Опубликовано: 7 ноя 2014 Мой улов сегодня:булгур в АТБ в пакетахкак его вкусно? куда его? буду готовить впервые, не хочу опростоволоситьсяи печень баранья. Мышка, почем вы там ее берете? в Мегамаркете..по 20 грн, бери - не хочув ММ вообще странный прайс....то ребра бараньи ну просто прекрасные по 20 грн продавали...то печень по 20 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Девы, я останусь без ужина))) что там с булгуром? а, хозяюшки?И заодно: а утку в медового-горчичном соусе как?у меня вечно мед горит. есть жидкий майский светлый. есть темный засахаренный, какой лучше? и сколько его? только на шкуру, или все? (у меня половина без хребта, то есть с одной стороны шкура, с другой мясо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 вытрясите его нафик из пакета, отмеряйте чашкой сколько надо закипятите воды 2 части к 1 части булгурав кипяток крупу, посолить, и варить под крышкой как любую кашуесли любите в пакетиках - читайте инструкциюжутко завидую. АТБ ну совсем нигде рядом со мной нету :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 просто варить? писали ж про какую-то а-ля зажарку для него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 я его так и варю в пакетах в подсоленной воде, а потом вытряхиваю из пакетов и добавляю сливочное масло. Иногда готовлю, как плов: вместо риса к мясу добавляю булгур. Или просто поджариваю лук с морковью на сковородке или в воке, потом туда кидаю булгур + соль+перец (специи по желанию) на 2 пальца сверху кипятка и на 25 минут под крышку на медленный огонь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 мед лучше жидкий, нейтральный, светлый На ночь смажте утку смесью меда и горчицы + приправы. Мажу ее и снаружи и изнутри. Накройте ее, чтобы не заветрилась. Утром в форму, долить белого вина + кислые плотные яблоки, если хотите, закрыть фольгой и запекать. Ничего не горит :) В конце открыть фольгу, чтобы утка слегка подрумянилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 марокканский салат советовать? туда еще барбарис, травки идут... [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 уже намазюкала и в духовку засунула ждем-с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 уже готов посолилапотом попробовала - ничего так, но чего-то не хватаетя туда гранулированного чеснока бахнулаа потом масла сливочногополучилось очень и очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 вы в самом конце утку разверните и подрумяньте Шоб не горело ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 как по 20 грн?!!! Нифигасе... Я по 50 беру, и завтра как раз собиралась на ярмарку. А в каком мегамаркете? Или у них цены одинаковые по сети?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 только это для рассыпчатого, не в пакетиках (можно разрезать, я думаю?): 400 г булгура75 г сушеного барбариса2 ст.л. оливкового масла1 красная луковица мелкосок одного лимона2 зубка чеснока4 помидора (без семян и сока кубиками)1 длинный огурец (кубиками)6 ст. зеленого лука колечкамипучок петрушки мелковеточка мяты мелкочеснок мелко покрошить и протушить вместе с булгуром на масле, добавить воду (чтоб на 2 пальца покрыла), на маленьком огне варить до готовности.в готовый добавить все остальные ингредиенты, посолить-поперчить.можно как самостоятельное блюдо холодным и теплым, можно как гарнир (например, кур. бедрышки в каком-то сладком соусе).[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 а, да!!! это огромная порция!!! 3 дня ели :) смотрите сами :)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 По ценам не скажу я брала на Горького, три кила хватанулапо 50 это очень дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Ну, учитывая цены на куриную печень, я решила, что 50 можно брать. А теперь понимаю, что таки да, круто. Хотя первый раз печеночный паштет съелся за полтора дня, очень вкусно получилось.Но то лирика.А где там искать эту печень? Она не замороженная? Возле меня нет ММ, я поеду на Петровку наверное. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 она не замороженая я там баранину брала - все нормальноесли стоять лицом к мясному отделу, справа налево идут куры, утки, свинина, говядина и в конце прилавка баранина, там ее немного.Языки по 43 грн, взяла на пробусердца по 27, тоже хватанула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 О, сердце я вообще обожаю - и в салатах, и просто так. Язык у нас никто не ест, хотя меня уверяли, что все дети любят язык, я малой таскала с рынка, а ела я.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 это самая обычная крупа. ну как гречка, к примеру хотите -можете поизгалятьсяне хотите -просто сварите как гарнирно вижу вы уже сделали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 а почем сердца? и как вы его готовите?по 27 - это ж не дорого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 уже и съели) я такое люблюмуж спросил, не перепутала ли я его еду с собачкиной)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 я покупаю свиное обычно, баранье ни разу не покупала. если бараний жир все же пахнет холодным, то жир бы срезала.Сварить.1. порезать полосками+обжаренные шампики с луком+чуть майо+залень = теплый салат. очень сытный и зимний.2. порезать как-нибудь, обжарить с луком. Потом я не по правилам просеиваю чуток муки прямо на сковородку, обжариваю еще пару минут, вливаю бульон, размешиваю, добавляю пару ложек сметаны, зелень. Получается такой соус, очень отдаленно напоминающий бешамель)))3. Ну и просто хлеб, сердце, хрен или горчица.если бы у мужа мигрени не было, уже бы отправила его в мегамаркет на петровке)))))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 муж ваш неправ)))) () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 спасибо за рецепт. я не ем такого а муж любительи печени, и почек, и сердцапаштет уже сделала, завтра уже сердцами займусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение