Опубликовано: 2 дек 2014 Кальмары, как-что? люблю просто отварить и с майонезом. Любила вернее.Сейчас хотелось бы, но купить майо так и не поднялась рука.....Котлетки из кальмара я люблю, но муж не ест.Что еще такого вкусного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 В последнее время налегаю на кальмары в тайском имбирно-лимонном соусе . Правда , с этим соусом можно ВСЁ съесть ) расшифрую : не знаю где ещё , но в ТЦ Большевик (Мегамаркет ) продаются разные соусы для вока из Швеции. Быстро все готовится и очень вкусно . Например , кальмары : на сковороду (или вок) последовательно немного растительного масла + лук полукольцами + чеснок + кальмар соломкой + пекинская капуста или цветная небольшими соцветиями , или другие овощи , или ничего крома кальмаров , затем залить соусом , ещё 3 минуты - и вуаля !) Возможен гарнир из риса , рисовой лапши или др. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Я просто тушу Мою, чищу, режу тонкими кольцамиПотом на сковородку, немного масла и тушу до выкипания жидкости. В конце посолила, поперчила и готовы. И не разу не получались резиновыми. Можно добавить лучок в конце. Еще раньше делала в вине в белом сухом. Около 40 минут тушаться в кастрюльке. Заправляете соусом тар-тар. И к столу. И люблю фаршированные. Правда очень много мороки с ними, но вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 а что за состав соусов? слишком много всякой гадости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 гадости почти нет, правда цена ... 36 грн за пакетик на 1 раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Не дубовые если их не переварить. За 40 минут не представляю даже что с ними сделается [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 с кальмарами так - либо быстро, либо долго-долго:)) Они дубеют при термообработке, потом, при долгом тушении том же, опять размягчаются:) Но с быстроприготовленными не сравнить, на мой вкус.[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 глаза выпали. что вы с ними делаете 40 минут??? они ж готовятся 2 минуты после закипания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Спасибо, гляну вот такие, да?https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81&espv=2&biw=1821&bih=889&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=jwl-VNfaHsb5ygPGroEo&ved=0CAYQ_AUoAQ&dpr=0.75#tbm=isch&q=Wok+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81&facrc=_&imgdii=_&imgrc=IMvKDGplXsjfaM%253A%3BksTREmgWcOhaKM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.gurmanin.ru%252Ffiles%252Ft2_-.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.gurmanin.ru%252Fsous-kislosladkii-dlya-vok-blyud%3B181%3B300 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Ой! Это - моя еда! Можно коротко про котлетки? Спа. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Надо же.. У меня не размягчались за час. Готовлю 2-3 минуты - макс. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 рецептов множество, кто-то из вареных кальмаров делает, кто-то еще и рыбу добавляет, манку всякую, сало но мне вот этот нравится рецепт, простой и вкусныйhttp://lenatolstik.livejournal.com/114185.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 Спасибо! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 А какие лучше? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 И я так [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2014 быстрые лучше:)) Намного:) Поэтому длительную термообработку для таких нежных существ я не признаю:))[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 В первом варианте- я их бросаю на скоровороду без воды. Они пускают сок, который уходми за 20 минут минимум и не дубеют. Поверьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 сок ведь слить можно [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 кольца кальмаров фри; кальмары с луком в белом вине [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Весь не сольешь. Ведь в кальмаре находится больше половины веса вода Наоборот, очень вкусно, когда он готовится в собственном соку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 кстати, да. Вчера просто порезала квадратами и на оливковое масло на сковороду хотела обжарить да не тут-то было, они пустили сок. Сливать сок вместе с оливковым маслом? Куда этот кипяток, да и зачем?Не убавляла огонь, все быстро выпарилось, добавила черный перец, толченый чеснок, обжарила и в конце соевый соус - перемешала и сразу на тарелку - вкусно.и таки готовились они не 2 минуты, а минут 10.Ничего не резиновые, очень мягкие и вкусные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 я не люблю чистить, чтобы трубы были мне проще по "хребту" разрезать и потом чистить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 Я обычно масло в конце добавляю для вкуса :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2014 А какие вы покупаете кальмары? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение