Девы, дайте, плиз, проверенный рецепт утки

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девы, дайте, плиз, проверенный рецепт утки Чтобы не жесткая была, мясо от кости отпадало. Мне рекомендовали мариновать в гранатовом соке. Еще не пробовала. Может порекомендуете свой вариант?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на ночь замачиваю в кефире, в холодильнике. Потом её слегка отжать, слить кефир, нафаршировать (не очень плотно). Не зашиваю, скрепляю деревянными шпажками отверстия. Натираю мёдом, солью. Сверху прикрываю фольгой. 3 часа на небольшом огне. Минут за 20-30 снимаю фольгу. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кста, очень и очень фаршировать сливами, яблоками и грушами. Можно даже рядышком за час до готовности насыпать - мммм[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ммне кажется, гранатовый сок не очень размягчит, а ты целиком или кусками ее будешь готовить?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мягкость не от сока, а от длительного томления, можно в фольге печь и открыть потом для корочки [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О как вы вовремя создали тему! Сижу как раз смотрю на утку.Я раньше всегда готовила по рецепту Неописуемой в яблоках и яблочном соке. Мне очень нравилось, но утка образовалась неожиданно, а сока нет у меня, как и яблок для утки.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А утку уже купили ? (+) Я беру в магазине тех, что типа для утки по пекински. Мажу утку солью, смесью горчицы и меда. В больную кастрюлю набираю воду, добавляют туда соли и окунаю туда утку . Стоит так весь день или сутки. Потом достаю вытираю, приправляю специями, в брюшка гречку с яблоками или рис с яблоками. В духовку при температуре 220 градусов пока не зарумянится. Как только зарумянилась - уменьшаю до 160 и тушу до готовности. За счет того, что она в корочке, сок остается в ней и выходит сочной и мягкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно рецет с яблоками Неописуемой?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Готовлю в рукаве; но от косточек мсо не отпадает - послушаю советов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это 2,5-3 часа на маленьком огне в духовку, я всегда вначале подливаю воду, обязательно, пока утка не пустит свой жир, и потом тоже. Это играться нужно. За 30 мин до конца запекания- выкладываю вокруг яблоки- они потом втягивают этот жир. Водой с медом тоже поливаю уже мин.за 30 до конца- если раньше-будет подгорать. Утку нужно поливать жиром, который образуется- от этого красивая корочка образуется. Т.е. каждые 20 мин. посматриваете- нужно поиграться.Утку традиционно фарширую. яблоками, добавляю в середину кардамон, немного корицы, орегано и розмарин, и натираю утку травами в том числе, +соль. Перец молотый уже после того, как порежу ножницами.Никогда не мариновала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Процитировать точно не смогу, но делала так Утку кусками с вечера замариновала в чем нашла - соль, перец, травы, немного масла, чтобы все равномерно по утке размазалось. Утром обжарила на большом огне до корочки, сложила в мультиварку (гусятницу). Яблоки кислых сортов порезала четвертушками, добавила туда же. Налила яблочного сока (брала Одесского завода, еще Садочок вроде неплох) до половины утки. Поставила тушиться до готовности.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкусно звучит, но да, надо поиграться. А я на нее даже смотреть не могу, от же ж удружили(( [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

утку подготавливаю за день до запекания С вечера натираю смесью из горчицы и меда, иногда даже солю-перчу и яблоками фарширую, если на следующий день времени мало. Если есть время, просто натираю горчицей-медом-перцем снаружи и изнутри (иногда приправами по желанию), накрываю фольгой форму с уткой, чтобы она не обветрилась и ставлю на ночь в холодильник. Тогда уже на следующий день солю, фарширую яблоками (твердыми, желательно кисловатыми) и скрепляю брюшко зубочистками. В форму доливаю немного белого вина, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Однажды делала на следующий день после НГ, залила оставшееся шампанское, которое стояло открытое :) тоже вкусно было.Могу добросать картошки вокруг - уже в процессе запекания. Но если сорт картошки твердый, то могу и сразу ее положить. По времени - запекаю в зависимости от размера утки, обычно работает правило - 1 кг веса - 1 час запекания. В конце снимаю фольгу, чтобы утка подрумянилась.В дополнение к утке не так давно стала готовить брюссельскую капусту, запеченную с чесноком и беконом. Нашла рецепт в инете, понравился.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

почему не можете? На диете или переели?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в пиве сделайте)) Утку посолить, поперчить, подождать немного)Потом положить в утятницу, залить бутылку пива (0,5) и в духовку)) утка получается мягкая и сочная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

просто утку не люблю(( А она еще не совсем до конца ощипанная и потрошенная. И какая-то тощая совсем. В общем, я ее уже довела до ума, солью-перцем натерла. Завтра закину в мультиварку. И попробую яблоки добавить в самом конце, может, действительно впитают часть жира. Хотя у меня какая-то фитнес-утка.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, не могу уже) т.к. утка у нас практически ежедневное блюдо, то приходится извращаться, чтоб ели:+ у меня самые ходовые такие рецепты:"По-охотничьи"Утку, если нужно целиком готовить, то обмазываем сливочным маслом с солью и перцем, внутрь обжаренные с луком и морковкой грибы+утиная печень+гречка. Соль-перец по вкусу.В рукав и в духовку. Готовим столько, сколько кг в утке. Т.е., 2 кг - 2 часа, 3 кг - 3 часа. За 15 минут до конца пакет разрываем, чтоб подрумянилась.Можно и желательно утку обсыпать сухим барбарисом, он дает аромат и кислинку. Самое вкусное в этой утке - каша)))Если просто на стол, то еще проще: утку режем на куски, обжариваем на сливочном, именно на сливочном масле до корочки и слоями в сотейник гречку-грибы-лук-морковь-утиные запчасти, специи, 2 часа в духовке под крышкой вполне достаточно.С яблокамиКислые зеленые яблоки режем половинками, солим, перчим, люблю еще базиликом сухим притрусить.Утку солим, перчим, базиликом. Запихиваем яблоки в утку, внутрь кусочек сливочного масла.В рукав.Часть яблок обжариваем с слив.маслом и сахаром, можно белого вина капнуть, туда же в рукав. Они вообще растопятся и дадут карамельный привкус и кислинку.Готовим от кг, на 1 кг 1 час. В конце пакет разрываем, румяним.С медом и горчицей.Соль+мед+горчица+если есть сумах, он дает малиновый цвет и аромат прекрасный.Обмазали, внутрь люблю недоваренный подсоленный рис запихать, можно еще и изюм, в рукав, в духовку.[+sign]Женщины, не рубите сгоряча!Пилите мееедленно...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А в первом рецепте гречка сырая или отвареная?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Про пиво да, но с изменениями)+ проварить в пиве и в духовку за корочкой.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой тоже терпеть ее не могу) а муж есть и обожает, на пасху нам подарили сырую, тоже готовила [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я использую сырую, но предварительно замачеваю ее(-) -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хотела бы целиком. Подруга ( специалист в данном вопросе) говорит, что ей гранат дал наилучший результат [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пока еще нет, готовлюсь) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Для меня утка открытием стала в Венгрии. Ну вот как они ее так вкусно готовят? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тоже не любила , пока правильную не попробовала [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение