Опубликовано: 19 окт 2014 мелкие объемы еды, как рационально готовить :) в семье полностью не совпадают вкусы в еде, к тому же один из двух не есть мясо. В обед у обоих еда в офисе, т.е. остается только ужин.В результате получается, что готовится даже маленькая кастрюлька, которая не может быть съедена. А например котлет 5 штук не приготовишь - там на одно яйцо получается грамм 400 фарша. Тут я придумала - поделила пополам: половина суп с фрикадельками, половина тефтели.. Но и супа много как дня одного.. Пока есть желание, хочется готовить разное, а предыдущее еще стоит. Вопрос: что делать? Может морозить, а потом, как попустит (обычно через 2 недели готовки), доставать? Но я не знаю, что будет с супом, если его заморозить. Или не заморачиваться и выливать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 делайте из фарша сразу заготовки - крутите фрикадельки, лепите котлеты с тефтелямии в морозилку. в результате вы себе можете сварить суп, кинуть туда жменьку фрикаделек. будет на два дня.пожарить две котлеты из морозилки.а вы не можете два дня подряд поужинать одним и тем же супом? непременно нужно каждый раз свежеприготовленное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 я могу хоть неделю свои борщи хлебать))) + тут просто процесс начался повтороного завоевания ранее взятых высот((( про котлеты - Вы мой спаситель! не думала их туда сырыми прятать :) круто, не догадалась, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 подерживаю заготовки:) Для супа - бульон морозить можно запросто, варить очень концетрированный и замораживать кубиками - в формочках для льда, для кексов, что есть под рукой, потом с кулек с датой, чтобы долго не завалялось, если что, потом суп готовится очень быстро.Фрикадельки-тефтельки-котлеты-голубцы-перцы фаршированные морозятся на ура, накрутите разных, на поднос или досточку, замерзли - по кулькам, готовить уже поштучно каждому.Конечно, это проблема, в к консенсусу придти никак нельзя?:)) А то на каждого по две перемены блюд как ресторане и каждый день свежее?:)[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 конечно морозить заготовки и готовить потом хоть по 1 хоть по 3 котлеткии т.д. ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 так это пару недель, потом меня попустит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 не совсем поняла: семья из двух человек? если так то, вообще не готовить заранее ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 так ситуация ухудшается тем, что не пересекаемся во вкусах :) + он не ест: курицу, супы-пюре, морепродукты, не понимает, как можно есть луковый суп, тыкву и т.д.я ем: рыбу, овощи, супы-пюрелюблю такое всякое новое, а он консерватор :)пересекаемся в сырниках, дерунах и борще (его компромис, что без мяса :)) )пока ели в городе, не было проблем, а тут хочу поготовить, а вижу, что не съедается :) раньше на гостей готовила, а сейчас и гостей нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2014 а как их потом готовить - котлеты ж могут не прожариться из морозилки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Мне бы самой научиться варить суп в 2 л)), а по остальному (+) у меня в морозилке обычно в виде заготовок лежит:перец фаршированныйтефтеликотлеты из телятины с курицейрыбные котлетывареники с капустойсмесь овощей для супарыба - просто тушками или стейками, за сутки до готовки перекладываю в холодильник и потом готовлю.Тефтели и паровые котлеты утром на завтрак могу приготовить мужу, кинув их в пароварку. Борщ у нас едят дня 4, так что можно и в большой сварить, потом порциями греть. Заправку сразу делаю на 2 раза, вторую порцию храню в банке в холодильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Я утром выставляю в холодильник размораживаться - и вечером отлично жарятся. А вот фрикадельки я готовыми замораживаю. В смысле обжаренными или вареными.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 а вариант спагетты с сыром? картошки жареной? пюре с салатом? такое не годится на двоих? опять же - каша с грибами - не компромисс? [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Стейк + салат ПирогиПиццыПастуВареникиПросто тушеное всякое рагу, мясоПловы-ризотто с мясом, овощами, грибами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 та сама не пойму :) картошка жареная - очень редко, картошку он не любит, гречку - я :))) но пока не надо было изголяться, как-то не ощущалось проблемы, а тут я поела сама ваш суп, потом сама рыбу с овощами, сама суп-пюре наколотила, а ему такое не нравится :)) но вообще я всегда так и обходилась - делала блюда, где мясо было отдельно :)) супы постные варила, все равно он их почти не ест :)) да и вообще пару недель назад сидела и смотрела, как в гостях идет пюре и курица и думала, что вот почему? почему дома такое не, а в гостях на ура и "вкусно" :))) причем дома мне ответили - что иногда можно, а если я спрашиваю - если я приготовлю, будешь, то "неть" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 аааа, ну так тут надо карательные меры *шутка* если в гостях ест, значит дома просто выпендривается. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 тоже за заготовки. Морожу котлеты, пиццу, осетинские пироги и много чего еще, очень экономит время, когда нужно вдруг мужу сообразить завтрак или ужин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 под крышкой - прекрасно прожариваются Я люблю маленькие котлетки лепить. Тогда вообще без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 да я сама перечитала и поняла, что единственная проблема - в том, что я его спрашиваю!!! :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 таааак, осетинские пироги собственноручно сделанные? ....[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 Как я Вас понимаю, уже просто перестала готовить - все на выкидон идет Я не люблю заготовки, морозить мясо и рыбу - вообще не мое, потому покупаю на раз - 2 стейка, две рыбки, остальное - овощи- фрукты и молочка. Медленно движемся к сыроеденью)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2014 я люблю готовить на раз, замораживаю редко Муж надо мной подшучивает, что я три часа на кухне провожу и на выходе выдаю маленькую кастрюльку :) A я ненавижу есть одно и то же несколько дней подряд.Но у нас с мужем вкусы более-менее совпадают. Если не совпадают, приходится идти на компромисс. В плане супа я выступаю как диктатор - варю такой, как мне нравится, ему приходится смиряться. Ужин - иногда берем 2 разных куска мяса - ему говядину, мне - свинину. Рыба - чередуем. То та, что он любит, то та, что я. Салат - половину отсыпаю и заправляю так, как мне нравится, он свою часть заправляет по-своему.Если готовлю что-то такое, чего мало не получается, тогда да, могу заморозить что-то в виде полуфабрикатов. Чтобы не было скучно, из одного и того же фарша могу половину голубцов накрутить, а половину - перцев. Или что-то на котлеты пустить, а что-то - на фрикадельки. Но делаю так крайне редко, обычно ужин у нас простой - мясо-рыба-салат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 +1, мій екс, сцуко, теж сношав мені мізки "я такого не їм"... а у мами "спасіба, мамачька, очень вкусна!"зато тепер готовий мого "нелюбімого" борщу всю кастрюлю зхом"ячить... тіко хто ж йому дасть.[+sign] - опишите двумя словами свою личную жизнь. - мою что???[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 Ха! У мну 4-ро со своим меню. :) Причем дети отжигают.- Я же заказывал японские макароны после риса!Ресторан у них, понимаешь. :)Полуфабрикаты, мини-порции.КОтлеты прекрасно без яйца жарятся.Суп в кукольной кастрюле.Ну или есть его 3 дня. :)А я не могу 3 дня. А больше никто не ест. Сын еще бульон чистый. Ну муж - раз может.Готовлю блины (их едят все кроме меня).Муж покупает у бабушки домашние пельмени себе и детям.Рис едят дети и иногда муж, гречку - аналогично.Пиццу готовую,рыбу, мясо, печень быстро зажарить.Суп варю себе микропорциями.Креветки варю.Варю бульон из индейки.Иногда готовлю плов и драники (ести муж, я в первый день немного),Суши покупаем.Ну а за разнообразием ходим в этнические рестораны-кафе.Муж догоняется овсянкой и смесью для качков. :)Общее меню с мужем - жереные стейки (рыба, печень), яйца, салаты, просто овощи, фрукты.Дети - рис, макароны (темные, гречка, с травой и т.п) гречка, фрукты, огурцы, брокколи, сыр, мороженное - на десерт.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 +1 за два стейка. Слава богу, это едят хотя бы 2-е из 4-х. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение