Арбуз!!! может кто знает как их...маринуют,солят,квасят

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопросов валом:)))): а их от шкурки чистить?а зеленые(маленькие с моего огорода) можно?а специй не надо(ну укроп, лист смородины,и т.д.)?[+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, что Вы, возле кожуры самое вкусное!!! Кожуру ни в коем случае не чистить, я даже немного мякоть вырезаю из середины, так кусочки крепче держатся и плотнее укладываются. Со своего огорода ещё лучше покупных, из любых получается, они же маринадом пропитываются, а в нём и сахара, и соли достаточно.Специй не надо, это портит, я много вариантов пробовала. Если острое любите, то можно немного острого перца положить, тогда оно сладко-острое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, дякую! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вони потім на смак які? як квашені чи солодкі?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на квашеные не похожи, кисло-сладкие()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или на Донбассе, мне нравятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на сколько это литров воды? я правильно поняла, что на две 3-х литровые банки?т.е. где то на 3 литра воды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропорция на одну 3-х литровую банку(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо...нееее..для меня мочёное яблоко - это как....нууу..... в общем, буэээ(((( ( но я и свежих не ем))))() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 грамм сахара на 3-х литровую банку? это ж 10 ст. л не много ли? это ж всего 1,5 литров воды, а то и меньше ну про соль и уксус в таких кол-вах тоже у мну сомнения - 4 ст. ложки соли и почти 6 уксуса).точно на банку столько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не 10, а максимум 8, они кисло-сладкие получаются я делаю из неудачно выбранных арбузов, не сладких, привявших и т.д. Если арбуз сладкий, то может можно и меньше сахара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или на Николаевщине) мой папа с детства вспоминает и по осени ищет на рынке) но я - пас) лучше яблоки) [+sign]..Поздний вечер. Вокзал. На перроне стоит туничка. Она нервно сжимает в руках бохо-эко платочек, и напряжённо смотрит вдаль... -Туничка..., - услышала Туничка сзади хриплый глухой голос, - Туничка.. Туничка зажмурилась, из глаз её покатились слёз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, на Донбасі) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением