natalie.berdnikНа вид они очень, уже пол ликаря заказали и отзывы хорошие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оки- оки На дня постараюсь написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Кишене , в Гипермаркетах есть , а Буланжери)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовила раз зрел в кухонном шкафу, который рядом с балконом(стена у балкона) но у меня в шкафах сухо. Впрочем, ничего особенного в этой выпечке не нашла и больше не готовлю. Мне свежие кексы намного вкуснее.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за Наташу +100. Она очень вкусно печет и цены у нее божеские [+sign]Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кладовой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же дух авантюоизма и жажда приключений?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) у меня там горничная живёт ))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правильно меня понял :) мои слова можно интерпретировать и так : угостите меня проверенным штолленом, собственного приготовления, а я буду считать его эталоном и попробую его повторить :))))))
0

Поделиться сообщением