Утка. Экспромт.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Утка. Экспромт. Вчера купили утку. Избыток жира срезала. Натерла ее солью-перцем-медом внутри и снаружи. (Мед в платиковой баночке очень тонким горлышком - чтобы блины дети мазали, а не заливали). Шею ейную и серде - внутрь, шеей и натирала. :) Нарубила яблок, сколько влезло. Завалялся один подсохший мандарин - его туда же с цедрой, кольцами, несколько колец лимона.Приготовить сразу не успела, потому - под пленку и в холодильник. Сегодня (часов через 18) достала - в духовку на 180. Через час смотрю - шкура подрумянилась, а утка сыровата. Переложила в фольгу (заодно от части жира избавилась) и еще - на полтора часа на 150.Вкусно вышло! Утка отдает яблоками, слегка совсем сладковатая, яблоки - мандаринами. Остановиться невозможно. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы взываете к моей совести)) надо рубить утку; но так не хочется щипать и рецепт такой вкусный - хнык
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ням! обожаю утку! [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как раз делала утку (+) на момент поста она уже была с рисом и яблоками, выдавила тоже один затерявшийся мандарин, жду результат. Внешне супер, в духовке уже 2 часа.Апдейт - утку не застала, всю слопали. Мандарин рулит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я раньше делала с яблоками. Не показалось. А один несчастній мандарин - перевернул вкус. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тож. Но она ЖИРНАЯ, что скотина! :( () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже раньше так думала:)) Это смотря как готовить:) Помню мамины эксперименты с утками ( когда-то и разводили их, прожорливые гады) - это самый ужасный ужас детства, что заставят есть утку:))))))) Не ела их лет 20 после:))Оказывается, если готовить ее по способу, что я тут не раз описывала (ошпарить и выпекать на решетке с водой на противне внизу), весь злой жир стекает и мясо получается сочным и нежирным (в отличие от тушения в утятницах, когда оно все плавает в жиру и запекания на противнях, чем бы их не мариновал).[+sign]___________________________________снег служит мужества примеромон падает из года в годно поднимается и сноваидет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от же скажене створіння!:) [+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю ее с яблоками внутри, залитую пивом:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для чего ошпаривать? Как долго? Облить кипятком из чайника и все? И как долго вы ее запекаете? На какой Т?Я 10 лет не заходила в ПА.Недавно пробило. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я без яблок)))) но в пиве и пивом запивать...тёмным.... блин, надо утку купить )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже вчера готовила утку, но мы присели на гранатовый маринад) Просто губами ешь)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я утку не просто медом, а смесью меда и горчицы натираю +соль+приправы. И прячу в холодильник на ночь. Иногда яблоками с ночи напихиваю, если на следующий день времени мало. Закрепляю брюшко зубочистками, выкладываю в форму, закрываю фольгой, ставлю в холодильник. На следующий день доливаю в форму белого вина, снова закрываю фольгой и ставлю в духовку. Запекаю в зависимости от веса. Могу картошки добросить. В конце фольгу снимаю и подрумяниваю утку. Вкусно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там так надо действовать Утку изнутри натереть солью-перцем-травами, нафаршировать (делали яблоки+ айва), зашить, дальше литром кипятка ее ошпарить с обеих сторон, на решетку, вниз поддон с этим кипятком, на 200 градусов, даже чуть больше на полчаса, дальше снижаем до 180 и печем час, если сильно большая - поболее, воду в поддон подливаем, если испаряется:)Дальше утю вынуть, переложить на противень, чуть оставить можно жирка ( он вытопился в воду, не горел и избавил утку от лишнего), можно обложить картофелем и пр. по желанию, еще 30-40 минут до готовности овощей, можно перед самым финалом смазать медом для корочки. Очень вкусно и без излишков жира:) Ароматное, сочное мясо получается.Функция кипятка для меня загадка, возможно размягчает кожу, которая потом запечатывается, не знаю:) Рецепт одного известного и уважаемого мной кулинара еще с китченнаховских , ни разу не подводил:)[+sign]___________________________________снег служит мужества примеромон падает из года в годно поднимается и сноваидет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А напомните, плиз, а то тему вашу читала, но не вникла Это просто в соке вымочить? А еще какие специи? Сколько мариновали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Попробую обязательно. Обожаю утку. Единственный ее недостаток для меня - как раз избыточная жирность.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала твою вариацию. ГРанатовый сок не попадался. Надо будет тоже попробовать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! тоже попробую. [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) а мне - пива.....темного...можно без утки)))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто до безобразия Можно даже сандоровский нектар взять в пакете. Я в утятницу поместила утку и залила полностью соком. Стояла часа 3 в этот раз ( эффект не хуже, чем от полтора дня). Потом вытащила, натерла солью- перцем, опять туда же, только сока оставила немного на дне ( вместо водички). Духовка на максимум, утку под крышкой минут на 20, потом 170-180. По времени я держу 2 часа, не больше, даже если утка больше 2 кг ( меньше я не беру). За минут 15-20 до конца снимаю крышку, чтобы подрумянилась. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто еще по пекински хороший рецепт подкинет ( с терияки)? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обожаю индоутку... жира нет, вкус есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только если не ошибаюсь, ты писала, что сок убирает вкус утки. Не? ПОтому что только это меня могло остановить от немедленных поисков гранатового сока.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще б кто сказал, как сие животное называется по англ. или по франц.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт, было вкусно! я так в соке и пекла ее -
0

Поделиться сообщением