Нут. Купила как-то. Что вкусненького приготовить?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Нут. Купила как-то. Что вкусненького приготовить? научите, пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с бараниной очень вкусно потушить+ нут предварительно замочить надо на пару часов, мясо можно мякоть, я люблю с ребрами.Баранину предварительно обжарить с луком, помидорками, можно чеснок, перчик острый добавить. Потом вместе с нутом в казанчик, залить кипятком и тушить, пока все не станет мягкое. Специи по вкусу, я люблю разные, можно чабреца немного.Еще вот армянский вариант, похожий, только тут еще с овощи добавляются, тоже очень вкусно.http://povar.ru/recipes/bozbash_v_gorshochke-13333.html[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В восточном ресторане ем с оливковым маслом, обалденно вкусно. Постоянно заказываю, он подается без мяса, как бублик форма и внутри оливковое масло. Наверное что-то еще есть из приправ невидимых. Очень вкусно.Тоже хотела бы узнать как правильно готовить но без мяса.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственно, главное - это хумус. Его можно разнообразить всякими добавками - помидоры вяленые, чеснок, перец печеный, травы, специи.А дальше использовать нут можно, как и все бобовые (читайте фасоль ;)), т.к. для салатов, всяких супов, включая пюре, добавлять в начинку для фарширования и т.д. и т.п.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо правильно приготовить,тогда будет вкусно. Надо знать время варки и точные специи. Наугад я уже варила кукурузную кашу и блины потом жарила, вышло еще то произведение.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла Вас ( точное время варки нута интересует? так это зависит от того насколько он сухой и что дальше Вы хотите с ним делать или ...?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и есть хумус, специи и добавки там бывают разные [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замочить на ночь добавив немного соды, утром слить, промыть, довести до кипения, слить и варить уже до готовности(проверять). Может свариться за пол часа, а может и за час не развариться. Все зависит от сорта и от "возраста". Быстрее разваривается крупный нут.Все, полуфабрикат готов.Дальше хотите как с и любыми бобовыми- добавить опционально притушенные помидоры/лук/морковку/перец/баклажаны/...Или в суп. Или хумус в комбайне(нут, кунжут подсушеный, лимон, чеснок, специи,...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mozhno tefteli sdelat v pure iz nuta dobavil, krahmal yaitso, obzharit. vkusno s miatno yogurtovym sousom.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, про мятно-йогуртовый соус поподробнее, пож-ста! и крахмал обязательно?Т.е сварила нут, помяла вилкой и уже как на котлеты? Лук можно? Или не нужно? Приправы какие к нему? Перец черный, может, еще что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Бозбаш понравился по описанию, будем ждать, пока крестный барашка зарежет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то покупала готовый хумус - как-то не впечатлил - вкус уж очень нейтральный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовый покупаю, очень люблю, просто надо смотреть+ есть как раз нейтральный, без добавок, а есть с разными специями, очень вкусный, я беру острый, с помидорами, чесноком и тда без добавок - мне тоже не нра, никакой[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е по сути хумус - это сваренный и перетертый нут с добавлением всяких штучек? и как пасту на хлебушек или как гарнир?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с тахиной смешаный, а потом всяких штучек:)+ я люблю на подсушеный хлебушека сестра моя из чечевицы делает хумус, не отличить от настоящего из нутавон их сколько, вариантов: http://eda.ru/recepty/humus[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хумус - это нут + тахини (кунжутовая паста) + масло [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так.... осталось кунжутовую пасту раздобыть, свекровь вроде выращивала кунжут сама
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше готовую брать, на базаре, около 70грн за 500 грамм+ может дешевле найдетесамой до нужной консистенции очень сложно или невозможно, говорят довести[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно просто обжарить кунжут немного, а потом взбить его с маслом до однородной пасты я именно так и делаю[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и получается у вас такая же гладкая и без мелких кусочков, как готовая? [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

измельчаю блендером на высокой скорости, а потом немного масла доливаю. И далее еще все с нутом опять взбиваю. Получается однородно.Можете попробовать измельчить в кофемолке кунжут в порошок, а потом уже добавить масло и дальше опять взбить блендером[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, надо будет попробовать [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно.... остановлюсь пока на других блюдах, может найду тут в Болгарии кунжутное масло, а может, и хумус готовый потому как блендер у меня только в Киеве, здесь измельчать и взбивать нечем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю салат с нутом и тунцом Очень вкусный и сытный. количество ингредиентов меняем на свое усмотрение нут(сварить заранее как вы любите)или же около двух стаканов готового тунец консервированный в собств.сокуяица вареные-5 шт(порезать мелкими кубиками) зеленый лук(или репчатый)черный молотый перец заправить оливковым маслом.отличный вкус сохраняется и на следующий день, так что можно побольше порцию готовить.http://forum.say7.info/topic64359.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший рецепт, но муж на дух не переносит тунца... разве что, если не говорить, что оно такое
0

Поделиться сообщением