Научите меня готовить карамелизированные яблоки, да, собственно, саму карамель.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Научите меня готовить карамелизированные яблоки, да, собственно, саму карамель. Вчера убила весь вечер. Решила испечь яблочный пирог с карам. яблоками. Карамель пыталась сделать 3 раза. Первая попытка - насыпала сахар в разогретую емкость, уменьшила огонь, сразу начала мешать, результат - не растворяющиеся комочки (ждала долго - мин. 25). Попытка два - насыпала и решила не трогать, чтобы сам равномерно превратился в карамель. Фиг. Потемнел по бокам, стал вонять и горчить.Попытка 3 - почти то же, что и 2 , но, поскольку огонь был совсем маленький, не сильно потемнел, только по бокам и при последующем размешивании и добавлении остальных ингредиентов не горчил.Собственно, хочу описания технологии - как правильно растопить сахар, когда добавлять все остальное и что Вы добавляете? (в моем случае 4 ст. л сахара, 4 ст. л воды, 30 г масла слив.. ванилин.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь - не получается у меня карамель я еще хочу научится карамельный соус делать, сахар+сливки, такой себе топинг как в макдо и пр заведениях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цукор зара пішов - гівно. у мене 100 разів карамель виходила, на 101й - не вийшла. і ручки тут ні при чому.[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чоловiк теж саме сказав, що я ні до чого - все цукор. Може коричневий взяти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коричневий, воно, звісно, буед кошерно... тіко небюджетно. [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож, но хоть надо чуток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавляйте к сахару чуток лимонного сока и не мешать!+ да, это сахар - говно. Его сейчас отбеливают гадостью какой-то (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за пирог такой?:) Интересно, расскажите:)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

татен мабуть [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может что-то поэкзотичнее:)) :)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы для татена так упражняетесь, то советую сделать янтарный пирог:))) Больше яблок ( мне в татене их всегда мааало, это же самое вкусное в нем), меньше возни с карамелью, вернее никакой возни, на дно масло, яблоки сверху сахар и в духовку или мультю на крайняк.Получается не карамель в чистом виде, а прямо мармелад после остывания.http://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/Уже третий раз пеку, очень и очень.[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не - обычный песочный яблочный пирог. Тесто как на тертый, но вместо повидла - карамел. яблоки, потом слой тонко порезанных свежих, потом потереть тесто, можно сделать "решеточку" (но очень тоненькую), сверху залить остатками сиропа, можно посыпать миндальной стружкой.И хотя по ингредиентам отличия от тертого пирога никакого, по вкусу - нечто бесподобное, он настолько нежный и ароматный, что мы вчера втроем за вечер умяли его почти целиком.Толщина теста ок. 0.5 см, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш попробую обязательно - мне яблок ящичек перепал. и я их обожаю. Да еще мороз за окном - чашечка чая и кусочек ароматного пирога - то, что нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня без воды не получается, с водой все прекрасно. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сразу ставите на огонь сахар + вода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала - божественно. огромное вам мерси! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье:))) :)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то с сахаром не альо, тоже упражнялась ля татэна, добавляла воду, а потом, когда все-таки начинает плавится- горчит.Сделала как советуют выше, дошла до этого сама: сливочное масло. яблоки и только в конце сахар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, может сахар а через 5 секунд вода )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Лизы Глинской на 3 ст.л. сахара 1 ст.л. воды. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделала янтарный пирог - вкуууусно, спасибо, след раз положу чуток меньше сахара в тесто, для меня - занадто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько я ни билась: яболоки - отдельно, карамель - отдельно. Нити получаются, яблоки в карамели - неть (как китайские).Саха пробовала и коричневый и белый, и смесьПостою рядом.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, все-таки с коричневым значительно лучше. Нашла по 52 грн. за кг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на оптовом на Марка Вовчка.