Опубликовано: 16 ноя 2014 киньте в меня рецептом картошки с тушеной квашеной капустой и сосисками/мясом, пожалуйста!стало грустно на душе и вспомнилось любимое блюдо в старой доброй кафешке - жареная картошка с тушеной квашеной капустой (способ приготовления капусты не знаю, кисловатая такая, сочная, крупной нарезки) и ассорти из сосисок. шло оно особенно хорошо под пиво и дружеское ржание)все-равно впереди Новогодние праздники и неминуемые плюс два сантиметра на талии, потому лучше приготовиться заранее и получить максимум удовольствия от чревоугодия. и чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно полученные сантиметры)Кулинарные дивы Ликаря, подскажите, пожалуйста, как сие чудо готовится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2014 тушену квашену я роблю 1:1 з сирою: підсмажити на олії цибулю, морквинунашаткувати туди сирої капустипідсмажити до півготовностідодати квашену (віджати, промити як закисла)дотушкувати до готовностів процесі - сіль ссчп цукор[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 имхо, лучше рульку в пиве с капустой:)) А картошку отдельно запечь ломтями по-селянски в травах, вообще как-то с предубеждением отношусь в блюдам типа жаркого в общепитах, ощущение, что гора томата и все перетушенное:)))Может, это что-то типа бигоса вам подавали? Или вообще все по-отдельности жаренное и квашенная капуста?[+sign]___________________________________снег служит мужества примеромон падает из года в годно поднимается и сноваидет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 не, не бигос. у Эрика, в одном из его заведений, такое немаленькое блюдо с горой жареной картошки, тушеной квашеной капусты (готовились отдельно?) и сосисок, несколько видов. к нему подавались в баночках горчица и кетчуп. мням ... муж вспомнил, что в селе его бабушки даже на свадьбах подавали какую-то вариацию капуста+картошка+мясо (ребрышки?) значицца, очень вкусно)) на моей памяти еда на сельских свадьбах, в отличие от напитков (молодым на стол одну бутылку шампусика, гостям - самогон)), отличалась приятным разнообразием. однажды мой растущий организм даже получил белковое отравление и сел на первую в жизни диету (ну вот жеж блин надеялась я дождаться сладкого стола, а бабушка нет, пошли домой, я прожектор перисхилтон, то бишь, перестройки хочу посмотреть ... и тут я решила догнаться горячими блюдами ...)я попробую сделать тушеную капусту + отдельно жареную картошку. но муж капусту с картошкой наверное есть не будет. или будет? надо попробовать. тем более что все ингредиенты присутствуют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 о, дуже дякую! а Ви саме в такій послідовності готуєте: сира, а потім квашена? бо часто навпаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 дык какой же там рецепт?????? картошкаквашеная капуставсё в любимой пропорцииединственное, нужно помнить, что изза кислоты в капусте такой ужин будет готовится дольше, чем со свежей капустой...ааааааааааа, вам надо отдельно тушёная капуста? дык там вообще нет никакого рецепта: берите и тушите. Нарезка купасты зависит исключительно от повара...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 Отдельно готовится. По капусте Вам сказали уже (+) если вместе - посмотрите шукрут. Но у нас обычно капуста с сосисками отдельно от картофеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 ежели отдельно, то секрет, действительно, невелик просто по вкусу жареная картошка была ... не рассыпчастая, а более жирная, плотная. допускающая ее тесное соседство с кислой тушеной капустой без перемешивания вкуса. я вот себе думаю, если просто отдельно на сковородке поджарить картошку, а потом смешать ее с капустой, то будет картошкокапуста, или нет?то блюдо в кафешке имело такой интересный вкус. вроде и картошка, и капуста вместе, а вкусы не перемешивались. мне кажется, их какое-то время тушили вместе. или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 спасибо! похоже, только картошка вареная, и варится вместе с капустой. все-таки мне кажется, что жареная картошка из "блюда моей молодости" тоже какое-то время тушилась вместе с капустойнадо попробовать в ручном режиме. мож, что вкусное получится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 В Эльзасе она (+) действительно варенная. Потом просто все вместе доходит по вкусу. Но варенная таки отдельно,всегда была в шоке, когда к шокруту подавали жаренный картофель как гарнир. В Киеве я делаю квашенную и свежую 50/50. сосиски беру в Эдельвейсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 мама делает такую картошку! я её обожаю!! тушит в духовке. вечером спрошу какие пропорции. НУ вот.. теперь я хочу такую картошку.. а мама в санатории:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 Эдельвейс - а где он? я не в курсе а то гугль мне выдает только дом цветов( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 я саме в такій... не знаю чого... хоча, знаю... все кисле ж додають в кінці приготвування - томат там, все таке.. а то овоч довго не зможе втушкуватись:)[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 нарезка зависит исключительно от сечения терки в комбайне:) [+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 Я в Фуршете беру в отделе Эдельвейс(+) На подоле, в Гурмане, http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB8QFjAA&url=http%3A%2F%2Fzakaz.ua%2Fuk%2Fnarodnyi00000000479387%2F%25D1%2581%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0&ei=ZRhqVK3HPMHLaIyTgrAP&usg=AFQjCNG-E8TGhWC9fQIqxlJrAg7wjmtrnA&bvm=bv.79142246,d.d2s 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 Так+ Мама слоями перекладывает картошку и капусту, капуста только квашеная, с сырой не разбавляет, картошку режет полукругом, немного добавить воды, сверху- обжаренный лук и немного масла под солнечного, поперчить, лавруху 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 Клазичка, скажу тайну: очччень многие хозяйки по старинке шинкуют капустку......ручкаме ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 вот именно что секрет! я все пытаюсь повторить картошку с квашеной капустой и мясом, что готовила моя прабаба - фигвам! Правда, готовила она в печи.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 вы правы, картошка тушится вместе. но вот как? :) Спасибо вам за тему, я тоже ищу рецепт "той самой картошки с капустой" из детства :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 сама ищу такой рецепт, вот нашла нечто похожее, но еще не опробовала. далее - текст автора: "Хочу поделиться еще одним блюдом из бабушкиного репертуара ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ (як бабуля казала тушанка з бульбай) пол кочанчика свежей капусты столько же квашеной (можно использовать только свежую) 3-4 крупных картофелины 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 200-300 г копченых колбасок укроп (свежий или сушеный), перец и соль Картофель очистить и нарезать как для жарки, слегка обжарить его на растительном масле (буквально 1-2 минутки). Добавить мелкопорезанный лук и обжаривать еще пару минут. Добавить нашинкованную свежую капусту, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 10. Если капуста суховатая, добавить немножко водички или огуречного рассола чтобы не пригорало. Затем добавить тертую на терке морковь и квашенную капусту. Если укроп сухой, добавить его вместе с морковью. Тушить до готовности. За 5 мин. до готовности добавить копченые колбаски, перец и посолить. Кушать со сметанкой. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39989&postdays=0&postorder=asc&start=210" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 спасибо! добавляю в копилку) а картошку Ваша мама предварительно не обжаривает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 спасибо за наводку! Подол мне неблизок, но как-нибудь загляну) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 спасибо за рецепт! по фото вроде так ничего, надо попробовать видать, придется сдаваться свекрови( она может знать как такое готовить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2014 будем искать вместе) сейчас как раз сезон такого аппетитного ништяка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение