Айва! Никогда не варила варенье из неё, ищу рецепт)

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Айва! Никогда не варила варенье из неё, ищу рецепт) От многих слышала, что варенько из неё мням - теперь хочу такой мням себе на зиму) Делитесь рецептами!Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"....помедленнее, я записываю..." ))))) На той неделе посадила айву, теперь озабочена, куда будущий сумасшедший урожай девать ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я вот из покупной айвы варенья наварю и решу - сажать мне сие удовольствие или нет) Телефон нашла?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чистим, режем на дольки, сердцевинки не выбрасываем, варим сироп+ вместе с сердцевинками и шкурками, они дают желирующий эффект, потом снимаем их шумовкой. В сироп засыпаем дольки айвы, варим 2-3 раза с перерывами по 5-6 часов. Обязательно в последний раз сыпануть хорошо грецких подсушенных орехов. И всё, по банкам. Пысы: чистить не обязательно, но иногда жесткая шкурка попадается, в варенье она не очень приятно жуется)[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

бабушка мне вечером расскажет, отпишусь. Себе сварить, что ли, вспомнить детство? ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! жду)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо большое! тока мне такое не подходит - у меня и в тортах орехи не особо едят, а варенье с орехами точно не оценят(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так не кладите орехи, рецепт от этого не меняется:) и оно там не мешает, просто горсть на баночку+ на общий вкус никак не влияет, кто хочет цепляет себе в ложечку орешек:)[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

забыла уточнить: сахар 1 к 1му, воды 1,5 стакана на 1 кг () [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мармелад з неї мням, не зря klazy писала, що то наркотик. тепер й я на голці))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, а рецепт?))) может мне тоже такая игла нужна?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне айвовый джем очень ням-ням! :))) Фото моего джемаАйву хорошенько вымойте и протрите полотенцем. Очистите от кожицы и семенной коробки, но не выбрасывайте - в них тот самый пектин, который нужен для желирования джема.Взвесьте уже очищенную айву и натрите на крупной терке. Кожицу и семенные коробочки залейте количеством воды, равным весу очищенной айвы. Доведите до кипения и проварите на слабом огне около 15 минут. Немного остудите и слейте компот в кастрюлю, гущу отожмите.На 1 кг натертой айвы: 1,5 кг сахара, 1 литр компота из кожицы и семенных коробочек, 0,3 ч.л. лимонной кислоты или сок одного лимона. Все вместе перемешайте и варите на маленьком огне примерно один час. Айва бывает разной сочности, поэтому нужно проверять джем, капая на холодное блюдечко. Если капля не растекается, то джем готов и его можно разливать. Разливаем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.Смачного! :)[+sign]Несмачних пляцеків не існує!Защитную стену нужно построить как можно выше, до небес, и как можно тяжелее. И уронить на ту сторону. (c)Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1. Дайте рецепт пожалуйста :) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я брала за основу цей рецепт, з деякими ремарками http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=299201. з лимона спочатку зішкрябала цедру, потім просто вичавила сік в айву.2. не додавала спеції, бо айва й так дуже ароматна) а технологія - та сама) єдине що - сохла вона в мене майже тиждень. потім нарізала на шматочки.ходимо, гриземо. мабуть й сиру з пляснявою не встигну купити, бо залишилось дві часточки)))[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я маме айву испортила :( Она так хотела джем из неё, а я настояла, что вот ща как сделаю прозрачные дольки в медовой заливке... все прям в обмороке будут от одного красивенно- одуренного вида... получилось просто густое варенье :(Дольки, все целые.. варила строго по рецепту... было всё ок, но после третьего раза оно потемнело зачем то и почему то... В итоге, темноянтарное густое варенье дольками. Вкус, как у банального варенья. Всем понравилось, но я расстроилась.Рецепт (очень вкратце, чтобы понимать о чём я):1 к 1 пропорциичистим шкурку, чистим от зернышек и сердцевины, режем на дольки 1 - 1,5см. Бланшируем буквально опустил/выловил и пересыпаем сахаром + чуть лимонной кислоты, чтобы не потемнела айва. Сахара буквально, чтобы пустило сок. Оставляем на ночь. Утром, прогреваем и досыпаем остаток сахара и затем по классической схеме - провариваем на тихом огне минут пять и оставляем часов на 5-6. Так, раза четыре. Вот у меня после третьего раза было все очень гуд, постояло и стало темным :( Ещё нюанс, под крышку положить полотенце, чтобы впитывало влагу и пар не падал обратно в варенье.Не знаю, что делала не так... не хочет дружить со мной айва :( Варенье вкусное, но это просто варенье, не более... никаких засахаренных прозрачных долек в сиропе... гадство :(С обрезков был сварен компот :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

айва йодистая, вряд ли она останется янтарной, как грушки-яблочки [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как же они умудряются фотоотчет делать с такой красотой, при выкладке рецепта? :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

4й раз явно был лишний. И крышку с полотенцем первый раз встречаю в рецепте варенья:) [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лимонная кислота немного осветляет, но айва все равно темно-янтарного цвета выходит. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

второй день подряд забываю позвонить, завтра постараюсь не провтыкать :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

це років за 10 буде? чи за 20?:)) я тоді в черзі на ізлішкі:)[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тупо чищені дольки заливала сиропом (сироп варила на шкурі і серединках)потім, як і в любому варенні: довели до кипіння, виключили... і так надцять разів до досягнення потрібної густоти сиропу.знайома армянка перед тим усим бланшує скибочки у пароварці. і колір у її варення дійсно офігенний - прямо червонуватий такий... правда мені там сироп ніфіга не густий.я вчора запекла і протерла через сито, змішала з цукром і поставила в холодильник - ну, тупо так з"їсти.комбайнова перетирачка, блін, не порадувала - доооовго.з 3х кіл айви вийшло півтори літри пюри... яйва по 23,50, сцуко, дорого виходить[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я хотела на прошлых выхах сделать немного айвы, но ж блин! подбросили два ящика зеленых помидор (( но вот все равно надо хоть немного изобразить[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а що ти робитимеш? [+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

з чим? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение