Опубликовано: 20 ноя 2014 Нужен элементарный рецепт теста для пиццы для безрукой хозяйки и нерегулируемой духовки.Помню, когда-то брала пресное листовое тесто фуршетовское, сильповское ("Премия"). Нормально получалось. Но может, можно самой что-то такое замесить?В ККЛ только на дрожжах рецепты :( Не выйдет у меня :( Две руки и обе левые, да еще и температура в духовке "какая получится": непредсказуемо, иногда пеку бисквит два часа, т.к. внезапно напор газа уменьшается до невозможности, боюсь, что дрожжевое тесто выйдет как подошва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 у меня не получается вроде и сложного ничего нет, но на выходе невкусно(((Муж даже как-то сказал "хватит переводить продукты"В итоге покупаю слоеное бездрожжевое, вы ж о нем?Самой месить такое нет смысла, морочливо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 бездрожжевого для пиццы не бывает вот вам рецепт -1 ч.л. сухих дрожжей, 1 чашка (около 300 мл) воды, 2 чашки муки1 ложка раст. масла, чайная ложка соливсе. слегка закалапуцкать, не настойчивооставить на 20 минут -вымесить получше и сразу можно выпекатьэто не руки у вас левые, а духовку выкинуть нахрен, сплошная нервотрепка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 мне нравится так я беру в сильпо тесто и томаты кусочками в собсв.сокутесто разморозила, раскатала тонко. Я режу на небольшие куски, так чтоб персонально было, а то у детей вечно драчки за пиццу.раскатала и пустое тесто в духовку, чтоб припеклось. Я не люблю мокрое тесто в пицце.потом достала, намазала соусом (помидоры в собств.соку+соль+перец+травки+гранулированный чеснок+оливк.масло -все перемешать до однородности) ну и начинкупросто бомба с помидорами, песто и сыром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Думаете, таки духовка? :) Однажды пробовала пирожки сделать - вышли плоские коржики. Больше не хочу даже пробовать, продукты переводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Духовка конечно* Даже самое прекрасное тесто может испортить плохая духовка после газовой ( та что в плите) самая простая електро просто чудотам выставляется температура!!! а во всех рецептах всегда пишут при какой температуре выпекатьи про тесто - ХП отлично делает тесто для пиццы; особенно люблю картофельное ( в книге рецептов для Панасоника) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 у самой обе руки левые, но тесто на пиццу получается, рецепт 1. Делаю опару:20 г дрожжей (100г пачку обычных "Криворожские"/"Львовские" делю на 5 частей, то что останется можно в морозилку), 1 ч ложка сахара, 220 г теплой воды, несколько столовых ложек муки, размешать и оставить минут на 15-20. Масса увеличится в объеме2. 0.5л полная банка муки. Высыаю в миску, добавляю 0.5 ч ложки соли, перемешиваю, делаю углубление и выливаю опару. Перемешиваю ложкой, на глаз добавляю растительное масло (обычно беру подсолнечное), дальше вымешиваю руками, если пристает к рукам, добавляю еще немного масла. Оставляю на 1.5 ч. У меня получается 2 круглые пиццы (у меня форма рондель с дырочками). Через 1.5 часа раскатываете тесто, выкладываете начинку и выпекаете. Пиццу делаю часто, получается. Рецепт шел вместе с формой, но там были сухие дрожжи, не получалось. Моя мама их не признает, тоже делаю с обычными выходит. Тесто тоненькое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 опытным путем подобранный, но мука нужна итальянская Rimacinata Semola di grano duroПропорции на глаз примерно на 35 диаметр формы для пицы-Соленая минеральная газированная вода 0,25 стакана-сухие дрожжи 0,5 ч.л.- муки на глаз около 0,75 стакана(главное не переборщить, но так чтобы от рук отлипало). Досыпать в процессе можно-оливковое масло 2-3 стол. ложкиДать подойти 1 раз и раскатать тонко. Выпекать в очень горячей духовке 3-5 минут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Делайте чукотскую пиццу. Я пока на Ликарь не попала, тоже никогда не делала дрожжевого теста. Теперь поняла, что проще него ничего не бывает. Посмотрите еще Джейми нашего Оливера, почерпнете для себя всякие интересные штучки. В рецепте - живые дрожжи, я беру 1 ч.л. сухих. Иногда муки беру больше, чем указано в рецепте, это потому что мука бывает разная. Тесто не должно прилипать к рукам, но быть эластичным.Тема: пицца (larsever) Чукотка (»Ответить)Автор: larsever Дата: 10.07.2008 16:39Тема: Настоящий рецепт, итальянский повар подарил. Делюсь:50 г дрожжей растворить в 1 чашке теплой воды. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки муки + 1 чашку + 1 чашку. Оставить в тепле на 45 минут, потом разложить на противне еще на 10 мин на расстойку. Противень смазать растительным маслом, руки тоже. Этого хватает на две пиццы диаметром около 45 см. Я обычно на полдозы замешиваю. Раньше делала по этому рецепту пиццу каждую пятницу, пока не раздалась в талии шире, чем в груди :))) Теперь - только по большим праздникам. что касается начинки - на тесто кладу соус Чумак с пряностями (не томат-паста, очень густой вкус получается). На него - сыр потереть, болгарский перец, сырые шампиньоны, бекон (только не жиирный, а то не пропечется). Всерху можно еще сыр, моцареллу тогда уж. в духовку - на 35 минут или до приятного запаха. Помидоры не класть!! текут, гады.************апд от автораВ процессе многолетнего использования рецепта назрело уточнение: Вместо томатного соуса Чумак берем этот же соус пополам с растительным маслом, добавляем разных травок и два зубочка давленого чеснока. Получается гораздо ярче, чем просто томат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Так Вы вместо 50 г дрожжей берете 1 ч.л. сухих? "Моментальных" или необязательно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 по поводу духовки+ мучалась также. вызывала газовика проверить, не забилась ли. Оказалось, что неправильно спроектирована кухня. Нарушен отток и приток воздуха. Зачем-то закрыта дверцами шкафа вентиляция. Неправильно сделана вытяжка. Кароч. Выдвигаю нижний поддон, приоткрываю на нижнее проветривание окно(жаль, форточки нет), открываю дверь в ванную! (в туалете вентиляция через ванную). Распахиваю над плитой дверцы для свободного выхода воздуха(хорошо хоть не наглухо заклепали). И вуаля, утка пеклась не 5 часов, а как положено, 2,5. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 омг, из 50 грамм мокрых дрожжей можно пиццы наваять чтобы накормить человек 50...на вышеописанное - вполне достаточно 10 гр, все отлично поднимаетсяа 50 - это на поллитра молока при замесе тяжелого сдобного теста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 ну да, сафлор и как там их, белые, с поваренком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Ну они есть САФ-момент и есть просто САФ-"что-то там". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Пошла посмотрела - саф-момент. И еще. Заметила, что тесто лучше подходит, если пачка дрожжей свежеоткрытая. А потом они, наверное, влаги набираются и могут плохо подходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Фигассе... та не, та нууу... проще заменить духовку чем такие телодвижения... + у мну уже лет 10 духовка эта, как её, Фагор, вот, электрическая, встроенная в мебель.. До этого была старая советская еще. На старой то подгорало, то не поднималось, а на этой всегда все ок. Главное, режим правильно выбирать. Та же конвекция не везде нужна...[+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Саф момент и Саф левюр. От уже, девочки!) [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Ну вот у меня как раз еще "тех времен" газовая плита. "Брест"! :) Даже не знаю, в каком году родители ее поставили. Не позже 1998. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 ага, запомнила, велюр, только наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 У меня была "Электа"))) Там плохо прижималась дверца с одной стороны. С виду и не скажешь, а пироги всегда не пропекались с одной стороны иподгорали с другой... [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 Да, в хлебопечку тоже если новая пачка, то меньше надо, а если уже постояла открытая, то больше... [+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2014 любая, дело в пропорциях муки и воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение