Опубликовано: 4 ноя 2014 Маленькие формочки видела и в Ашане, и в Мегамаркете, и на рынках, и в Икеа, и на кидстаффе. Но я охочусь за большими, чтобы как пряник тульский - расписать и малым на Николая под подушку. Видела пару, но цена за штучку от 70 грн ((((((((( Пока ножичком вырезаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 У меня приедут такие в сантиметрах Жирафа 9смДракон 6,5Чоловічок 9,5Хатка 7Ангел 7,3 смТрактор 7.5Хотите, дам поюзать?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 А поделитесь рецептом теста для такого печенья, формочек у меня тоже пока нет, будет хоть рецепт))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Я делаю быстрослойки и вот эти буду делать. Медовые пряники1 кг. муки300 гр. меда400 гр. сахара (по рецепту сах. пудра, но я сахар использую)150 гр. масла5 яиц2,5 ч. л. соды2,5 ч. л. специй (у нас уже готовую смесь продают, а так можно по вкусу - корицу, гвоздику и т.д.)2 ст. л. ромаМуку, соду и специи перемешать в большой миске.На плите на средней температуре распустить масло, добавить мед и сахар. И мешать, пока не получится однородная масса.Отдельно взбить яйца, добавить ром и соединить с немного остывшей смесью сахара и меда (чтобы яйца не сварились).Все это влить в муку и мешать деревянной большой ложкой. Тесто будет густое и вязкое. Надо мешать хотябы 15-20 мин.Потом это тесто я перекладываю в плотный полиэтиленовый пакет, и потом еще в один. И кладу в холодильник. Лучше всего, если полежит неделю. Но можно хранить это тесто и месяц. Говорят, что еще лучше становится:-)Оно затвердеет (точнее загустеет) и уже перестанет липнуть, легко раскатывается.Теперь можно вместе с детьми выбрать любимые формочки и вырезать:-)Я пеку на пекарской бумаге при 180-200 гр. СДля того чтобы поверхность пряника блестела, еще горячие из духовки, помазать взбитым яйцом.Потом можно украшать айсингом.А еще очень вкусно эти пряники слепить по два смесью: джем+эти молотые пряники (или можно любую крошку)+молотые грецкие орехи (залить немного кипятком, чтобы набухли)+ром. А потом окунуть с одной стороны в шоколад. Уложить в закрытую коробку (я пластиковые использую), плотно закрыть. А через день-два они становятся очень мягкие и таят во рту:-)[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Спасибо, так вкусно написали, а что такое быстрослойки? Это из готового магазинного слоеного, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 я вчера з выпертами видела в дриме, по 240 грн, но не купила, многовато выпертов было [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 неа, быстрослойки это мука+маргарин+сметана.Муку с маргарином порубить на крошку, добавить сметаны - мягкой эластичное тесто должно получиться.В холодильник поставить на пару часов, можно на день-два.Раскатать, вырезать фигурки. Смазать их сверху взболтанным яйцом и посыпать сахаром: я смазываю кисточкой, а в сахар обмакиваю одной стороной.На противень - и в духовку.Подрастают , становятся слоеными на вид. Печь до подрумянивания сахара.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Люблю я, девы, завести тему и забыть :-) Всем спасибо! [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение