Фрикадельки

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фрикадельки Давненько не брала я в руки шашки... (с)Давненько я не делала фрикадельки, а так как мой ребенок мяса не ест, то дайте мне такой рецепт фрикаделек, чтобы ела)))В общем, давайте делиться, у кого что.Фрикадельки планирую морозить готовыми, как и всегда, поэтому уточняйте варить их или обжаривать.Из мяса есть на данный момент филе домашней курицы,свинина задняя часть, свинина биток. Очень актуально до вечера.П.С. Купила сегодня пропаренный горох, на вид красиво, на вкус не знаю.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, гречневые?:) На вкус гречка очень чувствуется, мясо, особенно нежное типа курицы и индюка - как раз замаскируется.Принцип такой - фарш, сырая гречка, лук, яйцо (если изощрится, можно просто белок да взбить), травы по вкусу, соль-перец само собой. Гречку добавляю на глаз, ее должно быть много, но с учетом, что она в процессе варки разбухнет и станет больше гораздо:)По технологии и полагается обжарить, но я в целях диетичности этот этап пропускаю. Соус - на ваш вкус, можно сметанный, томатный, просто овощной бульон. В кипящий соус бросаем наши тЕфтели, его должно быть много с учетом разбухания, тушим минут 40, до часу с учетом слабого кипения, солить тоже с учетом выкипания и впитывания жидкости. Другой, более распостраненный вариант - с рисом ( для разнообразия вкуса - в фарш зелень сразу добавить можно), быстрее его до полуготовности довести, с сырым как-то долго и муторно, все остальное так же.Третий с геркулесом, но это скорее для желающих именно мяса, поскольку геркулес, набухнув, ни внешне, ни по вкусу от мяса не отличается, но дает объем порции побольше:))) В томатном соус ( свежие помидоры, зелень) просто замечательно:)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тефтельки я делаю с рисом, про рецепт с гречкой - спасибо. Ни разу не делала, но попробую. С геркулесом тоже не пробовала, тоже добавила себе в список. У меня сегодня Великий Тефтелевый День - делаю много и замораживаю. Но только с рисом делала.Кстати, если тефтели не из морозилки, а только что приготовленные - я их на противне в духовку, там они прирумянились, затем соус и снова в духовку. А фрикадельки я имела в виду просто мясные шарики - обжаренные или сваренные. Такие небольшие. Мясо, лук, даже без яйца. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнение - тебя интересут фрикадельки в суп или тефтели, которые тушат? смысл один и тот же - мясо-лук-рис-яйцодалее -импровизации.рис обязательно брать круглый клейкий. мясо - на твое усмотрение. у меня обычно свиноговяжий фарш. лук молочу сразу в фарш, на мясорубке.можно свинина задняя часть+филе куриное.рис - можно варить, можно приварить, можно сырой. я люблю вареный.смешать, мелкие шарики сформовать - заморозить.тефтели чтобы тушить. исходные данные - те же.соус - притушить под крышкой меленько нарезанную луковку, воды, томата туда, пусть покипит минут 10, посолить-чуть сахаратефтели размером с грецкий орех (у меня за нехваткой емкостей бывает размером с мелкий мандарин) - опускать в емкость с кипящим соусом, тушить с полчаса. плотно крышкой не закрывать (я вооще это дело в духовку сую в стеклянном противне глубоком).тефтели можно предварительно обжаривать. у нас такое не пошло, сказали -не то, лучше просто тушеное. (странно, а котлеты жареные любят нежно). плюс это дурная трата драгоценного времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дописываю -если фрикадельки в суп - то варятся минут 10 я их бросаю сразу после того как закипит повторно после заброса картошки суп, 10 минут по таймеру варится, потом лук-перец и еще 6 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в суп, но у меня откровение: а те, которые в суп - тоже с рисом? У меня мама катала шарики из свинина+лук+яйцо. Обжарила на сковородке до корочки, закинула в прозрачный суп на воде. Вкусно. Но я хочу еще рецептов)))Тефтели у меня все едят и не гудят. Но у меня технология чуть другая - я их выкладываю в форму и заливаю кипящим соусом. Мне так удобнее, бо они уже по местам, а не тыняются по форме в ожидании других.Обжаривать тефтели тоже не пошло, дурная трата 100%, но пошло пихать в духовку без соуса, там прихватило верхушку - и залить соусом.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для супа с зеленью делаю Фарш, зелень, лук мелко или смолоть, сметана:) Зимой и мороженная зелень идет в ход.Иной раз даже катать их неохота, делаю фарш пожиже по принципу ньокки - двумя ложками сразу в суп, смешные такое выходят:))Вариант с геркулесом в супе тоже хорош, особенно в таком осеннем, с овощами, сытно очень и вкусно:))[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зелень есть разница какая? или абы зеленое?В наличии: петрушка,укроп, сельдерей, базилик.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в зависимости от супонаполнения:)) Чаще всего это петрушка или укроп, если с итальянским акцентом, пойдет базилик, сельдерей грубоват может быть ( если домашний-огородный), его лучше так, отдельно закинуть. В общем, на ваш вкус:)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я вот такой рецепт знаю и удобно - если фарша у меня большой судок, и не все ушло в суп - из остатка делаю десяток тефтелек.иногда лень заморачиваться, так вообще как котлеты жарю.все равно съедают :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фрикаделька - она и в африке фрикаделька....+ пожалуй, одно из немногих блюд, не имеющих рецепта вкусности..Ну просто сваренный шарик мяса. Кто -то их любит (я), кто-то не любит ( мои дети). Фрикаделька сама по себе украсит суп. Но украсить вкусом фрикадельку- анриал. Ну, говорят, что лучшие фрикадельки из двух сортов мяса. Любого. Но именно сочетание вкуса. Кусочек масла, положенный в фарш, ЯКОБЫ улучшает вкус фрикадельки. Но я это не уловила. пы.сы свиной биток в фрикадельки - кощунство.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, ну масло в фарш я положу. Биток уже порезан, во фрикадельки не пойдет))))Мне просто надо определить, что ребенок ест из мяса, если не ест ничего. Очень я радовалась, когда ела баранину. Теперь и от баранины нос воротит. Может есть копченую свинку - 100% производство моего папы - от поросенка до коптильни, но,блин, это же каждый день есть не будешь.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свинину не надо в фрикадельки понимаю, что надо делать из того, что есть, но...я просто очень часто морожу их для супа, самые вкусные как по мне - говядина или говядина с индейкой/курицей, немного белой булки, и лука не жалеть. раньше делала без булки, но вот по возвращению из Швеции решили сделать шведских фрикаделек и в рецепте булка была - в общем, не влезший в форму для запекания десяток фрикаделек, очень хорошо проявил себя в супе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда дочка была маленькая я часто делала из куриного филе+ вместо булки добавляла манку, немножко лука, специи и яйцо. Так как фарш из куриного филе суховат, можно внутрь добавлять немножко масла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня они и в суп идут и на сковородку с кучей соуса + потом макароны или гречка или пюрешка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я для супа делаю просто маленькие шарики чуть меньше грецкого ореха(+) из телячьего или говяжьего фарша, в который добавляю только соль и перец. Все. Никаких яиц, муки, лука и и т.д. И есть еще в нашем меню усатые фрикадельки из куриного фарша, нежно любимые не только моей дочкой , но и ее гостями: обычный куриный фарш+соль,перец. Взять пучок спагетти (не толстый, как обычно гарнир на одну порцию) и в средней его части этим фаршем обернуть-облепить (фарша по количеству как на одну котлету ). А потом всю эту конструкцию в кипящую соленую воду погрузить и варить до готовности. Спагетти станут мягкими усами у фрикадельки. При подаче можно нарисовать кетчупом глазки, ротик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!! Я такое знаю с сосиской, а с фрикаделькой обязательно сделаю.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, хорошо, манка есть. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говядину на дух не переносит, поэтому я уже и не покупаю. Тефтели со свинкой еще может поковырять, но с говядиной и свинкой уже нет. Наверное,унюхивает как-то.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С фрикаделькой можно еще осьминожка сделать (натыкать спагетти в разных направлениях насквозь). Тогда будут не густые усы, а много тонких щупалец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чойта свинину не надо во фрикадельки? очень вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я малым делала с панировочными сухарями вместо булки тоже неплохо получалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

емае... на вкус и цвет. мне такие мохнатые мероприятия только глистов (пардон) напоминают еще с сосисками так изгаляются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поспорю, делаю только свиные, индюк иногда, но булка зачем там? разве бульон не станет мутным от варения в нем булки, пусть даже в составе фрикаделек?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые вкусные - шведские фрикадельки, те, которые любил Карлсон:). Они на самом деле очень вкусные. Но у меня к таким ещё руки не дошли.
0

Поделиться сообщением