Насоветуйте салатов

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Насоветуйте салатов Народ, а научите меня каким-нибудь салатам на праздничный стол (взрослый ДР) как альтернативе всяким жирным-майонезным. Я заметила что у меня народ в последнее время не особенно налегает на оливье, видимо берегут фигуры, зато, например, греческий сметают подчистую. Вот мне бы что-нибудь из той же серии, что греческий. Ну и желательно не сильно сложное, ну и чтобы я не разорилась финансово. И вкусное. (Хотя так, наверное не бывает, чтобы вкусно, недорого и не сложно. Ну тогда чтобы хотя бы два параметра выполнялись из трех).Если было подобное, ткните носом, сорри, я в этой конфе редко бываю.[+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ось я такий часто роблю: салатне листя, рукола, маринований імбір,помідор, філе сьомги або іншої риби на пару, каперси, гірчична заправка. Це мій буденний обід :) Можна рибу солену, можна копчену. Мені на порцію вистачає тонеееесенького шматочка філе червоної риби, розбираю на шматочки - і вуаля. Ще люблю такий: грудинку копчену пожарити, рукола - салатне листя, часник, медово-гірчична заправка.Ще купую розсольний сир халумі, той, що смажиться. Смажу його на грилі і так само, як попередній варіант, тіко без грудинки. Або з грудинкою :)) Ще люблю салат Дністер - капуста, копчена ковбаска, горошок, от тільки не пам*ятаю, чи треба яйце. Сухарики. Майонез.Цезарь ще можна. О, як доречно ви з цією темою про салати, скільки салатів я згадала перед своїм застіллям :))) А то теж парилася. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цезарь, а из майонезных любимых и быстрых + 500 гр отварной грудки куриной 500 гр крабового мяса или палок500 гр консервированных персиковвсе режу на КРУПНЫЕ квадратики, смешать, немного соли, немного перца, майонеза кладу чуток, буквально для связки ингредиентов.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за основу беру пекинскую капусту, а дальше что есть в холодильнике ) Например, консерва тунца, яйцо, тертый сыр, любой, я люблю с брынзой или адигейским. Заправлять мыслом из консервы. Можно добавить маслины. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вспомнила легкий "весенний" салатик+ -пекинская капуста- свежий огурец кубиками, как на оливье- горошек консервированный (немного)- зелень петрушки и укропа.Все смешать, перед подачей присолить и немного сметаны. Смакота! [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вальдорф яблоки зелёные – 300 г (2 больших)сельдерей (стебель зеленый) – 250 горехи грецкие – 100 - 150 гсок лимона – 2 ст. ложкиперец черный свежемолотый – чуть-чутьйогурт натур. жирность 3,2%майонез 1/2 - 1 ст. ложка при необходимости для остротыcоль – по вкусу (совсем не солю, в сельдерее достаточно соли)Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой (ломтиками). Яблоки очистить, нарезать соломкой (кубиками) и сбрызнуть лимонным соком. Орехи очистить, мелко нарубить. Заправка йогурт на глаз, молотый перец, майонез смешать. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать и заправить, на 1 -1,5 часа в холодильник. Можно добавить в салат фенхель (половину небольшого клубня нарезать полукольцами, залить ледяной водой на 5 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде) или курицу (отварное филе нарезать соломкой или кубиком).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какую горчицу используете для заправки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чумак медову. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спс. На глаза, правда, никогда не попадалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вона не всюди є, тому коли натрапляю на неї, беру одразу кілька банок. В мегамаркеті точно є [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що - рульна, кажеш, гірчиця? [+sign]моя карма - холодний чай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооу йєс! Тіко її і пользую. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как вариант: стебель сельдерея+яблоко+ананас+майо+сметана очень свеженький
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные гости - разные блюда несколько вариантов уже указали выше, в частности, пекинская капуста + различные добавки и заправка может быть, как на основе майонеза, так и йогурта или масла.Из тех, что не упоминались салаты где гл.ингредиент:- спаржевая фасоль- буряк- картофель - маринованные овощи (смесь или отдельно)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробачте за Офф, якось я зробила Цезар, пригостила батьків. Вони скуштували, а мама каже: "Смачно, але ж він не святковий!". ОМГ! [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет у меня рядом Мегамаркета к сожалению Но буду искать в других. Заразили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тут у нас еще много всякого, не стоит забывать http://likar.info/forum/10_290826_5601876.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, спасибо, все читаю, перевариваю... () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, где шуба, спрашивается? :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клевая, но еще вкуснее апельсиновая кухен, чи как ее там:) Немецкая, ее можно просто так лопать:))) Легкое апельсиновое послевкусие, сладкая, нежная:) Медовая похожа немного, но эта вкусней:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квашеная капуста) и поставить на стол не стыдно, и съедят - не жалко))))))))) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из любимого - листья салата, коктейльные помидорки, дольки авокадо, сыр а-ля рокфор - что найдете подешевле, заправить винегретом. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этап, когда гости были рады квашеной капусте, увы, уже пройден :) () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем заправить??? [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign]
0

Поделиться сообщением