поддалась ажиотажу и купила свежемороженую скумбрию

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

поддалась ажиотажу и купила свежемороженую скумбрию В сильпо "ціна тижня" на скумбрию, увидев очередь в рыбном отделе поддалась ажиотажу и убедив семью что вкусно ее приготовлю, купила скумбрию :)а что с ней теперь делать?пирог пекла на прошлой неделе, пока не хочется.что ж тогда? может запечь как-то?поделитесь хорошим рецептиком пжл ![+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запеките с лимоном и зеленью - внутрь в брюшко, сверху чуть маслом сбрызнуть или кисточкой смазать. Я делаю лодочку из фольги, а потом раскрываю в самом конце. Еще можно томленую рыбу в банке сделать. Еще можно засолить вкусно. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1. только я лимоном готовую сбрызгиваю себе. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А вы готовили уже её? Как она в размороженном виде? + Я тоже что-то такое хочу, но боюсь покупать по скидке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ее посолила чуточку и на решетку в духовку, как по мне, если любишь скумбрию- она вкусная без излишков, а для выпендрежа делаю совус
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Готовлю так+ http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/skumbfol.shtml/Там ещё много чего с скумбрией есть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мой рецепт такой Всё приготовление занимает 20 мин. Нагреть духовку. Размороженную( лучше не до конца) рыбу разрезать сверху от головы до хвоста. Отрезать хребет и вынуть его вместе с костями и кишками. Получиться лодочка, вымыть, посолить и поставить в духовку. Я делаю сразу несколько, лучше лодочки укладывать на фольгу смазанную маслом, чтобы не прилипли. Пока мои лодочки пекуться за 10 минут быстро делаю зажарку. Обжариваю на сковородке мелко порезаный лук, добавить тёртую морковь и немножко томатного соуса или тру помидор. Соус подсаливаю, и даже добавляю чуточку сахара, чтобы был вкусный. Вынимаю быстренько протвень и выкладываю на рыбные лодочки зажарку. И опять запекаю 10 минут. Вкусненько. Можно посыпать сверху сыром. Не передержите в духовке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Засолите в банке
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

svezhuuu ee mozheno otvarit s lavrushkoy, sol perets, i podavat s pure i smetankoy... salatik iz kapusty i ukropa s ogurchikami...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та тю... на 1 кэгэ рыбы - 2 ст л соли и 1 сахара+ натереть этой кашицей и в кулек. Положить в хол-к. Через 2-3 дня - смакота)[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на пару в фольге, она тогда не такая жирная как запеченная [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

самое простое - выпотрошить, надрезать поперек рыбину несколько раз, в разрезы - посолить, поперчить, можно соевым соусом сбрызнутьлимон ИМХО способен испортить вкус любой рыбы кроме речной, где он отбивает запах тиныдалее - в фольгу и на полчаса в духовку.если бы она так зверски не воняла - покупала бы чаще.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как засолить вкусно? я хочу [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

теперь, кажется, и я узнала) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я люблю соленую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на гриле готовим, в брюшко - лимончик может пикник запланируете?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

знач я делаю так: на 2 скумбрии среднего размера:1 л воды, 5 ст. л. соли с горкой, 1,5 ст. л. сахара, хорошая такая жменька шелухи лука, 300 г чернослива (можно с косточками, любого совершенно), десяток зерен душистого перца, лавровый лист.Рыбу размораживаем, удаляем голову, внутренности, моем.Специи, соль, сахар заливаем водой, добавляем чернослив и луковую шелуху. Провариваем маринад около 20 минут. Получается совершенно неприглядная штуковина - такая кашица коричневая.После полного остывания заливаем маринадом рыбу. В брюшка вкладываем чернослив, сверху накрываем луковой шелухой.Ждем два-три дня.[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девочки спасибо !!! сейчас буду выбирать как же ее приготовить это первый раз буду готовить скумбрию[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запечь в фольге Элементарно, почистить, обмазать горчицей, брюшко посолить-поперчить, небольшой веник укропа зеленого в брюшко, кружки лимона пополам выложить, завернуть поштучно в фольгу и выпекать, хороша и горячей и холодной, на вкус как рыба горячего копчения, очень и очень.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если лимон в пузо, то вкус самой рыбы он не портит Зато отбивает запашок рыбьего жира, который у скумбрии зело смердит, не все любят, потом просто удаляется вместе с травой. Вот готовую рыбу поливать соком лимона - имхо, огрублять нежный вкус.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже делаю в фольге. Только без лимона. В брюхо, кроме веника, добавляю пару колец лука, перчик горошком. Саму рыбу посыпаю травами, типа, итальянскими, в составе которых обязательно присутствует орегано. Ну и соль молотый перец сверху и в брюхо. Еще могу фенгурика (пажитника) добавить, мне он в рыбе нра.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да? а зачем тогда фольга, если на пару, откройте секрет)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100) тока я уже через пару часов ем [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

неправильно выразилась, я ей лимон и травы в пузо, солью натираю, заворачиваю в фольгу плотно, в утятницу наливаю на дно воды, туда рыбу в фольге, и крышкой накрываю плотно, и минут 20-25, сколько ей там надо..цимес фольги в том, что потом ничего не нужно мыть, если плотно замотать, все соки остаются внутри, воду слить и всего делов:)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ичо, настолько отбивает, что потом квартира дня три не благоухает помойкой? я как-то сунула апельсин в уткутакую горечь он дал нехорошую, семейство зафукало и попросило только яблоки, как обычно,пихатькоторые они тоже не едят. ну и правильно. все мне достается.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение