Опубликовано: 6 сен 2014 Подскажите рецепт кабачковой икры в домашних условиях чтоб вышла как в магазине? Может в Мультиварке тушить? Резать их , тереть или через мясорубку крутить? чтоб были как пюре , а не кусочками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 Я делала по рецепту Гастронома + http://www.gastronom.ru/recipe/20788/kabachkovaya-ikraПравда без лука и чеснока, но зато с красным болгарским перцем, плюс молотый кориандр и зелень добавила. Масла меньше лила.Делала впервые. Очень понравилась. Тут на ликаре и нашла рецепт.Но мне не такая икра эта густая как магазинная. Не знаю в чем дело. Хотя сердцевину из кабачков вынимала.И готовила я её прямо в большой кастрюле, очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 зачем такое название длинное? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 вот только что засунула каструльку от мульти в посудомойку, икру делала(+) Вот5 кг кабачков натереть как на деруны, тушить, пока не испарится влага лишняя, потом добавитьПаста томатная чумак 380 гр0,5 л подсол масла1 ст сахара3 ст ложки без верха соли40 минут тушить помешивая под крышкой, потом добавить 5 голово чеснока на чеснокодавку, тушить 5 мин, плюс 2 чайн ложки лимонной кислоты, тушить 10 мин. В стерил банки.На выходе 8-9 поллитровых банок.Я в мульте делала половину порции, резала на комбайне на самой мал дырку, икра пока тушится, очень плюется, я закрывала ситом:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 просто кабаки, часник ы томат? без цибулы з морквою??? [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 Делюсь простым, но очень вкусным рецептом меня недавно подруга угостила, так мои дети за раз пол литровую банку слопали:Итого:6 кг. кабачков1 кг. лука1 кг.моркови (но можно без нее, нежнее будет)1 стакан подс.масла1 ст. сахара2-3 ст. ложки соли1 банка томатной пасты (480-500 гр.)500 г. майонезаприготовление:кабачки , лук, морковь очистить и перекрутить через мясорубку поставить на огонь, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, и варить один час помешивая,потом добавить томатную пасту, майонез (не знаю зачем но по рецепту есть и с ним очень вкусно)-все тщательно перемешать и снова варить еще час-после этого -в стерилизованные банки и закатать. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 всё протушить потом блэндарнуть? [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 протушить и блендером. у меня по гастрономовсклму рецепту как магазинная + если сильнее уварить будет еще гуще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 уваривайте дольше если жидковатая выходит ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2014 у-у-у, як все запущєно... у мене є набагато простіший рецепт: 1,5 літри томат-пасти, 1,5 літри майнєзу, змішати але не бовтати.всьо.дуже смачка кабачкова ікра виходить. [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 Я делала на выходных по рецепту Гастронома - порезать кабачок и лук, морковь на терку,+ добавила туда позже порезанные помидорки без шкурки , все тушить, потом блендернуть, еще потушить - и в банки. Тока она у меня какая-то светлая получилась, насмеялись с гостями на даче по этому поводу:)) но - зато вкусная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 гы-гы :))))))) тоже не доганяю таких добавок ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 Гастроном - именно то, мне очень и очень. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 а у меня именно такая, как магазинная и по цвету и по вкусу. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 а где в рецепте Гастронома чеснок? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 А я в вашей теме спрошу На каком этапе икры по Гастроному можно сделать передышку? Суть в том, что муж не придет домой к 19-00 как обещал, а я уже начала тушить овощи. А пока я сама с дочкой дома, я закатывать не рискну, потому что малявка может в любую минуту влететь на кухню. Мне нужно, чтобы кто-то ее нейтрализовал)Если я все протушу, добавлю специи, блендерну и прокипит она у меня 30 минут, то можно потом просто довести до кипения и разлить по банкам?Или сейчас вот все стушить и отставить? Или пофиг?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 туши до того момента, пока есть возможность, но не добавляй уксус потом опять дай закипеть, добавь уксус и закатывай[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 +1 [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 ага, спасибо! () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 а в чем выгода именно в мульте делать? все равно безз крышки и мешать? не совсем поняла... Просто в мульте если овощи тушить в автоматическом режиме, будет очень много жидкости, а если с открытой крышкой и мешать - так аналогично ж и в кастрюле можно делать на плите, еще и большой кастрюле. Или есть какой-то фокус? Помню, пыталась как-то делать варенье в мульте. Ох, как же долго я ее отмывала, все клапаны, отверстия, крышку и т.д... А люди пишут, что это овзможно. Вы вот за икру пишете... Что ж у меня не складываются все с мультей отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 в каструльке тоже можно, конечно, выгоды никакой, просто у меня больше негде было () Л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 у-у-у, як все запущено... з вашими людськими якостями дозволяти собі таке зухвальство в коментарях до постів незнайомих вам людей.. але то марно, все рівно не зрозумієте.а якщо по темі, то мене також насторожив майонез в рецепті-відтак зварила без нього з тими самими інгридієнтами+перець чорний,-дуже смачно вийшло.а про те що смачно з майонезом писала. бо коли мене пригостили баночкою-я не знала що в рецепті є майонез, просто скуштували баночку з дітлахами, сподобалось-і зателефонувала подрузі -вона розповіла рецепт.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 а томатная паста домашняя чем вам не угодила? просто любопытно.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2014 Спасибо за совет! Завтра сделаю ещё одну порцию, погуще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение