Опубликовано: 6 сен 2014 Ес, у меня появилась духовка! Не поверите, впервые в моей жизни! :) Поэтому конкретных рецептов практически нет.У кого есть фирменные блюда в духовке, накидайте плз. Пока на очереди, что нашла у себя, пицца (тесто буду делать сама, какой-то рецепт нашла у себя в закромах). И еще картошка, запечённая в рукаве с мёдом, ну и может мяса немного туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 в духовке можно готовить все, ну, почти все:) Выпечка - пирог и сладкие и несладкие, всякая птица запеченная, мясо, овощи - в рукавах не очень люблю, сколько не пробовала, чуть приваренное выходит. Картошка вкусна дольками по-селянски, нарезать, смешать с маслом ароматным, сушеной зеленью-специями по вкусу, солью и ( либо мелконарубленным в конце) чесноком. Выпекать на фольге, чисто, быстро, красиво:)Да полно блюд, я бы с пирога начала, какого-нибудь яблочного, с корицей, чтобы весь дом пропах:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 а я с картошки по-селянски :). ее испортить практически невозможно [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 а я - тупо з печених овочів у шкірці [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 тоже вариант :) это еще проще [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 В принципе все, что можно готовить на плите - можно готовить в духовке. Я там готовлю плов, котлеты, мясо, овощные запечённые блюда, картошку, конечно, свеклу. Разнообразную рыбу в рукаве и в фольге.Знаю, что и борщ можно там делать, и получается как из сельской печки. Каши, тоже.Печь конечно, но я не слишком увлекаюсь выпечкой.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 когда-то был пост в па, так народ держал ту несчастну картоху в духовке час, а она все сырая была:)) Так что испортить можно всьо!:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 ага, я тогда тоже впечатлилась у меня максимум полчасахотя при изрядной доле рукожопия возможно все. особенно я это понимаю, когда вижу как мой младший сын пытается что-то сделать руками. вздыхаю и тихо надеюсь - вдруг он будет столько зарабатывать, что этот милый недостаток будет неважен :))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 Не верю....как это духовка впервые в жизни???? как же ж вы жили-то без нее???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 вспоминаю свои детские опыты - прикидую, как мама с бабушкой ужасались:))) А щас ничо, втянулась, научилась:))) Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с):))))))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 очень многие считают духовку лишним девайсом:)) Ну типа зачем она, сладкого не печем, теста не едим, зачем та духовка, место занимает:)))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 я ее хотя бы ради котлет и мясных суфле держала. столько времени экономит, а масла, а нервов :) [+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 вот поэтому я молча скрежещу зубами, когда мальчик полчаса доблестно чистит две картошины, шикарной картофелечисткой Фискарс. (это не собственный порыв, а полезная нагрузка :))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 я не делаю ни того, ни другого, но в ссылке у свекрови страдаю без духовки неимоверно [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 честно! В этой квартире 5 лет живу, но всё боялась её включать (квартира старая, как и духовка). Сегодня попробовала и получилось :) До этого пыталась печь в мультиварке, но совсем не то пальто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 котлеты из духовки многие ортодоксы сильно критикуют:))) Хотя частенько делаю, люблю:)Суфле - я как-то не любитель, да и как его без духовки-то?:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 если старая, то к ней подход нужен:) Они бывают сильно хитрые, одни снизу жгут, у других верх не печется, короче надо чотко следить и разузнать особенности, до этого за сложные по температуре блюда и выпечку лучше не браться, а то есть риск фиаско:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 трудотерапия называется, гггг:))) Полезная однозначно:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 У меня была идеальная старая! Страдаю теперь без нее :-) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 бывают и идеальные, но с незнакомой старой нужно знакомится:))) А то я как-то решила испечь пирожок, который всегда и везде получался, раз - и за пять минут моя основа обуглилась, гггг:) Я стояла рядом и не верила, что так может быть:)))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 это и проблема, что нет градусника. Не могу определить Т. Картошку с мёдом в рукаве запекла, только духовка - зараза напустила в комнату дыма. Картошка получилась суховата, сока бы побольше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 дым наверное от соприкосновения жира и меда с пакетом для запекания:) Есть народный метод определения температуры в духовке:)Для определения температуры надо на противень бросить небольшое количество муки (щепотку) и наблюдать за ней. Если мука начинает равномерно и постепенно желтеть, то температура в духовке примерно 180-200 градусов. Если же мука сначала желтеет, а потом, примерно через полминуты, начинает темнеть, то температура в духовке примерно 220-240 градусов. Когда температура находится в пределах 270 градусов и выше, то мука начинает сразу темнеть и обугливаться.Также можно оценить температуру с помощью бумаги. Положите бумагу в духовку и следите за ней. Если кусок бумаги начинает желтеть - то температура в районе 200-220 градусов. Если бумага становится коричневой и по краям обугливаться - температура в духовке 250 градусов и выше.У меня давно гавкнулся термометр, на глаз приспособилась:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 вау, спасибо, попробую определить Т. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 я не знаю як ними можна чистить, я весь час собі руки ріжу [+sign]лежит у маленького петив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2014 ага, значит рукожопие процветает :). у меня ни разу никто не резал кроме того момента, когда я пыталась пальчиком аккуратненько смахнуть кожуру с лезвия. поронула так, что мало не показалось[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение