Пельмени своими руками )

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пельмени своими руками ) Здрасьте!Вспомнила я мамины пельмени и вот уже который день думаю... Покупаю в ресторане, когда очень хочется, но вообще не то, не мой фасон. Рецепт не нашла!!! Фарш примерно помню, а вот тесто... Скажите, это сложно? ) Стоит ли пытаться? ))Вот как оно такое, что тонкое, но не рвется и не расклеивается в процессе варки? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Наталья .... эх! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пельменное оно, тесто:) Вода ледяная, яйца, мука, соль.В миске вулкан из муки, в вершину разбить яйца, щепотку соли, воды немного и размешивать, от центра к краям, доливая воду, если густо, замесить тесто:) Подсыпая муку, вымешать конкретно так, можно дать чуть постоять ( накрыть салфеткой или миской, чтобы излишне не подсохло, можно сразу раскатывать.Очень вкусное тесто на одних яйцах, без воды, но его катать - надо пару рабов на подмогу, если машинкой только, а так очень тугое, но не в пример вкусное.Фарш - говядина-свинина, в идеале клево еще барана, тут уж по вкусу, можно индюка добавить, курицу, не суть. Главное - фарш не должен быть совсем постным, при отсутствии жира будет суховата начинка, где-то 20% хотя бы жирка, сальца добавить надо. Лук естественно, соль, черный перец. Вымесить его тщательно, на кило чуть ли не стакан воды туда влить и мешать-мешать. А дальше уже катать, лепить врукопашною или пельменницей, на вкус это не влияет:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добвлю ссыль из ККЛ на заварное тесто, Рози писала http://likar.info/forum/10_290826_5631709.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне на молоке (или смеси молока с водой) самое вкусное, но заварное более легкое в работе, вот тут на выборhttp://ovkuse.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-i-varenikov/а вообще, шепотом, я иногда покупаю готовое охлажденное тесто для пельменей и вареников (только смотрю чтобы было свежайшее, тогда лепится прекрасно) и все, я в дамкахпотому что самое нелюбимое мое тесто именно пресное)))и если на пельмени я себя могу уговорить (потому что "катаю" на пельменнице их), то на вареники, иногда, но тесто покупаю, вот![+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, точно! надо Бекки отправить за пельменницей ) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что?? ))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы как моя бабушка )). Мы с мамой попросили записать рецепт ее пирожков. Бабушка пишет: "Замесить тесто" ))) Пропорции где? ))И вообще, сложно, а? А как в пельмене потом такой бульончик получается?[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ты почему, думаешь, я о пельменях задумалась? Пельменницу в гараже нашла! )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Покупаю.... Где ты его покупаешь? *ну что за народ, все надо клещами вытягивать* )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот! "и пучина сея поглатила ее в один момент" )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в Сильпо или Форе, но оно скорее всего много где есть, вот такоеhttp://kulinarium-meister.com/ru/product/%D1%8F%D1%94%D1%87%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%96%D1%81%D1%82%D0%BE/цветное мне не очень понравилось, а простое - вполнеглавное чтобы свеженькое, потому что там даже если и срок хранения хороший, бывает края чуть подсохшие, лепить неудобно.Сбиваю тебя с такого хорошего начинания)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

То, которое кружочками уже? А оно не толстое? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да) нет, и очень эластичное....70 шт.)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю на глаз, для пэлменов и блинчиков муку не отмеряю:)) Все остальное измеряю как положено:)))Ориентировочно на килограмм фарша 3 яйца, полстакана воды (воды сколько возьмет) и кило муки ( 2/3, может чуть меньше - тесто, остальное на подсыпку и раскатывание). Соотвественно если мясидла больше, то и муки больше:)))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот имхо, мне заварное не очень:) Пробовала, был тестовый замес и такого и сякого теста - апологет согласился, что таки на яйцах вкуснее:)))А вареники делаю с дрожжевого (в Карпатах когда-то пробовали, теперь другое не признаю), хотя пробовала всякое от мэтров украинской кухни, домашних мастеров и вообще по семьям:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне тоже, более упругое люблю, а про дрожжевое не слышала) я вареники тонкие люблю (громко сказано, я их не ем практически)бабушка на кефире лепила, те которые на пару, хорошие, но это не мой сайз) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну так уже понятно более-менее ) Спс )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

теж люблю тонкі і на воді. мама робить, у мене такі ніколи не виходять [+sign]ну ладно похер собачонка диван корзина весь багаж картину сволочи верните дега ж[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычное дрожжевое ( в хлебопечке колбашу) - очень вкусное в варениках:) Все остальное как обычно, тесто тонкое получается, размер - как слепишь:) Мама обычно на кефире раньше делала, подсказала ей, так за прошлую зиму делали их очень часто, сколько не сделай, все сметается, очень вкусно:) Они скорее под варку, на парУ не такие:) Именно вкусное тесто.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот это да) и морозить можно? никогда не пробовала, это надо созреть и сделать)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запросто, все как с обычными варениками, любая начинка:) И сладкая и соленая годится:)) В Карпатах с маком угощали, корицей сверху присыпали - ааааа:)))) Срочно пойду барахолить морозилку, есть нз запасик вареников:))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подождите... Дрожжевое как там написано "на пиццу"? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а любое, я делал с разными - одинаково:) Кроме теста для пиццы:) И яйцом, с молоком, любое дрожжевое. Хлебопечка лджы, все программы "тесто" из книжки пробовала, со любым дрожжевым получается, кроме куличевого, конечно:)))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Последний раз, когда мы налепили 13 кг пельменей, с тестом справилась хлебопечка при чем по рецепту для хлебопечки, Вышли вкуснейшие)))) без дрождейВообще, дело в практике, ничего сложного в замесе нету, но минут 13-20 надо постараться))))Руками делаю - 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, и муки ориентировочно 2 стакана (сильно от яйца зависит и от качества муки, если мука плохая, хорошее тесто не получится). Пару раз сделаете - уже и поймете, что к чему)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение