Шпик нужен совет!

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Шпик нужен совет! Отговорите или посоветуйте.Есть у меня идея в подарки для 95 бригады положить не только Николайчики, а еще и кусочек сала)) Он места много не займет, а польза будет. Из всех вариантов больше всего подходит шпик венгерский, так как его можно хранить до недели без холодильника вроде бы.Сало солится 3-4 раза, постепенно уходит влага, а потом обваливается в красном перце, по-венгерски, с чесноком, понятно, идеи делать нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая температура в Украине сейчас, что оно просто соленым без холодильника не выживет? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет оно то выживет, но до попадания в цель его будут везти и где то грузить. Дней 5 -10 точно могут коробки в помещении пролежать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кто то делал раньше, я пока теоретик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лина, Вы читаете мои мысли) я давно ношу идею предложить накрутить сала с перцем и чесноком и наквасить капусты и передать ребятам)+ Зря Вы про чеснок!) они его все время просят, передаем понемногу)Вот такая вот намазка из сала была бы воспринята на ура!И ещё, было бы классно наквасить капусты, запихнуть её в 5-три литровые бутли от воды и порадовать пацанов!)Думаю, проблем с хранением не возникнет, если сделать все ближе к дате отправки. Но для этого нужны хозяюшки-умелицы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, в вакуум его - и все, доедет [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сало? в вакуум? а это какие-то пакеты специальные? и хде такое берут и сколько стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с намазкой идея хорошая, но есть такие мысли.Нужно сала кг 20 и их надо перекрутить. Дома можно задолбаться)) Нужна промышленная мысорубка. У нас есть рядом в мясном магазине. Но объяснить именно в этом месте, что ее бы помыть с кипятком нужно, так как сало не проходит термообработку, я думаю, что нереально. Посему надо посмотреть такую намазку в супермаркетах там точно соблюдаются условия хоть как то, но я ни разу не пробовала готовую. Если надо не много, я 2-3 кг могу накрутить и сложить в пластиковые ведерки,проблем не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лина! По 2 кг, если наберется хотя бы 5 желающих - уже круто! Готовая - фигня( я в прошлом году выкинула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Намазка хуже сохраняется. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок! договорились, я делаю 2-3 кг намазки. Но про шпик надеюсь тоже послушать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие домашние аппараты, делают ваккум запаивают, у меня где-то был старый советский .я поищу Ань. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я понимаю, но боюсь если доедет быстро, там храниться долго не будет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, никто её хранить не будет)Ей два-три. дня доехать и её за 2 де сьедят) Но идея со шпиком отличная! я, как не едок сала, про него забыла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лина, тогда давайте ориентироваться где-то на 12 декабря, что б к отправке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пакеты для них обычные? я про такое не слышала) А в вакуумные мешки для одежды ж нельзя, наверное?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничё ему не будет, особенно в декабре [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договорились
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда завтра засолю первую партию, попробую, я не делала никогда. Отчитаюсь, что выйдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пакеты точно не обычные, там специальная пленка http://www.kidstaff.com.ua/tema-907935.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не дешёвые кулечки(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заверните в пергамент или бумагу для віпечки. Без проблем доедет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и собираюсь сделать, в бумаге вентиляция будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, я присоединюсь. готова накрутить пару кг с чесноком и специями [+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign]
0

Поделиться сообщением