Святвечир на вынос+

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Борщ червоний з вушками із грибів- основна святвечірня пісна страва на Західній Україні. Не впевнена, що у Польші таке готують. Ще смажена риба свіжа і морожена , голубці з картоплею, вареники з капустою,грибами, картоплею, гриби, квасоля , узвар із сухофруктів, оселедець, копчена рибка, тушена капуста , смажені пампушки ітд. Всього 12 пісних страв має бути на столі. Хочу на Різдво до Львова!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польські борщі червоні з вушками Багато рецептів на ютубі, але ж всі вони майже однакові. Ось для прикладу два рецепти польською Czerwony barszcz wigilijny z uszkami і англійською (полька готує). Barszcz Czerwony Uszka І ще різни рецепти на ютубі для порівняння.[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо+ Наверное в Киеве я ушек готовых не найду, а было бы хорошо. Карп обязательно, и только он - так поляки заказали.Хотела спросить, вот капусту тушить буду с грибами, а что еще добавить в нее можно для умножения - грибы дорогие все-таки. Фасоль? За сладкое -- другие беспокоятся.Я читала, что если хозяйка в борщ этот уксус для кислоты добавит, то хозяйка она никудышняя. Уж лучше лимон. Я читала на польских сайтах кулинарии об этом борще, поняла что без капусты и картошки, но отвар из свеклы же главное?А кутя у них с чем, действительно с пшеницей?Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а икры-то кабачковой+ я в этом году и не консервировала. Если бы знала, что такая задача будет. Эх, было бы блюдо готовое уже...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет голубцов+ я подумала, это на пластиковых тарелках резать их пластиковыми ножиками, это ж люди намучатся с ними, как я пока их сделаю. Наверное лучше маленькие рыбные котлетки или тефтельки с маринадом овощным томатным, а? Только когда я их делала пару раз, что котлеты, что тефтели, горчат они и все... [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Польщі саме так і готують борщ з вушками з грибами. Нижче кілька посилань. :) До речі, він у них також святвечірній.Єдине, в чому різниця між нами, це те, що вони наливають у миску саму юшку з борщу, а в неї кладуть ті самі вушка. Куди дівають гущину не знаю. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квасолю краще подати як окрему страву. Тушену з морквою в томатному соусі, або щось наближене до лобіо, або (найелементарніше): білу дуже крупну відварити і заправити соєвим соусом з часником і перцем.Капусту можна стушити з грибами і/або чорносливом.Обов"язково (крім карпа) має бути оселедець.Щодо оцту - правда, його в борщі не повинно бути. В ідеалі - буряковий квас, якщо захочете з ним бавитися.Поляки звідки? Якщо з "австрійської" Польщі, то меню на 95% співпадатиме з львівським. Якщо з "російської" - то можливі варіанти, з якими я знайома виключно теоретично, типу "білого" борщу. Ось, для натхнення: http://www.mojegotowanie.pl/swieta ))[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оселедець? У меня шуба в планах - подходит? с картошкой я еще не разобралась, как бы и нужна, и без нее голодно...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необ­ходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна і "шубу", чому ні? Просто з нею мороки більше.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуща-це тертий буряк+різані грибочки- разом з рідкою юшкою поливають на вушка.+ Таки краще везти все окремо, борщ в термосі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас тільки так, як я описала- варіацій нема, це традиції предків. Новаторством я займаюсь на Новий Рік. +-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо+ кое-что выяснила. Попросили этот борщ, уху- не. А я потом еще у людей начала спрашивать как они отнесутся к этому борщу - горячая пустая красная вода. Люди с удивлением спрашивали - разве это борщ?! То есть разговаривать надо опять, по-моему у нас больше катит капустняк постный - капуста кислая, пшено, грибы, картохи можно.Мне из Польши должны прислать рецепт такого как они любят этого борща, с квасом обязательно, грибов там нету, чеснок есть и много буряка. Но я то вкуса его никогда не знала. Я такое тоже не ем. Может удастся уговорить на наш родной капустняк, люди то будут наши есть...
0

Поделиться сообщением