Насоветуйте салатов

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

винегретом) соус из лим сока или бальзамико, горчицы (я люблю зенышками, ну или европейскую, не нашу адову), щепотку соли-сахара, оливковое масло, всколотить до состояния майо [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я до сих пор рада, приглашайте, ггг))))))))) шютка)[+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"єто очінь дорого для нашей обєспєчіной сім"ї":) [+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть недорогое и вкусное) Табуле. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1102-recept-Salat-TabuleУдобно то, что можно приготовить заранее.Вообще, тут нюанс есть. Гости должны быть готовы к новым салатам))) У меня было два прокола. Один с сырной тарелкой - сыры были непривычные для "непересиченого громадянына" с ярко выраженным вкусом и поэтому их было много разных, но в небольшом количестве на тарелке. Так вот, потом до меня долетали слухи, что я, мол, сыра пожалела, нарезки не было, а одни какие то вонючки мягкие, непоймишо)))И второе, с любимым на Ликаре салатом из зелени с печеной свеклой. Я делаю так - руккола ( можно айсберг и даже тонкую, верхнюю часть пекинской капусты), печеную свеклу крупными кусочками, адыгейский сыр, семечки или кунжутное семя, черри. Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса ( если уксуса нет, то чтобы не покупать, возьмите сок лимона. Я обожаю этот салат, он очень для зимы подходит, как по мне. Но пару лет моя приятельница его попробовала, сделала уксусное лицо и отодвинула тарелку. "Шли годы"... Прошедшим летом она меня угощала этим салатом, который ее научили делать буквально на днях. Подавался он со словами: Салат - бомба! Весь Киев на ушах, вкус волшебный!" Я уже не стала ей напоминать, что этот салат когда то она у меня есть не стала)))) У наших людей вкусовые горизонты расширяются с разными темпами, так что не испугайте гостей))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не правда ваша))) Вкусная капуста и прочая простая еда в большом фаворе у тех, кто пресытился рябчиками))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советую заправку на любой силосный салат, сметают все+ и всегда рецепт спрашивают,посоветовала подруге,та же катрина+берете соус песто(мне самый вкусный и ароматный ашановский) разводите с оливковым маслом и заправляете,только соуса не жалеть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"шли годі, смеркалось":) [+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дивна заправка [+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему дивна? Оливковым же маслом заправляем салаты)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этап пресыщения рябчиками, наоборот, у нас пока не пройден :) () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так расширишь на свою голову и начнутся волнения, будут метать оливье в хозяйку - а подай нам эдакова, неземнова:)))) Табуле, имхо, летний все-таки, и зелень нужна свежая грунтовая, и помидоры кондовые сладкие:))) Конечно можно коктейльных или черри зафигачить, но все же не то малость:))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спаржевую фасоль поджарить, телятину отбить и ломтиками поджарить, помидорчики черри + цукини гриль - это теплый салат [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще да, согласна. Табуле требует ароматов грунтовых трав, я чуток оторвалась от реальности киевских прилавков. И все равно, лучше Табуле из парниковых помидор, чем Мимоза или какой нибудь Гранатовый Браслет)))))Ну для меня, по крайней мере.[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама любитель песто, але для деяких ніжних салатних продуктів у нього занадто насичений смак, все може перебити.+ особисто для мене салатна заправка без кислоти не має сенсу.[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, не трожьте браслет:))) Во первіх, єто красиво:))) И вообще, в формате традиционного застолья, скорее табуле за кашу примут с травой, а вот мимозка улетит вместе с шубой только так:)))) Люди старой закалки изысков не поймут:)))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тут угостили немного диким, но безумно вкусным дипом :-) на две трети стакана сметаны - пару ст. ложек сойсоуса (а вообще по вкусу, от марки зависит), давленый чеснок, ссчп. Макать любые овощи, мне понравилось с печеным перцем и брокколи.Реально вкусная штука :-) хоть и звучит не очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только не понимаю, почему блюда других кухонь у нас называются изысками:)) кто-что любит:) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спорю)каждому свое,и да вкус насыщенный получается,но вкусно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене останнім часом кращий діп: хріновина з домашнім йогуртом 1:1[+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нисуаз :) [+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как жеж, есть пищевые привычки:)) Молодежь охотнее пробует новое, а многие исключительно консервативны:)))Одно дело пробовать в ресторане там, в поездке, а другое - ждешь оливье и пирожков, да картохи с битками, как обычно, а тут тебе травы наклали, да назвали еще как - руккола, сыру с запашком (явно порченый!) да клюква рыбой провоняла:)))Речь про др и прочие званые поводы. В кругу друзей можно и нового отведать, а тут вынь да положь шубу:))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня в этом году капуста в фаворе на завтрак, обед и ужин. с красным лучком и пахучим маслицем даже не знаю, чего организЬму не хватает. прям остановиться не могу. мама уже четвертую кастрюлю квасит. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прасцице))) Я эти салаты и в советское время не жаловала, мне оно всегда тяжелым было) Я о том же писала - слушатель должен быть готов воспринимать музыку народов мира))))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не называю) Просто мне от рождения, видимо, ближе средизеноморская еда, у меня от нее ничего не пучит))) Это не изыски, это простая еда простых людей.Исторически у нас простая еда простых людей - соленый огурец и квашеная капусточка, в сезон - свежесорванный огурец. А парадно-выходное это все что с майонезом, ибо майонез это дефицит, это престижно и по богатому. В вашем детстве какие салаты были на столе в ДР? [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением