Опубликовано: 22 авг 2014 не знаю, какое там в старбаксе, но вот тут рецепт например - похоже?:)) http://chadeyka.livejournal.com/17461.htmlhttp://pinme.ru/pin/531a5c6a1f85112a6f7631de/ тут апельсиновый[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 такой не хотите попробовать? Апельсиновый шортбредиз того же ЖЖ.какой в старбаксе не знаю, а этот пекла-не твёрдый, не рассыпается...будет натхнення-рискните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 малую пока сыпет на овсянку периодически, поэтому я и хочу разбавить немного. Эх, напеку![+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 Проще простого. Недавно делала, оторваться нельзя.+ http://belonika.livejournal.com/191926.htmlИтак, нам надо: 500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания), 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли. И всё!Не самые сложные ингредиенты. Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 чадейкин пекла, не то, попробую апельсиновый, спасибо)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 спасибо) буду пробовать, конечно, но внешне пока не похож, в старбаксе в два раза толще и нет "структурных неровностей", но может на вкус подойдет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 я в рамекінах роблю. часом - в духовці чи в ростері, часом - тупо на парі варю.мала більше за все з чорницею любить. малину, родзинки, смородину і прочая - фтопку.[+sign] - чому кіт лиже собі яйця? - тому що може[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 1 кг печень = 225 грамм жира в маргарине, 20% жирность однако [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 там ниже есть рецепт полудше:))) На 500 грамм мучицы 400 грамм масла. Это печенье совершенно не страдает и не проигрывает во вкусе, если взять 180 или 150 гр масла, проверяла неоднократно, как и на других рецептах, всегда дозу масла уменьшаю, и никакого маргарина, конечно же.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2014 ох....ничего ж себе [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2014 спасибо, за рецепт "одуванчиков" сегодня сделала, очень вкусно. Делала без начинки, печение удивительно нежное и хрупкое. Уверена, что с начинкой будет еще лучше, есть что печь на следующий раз))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение