Опубликовано: 5 дек 2014 Святвечир на вынос+ Время до 24-го. Будет 50 пожилых, без выпивки, без где-либо еду разогреть. Из дому заберут ее. Есть вариант укутать что-то в одеяло. Блюда без мяса, но можно с молочными, яйцами, маслами... Обязательными должны быть блюда:- еле поняла что это за БОРЩ, который я не умею (может польские ликарчане подскажут что-то?) - а это оказывается по-нашему свекольник, но в польской кухне иначе делается. Квас свекольный, надо не надо, сколько ж это буряков надо, что бы был нужный насыщенный цвет и вкус. Будут еще объяснять об этом борще, но если там понадобятся ушки, то тоже не пойму как сделать - ушки у них заливают горячим борщом, то есть привезти борщ с плавающими ушками, которые за это время разбухнут, или, если их взять с собой в кастрюле, но они тогда слипнутся. Я подумала, что может борщ и к нему слоенные треугольнички маленькие посыпанные кунжутом с грибной начинкой. Это и будет вприкуску к борщу вместо ушек. Но это если разрешат, все таки хотят как делают в Польше. -- УХА. Хочу сделать из запчастей каких-то, с манкой, с кусочками отварного яйца (как кто-то здесь мне советовал, когда я про уху спрашивала). Может для пущего выпендрежа креветок отварных пустить в плавание по ведру, зелень... -- обязательным сказали должен быть КАРП жаренный. Он у меня не получается. Горит, а внутри как сырой -- кровь вытекает. Может бока вырезать (скелет на уху) и эти бока как на филе нарезать, ну и жарить. Филе проще жарить, чем с хребтом. Может кто подскажет еще какой способ жарки, чтобы вкусно получился, может в духовке потом довести до кондиции?-- ШУБА. Она у меня хорошо получается, все пробовали, довольны. -- УЗВАР. Узвар как узвар делаю. Может у кого какие дополнения для внусности. Делаю заранее, чтобы настоялся.-- КУТЯ. Себе я делаю жидкую с перловкой. Жидкую потому, чтобы перловка комками не взялась. А здесь мне надо сухую, рассыпчатую. Меда нет. Какой купить - акациевый, цветочный? Буду делать с грецкими орехами, изюмом, маком, медом. Как тот мед по перловке размешивать, чтобы в кашу не превратить? Советы по куте послушаю, может вкус улучшить чем, полить сверху, украсить?..-- Лаваш. Трехцветный. С корейской морковкой, сырный салатик и помидор с петрушкой. -- Капуста тушенная с грибами.-- Что еще не хватает? У меня дома есть с 10-ок горшочков для запекания и 2 больших, на литра 2 глиняных глечика. Хорошо бы было вареники с картошкой, но я не умею и боюсь не успею. Может какую-то картошку приготовить, укутать в одеяло и довезти? А какую, опять с грибами? Грибы, по-моему, у меня уже везде. Умею хорошо в духовке с приправой "Для страв з картопли" и чесночком на четверти картошку запечь. Какие бы салаты?Паштет грибной? -- на маленькие тарталетки. Блины, деруны, пирог закусочный? Фаршированные яйца (чем? там нафаршировать, а туда везти полубелки). Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 а чого в кутю перловку, а не пшеницю? вони ж коштують, імхо, однаково.я густої ніколи не робила, але є думка мед додати в гарячу щойно зварену крупу, він від температури сам розійдеться, мішать не тре. але ж вам все "дно прийдеться горіхи, мак і сухофрукти туди розмішувати.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 коропів запікаю в духовці взагалі без мороки: борошном трохи притрусити, перед тим - сіль перець... сусідка ще на болі сіточку з майянезіка малює:) але я здорових запікаю - по 2 на деко.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 до узвару можна додати пару зірочок бадьяну і пару палок кориці (це на 3 відра)[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 я с перловкой+ уже работаю много лет (на святвечир). А пшеницу надо искать отборную, я даже не знаю какой вкус с пшеничной, и кутю вообще не ем, не люблю, это для родственников, в гостях даже не ем.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 лаваш вже робли? не потече помідор? [+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 мне надо кусочками+ их нарезать, не целиком, 50 штук. Ну они же костлявые, это ж не удобно есть будет. А перед запеканием поджариваете?Спасибо. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 не, не потечет. Этот лаваш+ всегда идет на ура, руку набила, с помидорами договариваюсь.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 1. борщок з вушками+ вот тут вполне доступноhttp://easy-cooking.com.ua/?p=2932ушки не должны разбухнуть, кислая среда все же2. я уху делала бы без креветок, лучше на остовах красной рыбки не скупиться, чтобы прозрачная была, пряная, а вот к ней можно и треугольничков или расстегаев с рисом-яйцом-зеленым луком3. Карпа жарила раньше очень часто, никогда с кровью не было...без духовки, крупного, просто не на очень сильном огне, посолить, поперчить, оставить на минут 15-20, в муку и на сковородку. Но в Вашем случае лучше разделать на филе с кожей, удобнее4. шуба и лаваш....ну не знаю я) как-то не аутентично что лиВареники просятся, конечно, но долго, дадеруны, фасоль с луком, свекла с черносливом, картофельный салат с солеными огурцами и луком, винегрет (с кальмарами для разнообразия), селедочку норвежскую (можно без ничего, можно в горчице), капуста квашеная, рулет из скумбриимного вариантовно Вам надо чтобы быстро и компактно, да? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 а зачем уха и борщ? и шуба на 50 человек О_О традиционно делают постные блюда: винегрет, грибную икру, голубцы постные, вареники с капустой, зразы, капусту тушат (вы написали).Карп жарится хорошо кусками. Если он большой, то нарежьте стейки не более 1,5 см толщиной. Если карп не крупный 20-25 см (на сковородку), то можно удалить голову, попотрошить, сделать надрезы, как для стейков, но не глубоко, пожарить.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 да+ шуба у меня в том то и дело получается быстро, тем более у меня для такого количества есть большие медицинские металлические лотки. Винегрет! Да! - и салат и картошка с огурцом... Забыла о нем. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 традиционно+ немного не получится - вареник, зразы долго для меня одной. Постное у нас только если без мяса, остальное можно. Голубцы - могу заранее и заморозить до 24-го. А какие вкусные? Опять с грибами?[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 конечно, можно голубцы заранее сделать и заморозить Вы хотите только постные? тогда, как вариант, грибы, рис, овощиили вместо риса пшеноНо вот с шубой морочиться - может не стоит? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 А сколько по времени дарить этого карпа на столько людей? Мне кажется очень долго, нет? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 если карпы небольшие, то один на три персоны приблизительно итого 16-17 тушек, если есть большая сковорода, то не очень долго + их можно заранее нажарить, рыбу едят холодной [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 еще перцы можно нафаршировать и рыбку в кляре, вот что я подумала+ Вам бы у Ксю Путан почитать, я ее читаю уже нн-ое количество лет, так вот у нее есть прекрасные посты по подготовке столов именно на Ваши объемыПлюс она в Крестном ходу участвовала, полистайте, много полезногоhttp://www.crevetka.com/articles/view/230http://ksy-putan.livejournal.com/318537.htmlЧто мне особенно нравится - она умеет правильно организовать процесс, что очень экономит время)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 А если их кусками за печь? Или это хуже? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 нічого не смажу попередньо. думаю, за такою ж технологією і шматками можна.ось, дивіться:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=249-recept-Karp-zapechennyi-s-lukom-i-morkovkoi[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 "домовляцця з помідорами" - то є корисна навичка:) [+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 можно печть, можно жарить - все будет хорошо )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 кусками прекрасно запекается, обжаривать не обязательно Но если есть желание, можно и обжарить, а до готовности довести в духовке.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Борщ з вушками готують не тільки в Польщі )) Це гострий борщик на грибному відварі, без картоплі і капусти. Буряковий квас можна замінити натуральним оцтом або червоним вином, або лимонним соком. Вушка з грибами можна купити і готові.Щодо риби - я б замінила хеком чи тріскою у клярі або сухарях. Менше кісток, легше поділити на порції. На Святвечір добре ідуть свіжоприготовлені (вінегрет, тушена морква з горошком і грибами) або консервовані (ікра кабачкова, баклажани) салати.Не десерт - медівники-маківники.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 видела в метро вареники с картошко 3 кг, цена была в районе 50 грн, может Вам подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Я кутю ем только ту что готовлю. Рассыпчатую с пшеницей. Вкусно ... Больше нигде и никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Яйца фарширую обжаренными шампиньонами с луком, Потом крупно порубить и смешать с желтками, соль, перец. Укладываю в судки уже фаршироваными, при подаче - зарисовываю майонезом ( маленькую дырочку в пакете майонеза делаю и рисую узорчики) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение