поддалась ажиотажу и купила свежемороженую скумбрию

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

эээ, вот сколько я ни покупала скумбрию, квартира никогда не благоухала помойкой:))) А покупала я ее много:)) По поводу цитрусовых в птисе - совать нужно целиком ( лимон, апельсин), натыкать хорошенько вилкой, а еще лучше предварительно на пару мин в кипяток, потом резко натыкать, а потом засовывать в пузень. Горечи нет, соки размягчают и ароматизируют изнутри, легко выкинуть, разово, а не выскребая дольки, что разлезаются в кашу:))) Как-то тоже попробовала порезанный лимон - горчил, гад конкретно, только целый.Но я вообще любитель цитрусовых и ботвы:)) Что-то мы от скумбрии далеко ушли:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, ну я резала на куски. теперь буду знать что не нужно у меня всегда после скумбрии в духовке квартира смердит дня трибуду седни в Ашане - возьму на пробу, вдруг лимон запах отобьет :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я себе выбрала неожиданнный вариант её готовки ))) + по сути - варёный.Почему? 1)Потому что так она не тяжела желудку, мой желудок переваривает гвозди, но скумбрию я чувствую долго2) так она легко нарезается на небольшие кусочки и даже как-то приготовив её на праздничный стол, мои гости именно её умяли первой3) кто на диете, особенно на Дюкане - самое оно.Рассказываю-вдоль по спинке делается надрез и вытаскиваются хребет, кости и внутренности ( предпочитаю это делать в недоразмороженной рыбе, так легче)- заранее отваренную морковку натираю( отваренная - принципиально, как-то делала с сырой - сильно чувствуется привкус, не понравилось)- тушку посолили, поперчила, я люблю базилик сухой, присыпала желатином ( да-да), разложила морковь, собрала тушку в кучку и плотно замотала её в пищевую плёнку. - и всю эту хрень положила в кипяток минут на 20. - всё. остудить и есть. лучше с вечера на утро. Режется буквально как на бутерброд.Можно добавить зелени к моркве, маменька моя уважает с мелко рубленным орехом.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты в фольге делаешь? Я в фольге поштучно плотно заматываю, плюс лимон.Кстати, когда-то я сильно удивилась эффекту при жарке мойвы (вот где реальное бздо, воняют потом даже шторы нах). а если перед процессом ее полить соком лимона, то практически запаха нет... Так что еще тот фокус:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она типа в заливная получается? желе застывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, она заливной не получается, т.к. в ней не будет жидкости + желатин, как я понимаю, держит в куче морковь и саму рыбу за счёт выпущенного рыбной сока. Именно поэтому её следует есть после полного охлаждения.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? я не решаюсь)) () [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не понравилось чё-то) () [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знала что скумбрия такая вкусная ! ранее употребляла ее только в копченом виде, а теперь на будет у нас на кухне постоянным гостем ![+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимон, много лимон, крупная соль и обязательно несколько веточек розмарина :) [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а селедку еще так вкусно делать, я теперь часто делаю. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно неожиданно ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интрига, однако:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, в фольге. вот у меня бзит все, просто ужас попробую с лимоном. его ж не целиком? просто пару кружочков?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буквально пару кружков пополам Больше там в брюшко не средних размеров не лезет.И я еще ее горчицей смазываю, чуток буквально обмазать, может и это роль играет.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением