Опубликовано: 2 окт 2014 Рыбу засолить как? форель или лосось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 Солила по этому рецепту от белоники , очень и очень На полтора кг форели, 1 кг соли крупного помола, 500 грм сахара, пучок укропа мелко порубить, и 6 ложек черного перца потолочь в ступке. Все смешать и обложить этим рыбу со всех строн и в пленку на сутки в холодильник. Вынуть, вымыть и промокнуть. Очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2014 мне интересно зачем там аж 1 кг соли? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 так рыбы ж 1,5 кг, тушка Пересолить - не знаю,у меня не получалось, а вот не досолить запросто....[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 тушкою солити не треба. Розріжте на філе, на півкилограма філе зі шкіркою - 2 ст. ложки солі і 2 ст. л. цукру, перець свіжомелений, можна цедру або просто дольки лимону, можна фенхель, можна кріп, можна просто без нічого. Половину солі під рибу, на рибу - примочки (кріп, лимон, що виберете), решту солі - на рибу. І під гніт. Я роблю маленькими порціями, то без гніту. Через 36 годин риба готова, який там рецепт ще?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 коли багато солі, риба стає твердою навіть на другий день. Малосольна як раз получається мнягонькою. Мені на 1,5 кг вистарчило б 6 ст. л солі і 6 ст.л цукру. Але я б тушкою не солила, нафіга? Як її різати потім? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 да-да. самое оптимальное соотношение соль-сахар-рыба. я еще каплю коньяка добавляю+ не знаю, для чего. тешу себя, что для дезинфекции :-)))[+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 або горілки. Так краще зберігається. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 вот, спасибо за дельный совет. Пойду взбрызну чем-нибудь а то полкило за два дня не съедим же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 ого. я как раз сегодня солила полтора кило форели (взвесила из интереса) - хватило 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахару и 5 ложек коньяку :))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 Солила и по этому рецепту, алколь в рыбе - не мое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 Пожтому она прекрасно и режется,но она не твердая как кирпич :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 так его не надо много. чуток. [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 я в прошлом году на Новый год делала красную рыбу в водке, у Даши Малаховой подсмотрела. Прямо в банку. рыбу, соль. зелень, залить водой. Красота - и выпила и закусила одновременно:) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 Я понимаю, но у меня с алкоголем проблема. Я не переношу малейшего запаха водки или коньяка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 тушкой если на стол например и вся уйдет Вырезать хребет, внутрь соль и все дела, свернуть, режется прекрасно, шкуру в треш.Не знаю, я никогда не измеряла соль, всегда на глаз, я конешн малосольную люблю, но если что, и портится она быстро, млин.[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 сок лимона можно вместо НО от него цвет меняется малость:))[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 бгггг, чото вспонила боян из ОСП-шоу, Майонез Сергей, водка с кусочками мяса, выпил и закусил:)))) Бгггг, я бы не решилась:)))[+sign]___________________________________обидеть таню может каждыйне каждый может убежать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 ну, песня на самом деле не об алкоголе, а о количестве соли для засолки :) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 Ну это я понимаю, как бы :) а в чем проблема с количеством соли? Рыба возьмет столько сколько нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 буквально вбризніть, не лийте багато. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 щоб риба добре нарізалася, треба мати хороший ніж, найкраще - як для відокремлення філе, тримати його гострим і нічого більше ним не різати, тільки рибу і м*ясо. Ну і ще можна згорнути філе напоперек пополам, так краще ріжеться.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 Хоршо, хорошо, мэм, пойду куплю такой нож :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 И вкусно получается? А что с цвветом? Синеет, желтеет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2014 ахаха если бы рыба брала сколкьо нужно - мы бы не натыкались регулярно в магазинах на откровенно жутко соленую рыбу, которую есть без вымачивания невозможнооткуда растут ноги у этой сказки - до сих пор не понимаю[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение