Интересуют блюда из белокачанной капусты

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нет, мне другая)() [+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, це воно)() [+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горьковатая и пресная - не, это шота не то)+ там выше ссылка на рецепт, посмотрите, у вас такая получилась?[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с гречкой и грибами (можно без грибов, но с "многолука жареного" ). И никаких сметанных подливок! Вместо - оливковое маслице с лимонным соком и чесноком, развести водой. Очень вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капуста с яйцами : Капусту посечь , примять с солью для размягчения . На сковороду сливочное ! масло + капуста , жарить на малом огне до мягкости ( следы зажаренности не приветствуются , можно тушить под крышкой) . Соль если надо , добавить + черный перец молотый . За 2 минуты до окончания добавить яйца сваренные вкрутую и порезанные как попало, но не мелко. Перемешать. Снять. Употреблять.Чем больше масла , тем вкуснее. Но можно сдержать себя ) Хорошо как гарнир и как самостоятельное блюдо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала, но он такой вонющий.. на вкус ничего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как начинка для разних видов пирожков-пирогов, очень и очень![+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, никакой он не вонючий. Он очень вкусно пахнет голубцами. [+sign]Несмачних пляцеків не існує!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить на ту сторону. (c)Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как для начинки я еще зеленый лук добавляю и укроп А потом пробую свою начинку и думаю - как вкусно, чего я просто так такую капусту не готовлю, без всяких пирожков :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, все очень любят, а бабушка это называла ленивые пирожки - такую капусту и с куском свежего батона) ммммм)[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала голубцы с начинкой из картофеля и грибов. есть можно ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мну тоже что-то невнятное получилось. Не горьковатая. Просто никакая. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на сэй7 все так восторгаются.. мол, вкуснее ничего не ели:) а я вот тоже не могу вкус представить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я допускаю, что я хреново приготовила. Но это - тушеная же капуста, не? По вкусу..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Как вариант блюда из капусты  https://woman365.ru/recipes/c/kapusta/ можно рассматривать пельмени. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!

Давайте рассмотрим, какие ингредиенты потребуются:
капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

Изменено пользователем Mourikka
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.