Опубликовано: 5 дек 2014 Фаршированная тыква Озадачилась ... ну , рис-мясо и т.д. - понятно . А вот хотелось узнать , реальные отзывы о фаршировке картофель-мясо-бекон . Насколько удачно сочетание тыквы и картофеля ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Ну вот я делала такое+ жаркое в тыкве.Картофель + мясо+жареный лук, специи, чеснок. Бекон не добаавляла.Круглую тыкву использовала вместо кастрюли.Часа три в духовке, т.к. тыковка была толстостенная...Вкуууусно.[+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 отлично ! значит , картофель+ тыква - не скучно ? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 я делала тоже в тыкве, жаркое, но конечно же, никакого картофеля только мясо+ лук+ сама тыкваах, да .... специи ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 ну вот ... я тоже , или так ,или с рисом ... а тут мне мужикам надо оставить еду , они лучше картофель понимают )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 сделай им картофель отдельно ;) и рис бы я отдельно подавала, если уж хочется[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Думаешь , картофель в тыкве -некомильфо ?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 мне он именно там лишний + надо учитывать время приготовления. Я брала не очень большую тыкву, вынимала частично мякоть, мясо некрупными кусками с фиксирующей обжаркой + отдельно соус с луком и мякотью и все равно готовила 2,5-3 часа. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Маменька, я тут намедни рецепт писала+ рагу по-ирландскитам это всё вместе тушится в тёмном пиве....у тебя в тыкве сухо не будет? мож добавишь пивасика? Приватна броварня Чорне ..... а потом мне расскажешь как оно ))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Очень даже отличное сочетание, я делала в духовке Правда картофель нужно чуток приварить. Итого обжаренное мясо, бекон, лук, морковь+ картофель дольками, тыкву кубиком, любимые приправы забросать в тыкву ( предварительно вычищенную, я и со стенок немного сняла). Немного воды или бульона и все , в духовку на 1-1,5 часа примерно. Кстати, опытным путем установила, что к тыкве отлично подходит хмели- сунели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 данивапрос с пивасиком ! ))) но , это когда я для себя буду делать , а тут ... я уезжаю , а мужики обойдутся и без пивасика ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Я делаю гарнир - пюре картофель+тыква, очень даже вкусно. Так что не поругаются в кастрюле.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 тыква с картохой вполне хорошо:) Я когда-то делала жаркое в тыкве, сама тыква (мякоть кусочками-кубиками, мясо ( примерно такой же величины, обжаренное с луком) и запекать в самой тыкве. Неплохо получилось, вполне можно туда же картофана пополам с тыквой, будет вкусно:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Мышь, а отдельно варить? иль печь тыкву? а в какой пропорции?а точно вкусно?а тыкву сильно чувствуешь?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 мне кажется, картофель в фаршированной тыкве лишний Хотя рагу из тыквы и картофеля мне очень нравится. Туда еще идет морковка, лук, батат (если есть), кабачок (если есть), помидор, притушенный без шкурки в конце, зелень (люблю в данном блюде петрушку). Соль-перец простой-перец душистый.Если хотите фаршировать тыкву, может вас заинтересует вот этот рецепт (источник не записала):1.Одна тыква- 2кг в диаметре 25-30см2. Мякоть баранины или говядины- 500-600гр3. Две луковицы- 200-250гр4. Две-три моркови-250-300гр5.Фасоль 0,5 стакана6.Один кабачок7.Одна головка чеснока8.Один помидор9. Два болгарских перца10. Петрушка, или кинза, укроп, базилик- все в месте 50гр11. Соль, перец черный по вкусуУ тыквы срезаем верхушку- там где хвостик так, чтобы образовалась крышечка. Ложкой вынимаем семечки. Следом аккуратно срезаем мякоть, оставив половину ее на стенках тыквы.Все овощи и мясо нарезаем одинаковыми мелкими кубиками. Затем обжариваем их на растительном масле в следующем порядке: лук до золотистого цвета, мясо до образования корочки, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, разделенный на зубчики и раздавленный на доске плоской стороной ножа.Посолить, поперчить по вкусу и добавить воды 200-300г. Тушить до готовности мяса, выпарив воду. Добавить кабачки, срезанную и тоже нарезанную кубиками мякоть тыквы и заранее отваренную до готовности фасоль, рубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тушить еще 5 минут. Готовое рагу закладываем в подготовленную тыкву, закрываем крышкой, ставим ее на глубокий лист и наливаем в него 1-,15 см воды. Запекаем в духовке 90 мин при 180-200гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Всё , в духовке . Что будет - не знаю ) Тыква не толстая , поэтому внутри ничего не вырезала , кроме семян и волокон. Обжарила кусочки мяса , бекона , 2 луковицы кубиками . Паралельно в мультиварке на пару 6 картофелин на 10 минут. Почистила картофель , кусками порезала , добавила к мясу-бекону-луку + 4 зубчика чеснока + зира + хмели-сунели и сванская соль, черный перец и немного соли. Вывалила в тыкву. Саму тыкву снаружи смазала растительным маслом , накрыла крышкой из тыквы и всунула в духовку на 180 градусов. Пахнет уже хорошо .)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 а как есть? с тыквой вместе выколупывать? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Да , брать содержимое вместе с частью стенки тыквы , я так уже делала , но не с картофелем , а сладкий плов или вроде мясного плова в тыкве . Нормально ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 Сняла пробу - очень даже неплохо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 отвечаю Картошку кидаю в подсоленную кипящую воду, закипела картошка - кидаю к ней же порезанную тыкву. Они там дружат в кипяточке))Сварилась картошка - отцедила, добавила все, что добавляешь к картофельному пюре: молоко, масло.Я делаю в пропорции где-то 2 части картошки : 1 часть тыквы. Мне, мужу и малой очень вкусно. Свекрам тоже вкусно, по крайней мере, не жаловались, на тарелках не оставляли)))) Тыква мне там не чувствуется сильно, так, еле-еле. Попробуй сварить себе порцию в маленькой кастрюльке - поймешь)Еще я тут пиарила как-то картофель+яблоки к ребрышкам. И продолжаю пиарить. Я вообще с того времени мимо картофельного пюре без шуток не хожу - то петрушку туда кину, то морковку утоплю))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2014 офф про пюре :) можно к картошке добавить корень сельдерея Или какой другой белый корешок для аромата.А можно варить картошку кусочками, но не чищенную + дольки чеснока. Тогда получится такой себе забугорный вариант со шкурками:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 ага, корешки добавляю тоже под настроение. Про забугорный вариант не дошло: так и подавать кусочками или в пюре все смешать? В пюре, наверное, неаппетитно будет выглядеть.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 прикол в том, что я не ем картошку ))))) даже жареную, так что экспериментирую над мужикам ))))) + мне припёрли тыкву кг 10 не знаю , что с ней делать...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 творожно-тыквенная запеканка кто-то давал здесь рецепт, где тыква сперва запекается, затем блендерится, очень вкусно.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2014 да-да-да!!! можна навыть зтушкувати, а не запекти, буде дуже смачно.робиться як звичайна творожна, тільки замість сиру - сир+ гарбуза 1:1.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение