Изюм в вискаре квасить не пора ли?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

любой непаленый. Тут уже портили сухофрукты ацетоновым коньяком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так коньяк или виски? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что хотите, лишь бы качественное. У меня виски открытый стоял, поэтому не было смысла что-то покупать. В прошлом году в темном роме замачивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такс, пойду гляну что есть, раз допускаются варианты [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девы, а швырните в меня рецептом. Правильным, подробным, пошаговым с фоточкаме )) И расскажите, что вы в него пхаете. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://likar.info/forum/10_664748_9776372.html [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб. А теперьдля "особо одаренных" объясни почему ты уже все залила и через 2 недели будешь печь??? Это получается середина ноября, до Рождества (минимум католичского) потом еще больше месяца. В рецепте нигде не написано, что потом эта выпечка должна вылеживаться еще 1-2 месяца в шкафу, тогда что я пропустила????Почему не через 1.5месяца начинать/заливать (в середине декабря), а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему мнению, чем дольше сухофрукты в алкоголе, тем богаче потом аромат выпечки, поэтому неделя для настойки - это аварийный минимум, лучше две-три.То, что штоллены должны зреть - это аксиома, сразу после выпекания это интересная булка, и только. А вот недели через три - самое то! Лежать, не портясь, они могут и до Пасхи, но начинают терять аромат.Заливая сухофрукты заранее, я себе даю запас времени: не факт, что через две недели звезды сойдутся так, что будет время печь )) значит, испеку через три, или через четыре - они от этого только выиграют ) В любом случае, мне надо их испечь не позже 10-х чисел декабря, тогда на Анин др и на наше Рождество они уже готовы к употреблению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ром беріть:) [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильно довго замочувать, імхо, теж не треба, бухло видихається.хоча, воно і в випічці видихається... але ж у випічці воно в тісто видихається...я ще багато можу речень написать зі словом "видихається":))[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) завинчивать потуже надо! )) ну смотри, у меня когда-то с ноября до апреля стояло, пошло в пасхальные венки как дети в школу )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки вылеживаться! а при каких условиях? готовые должны вылеживаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после выпечки смазываешь (щедро) сливочным маслом, засыпаешь (еще щедрей) сахарной пудрой, заворачиваешь плотно и как можно герметичней в несколько слоев бумаги для выпечки. И кладешь в сухое спокойное место - без сквозняков, без источников тепла и влаги. Например, в кухонный шкаф (не у пдиты и не над мойкой).Я читала, народ в натуральные тряпицы еще уматывает, я не пробовала. В ходе эксперимента (опять же начитавшись в интернете), один штоллен завернула в фольгу - он зацвел, так что больше не практикую такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скажите мне авторитетно, мне нужно выбросить из рецепта орехи 1. стоит ли тогда заводится с этой красотой ?2. чем заменить? (чтоб консистенцию сохранить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, я всегда пеку без орехов и не чувствую себя виноватой )) заменяю тем же количеством сухофруктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!!() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве в штоллен специи не идут? Почему она не замачивает в алкоголе сухофрукты? Без дрожжей... шось не то. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу, вот нравятся мне такие комметы ;) это как с рецептами пасхальных куличей и не "шось не то" - это одна из разновидностей штоллена, причем автор совершенно четко об этом написала. Ну, и как бы автор не просто какая-то тетенька, выкладывающая убогие рецептики ;) И опять-таки, у всех есть право выбора [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капитан Морган нормальный ром? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пойдет ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением