Опубликовано: 20 авг 2014 Арбуз!!! может кто знает как их...маринуют,солят,квасят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 солят вроде, небольшие такие, я пробовал на вкус - ужас:))) Ну очень на любителя, тем более целыми наверное в бочке надо или в ушате каком:)))) Может и частями можно:)Еще вроде как из сока делают нардек, уваривают, арбузный мед типа.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 +1, ужас)) моя русская бабушка такое делала, а вся русская родня уплетала)) но там арбузы тоннами выращивали и их надо было как-то утилизировать, поэтому и солили, но, имхо, бека редкая, перевод продукта) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 тоже не люблю, у меня дед в бочках делал. Хранил в подвале 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 ой, помню коллега на работу принес, мужики уплетали. Жалели что нет водки - отличная, типа, закусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 а я люблю. бабушка делала сладковатые, они как газированные получаются но солили ломтями, не целиком[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 ))) я никогда не пробовала, но привычно содрагаюсь, когда по осени их вижу в продаже )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 может зависит от рецепта и хозяйки, и огурцы соленые у всех разные:))) Но имеет смысл, если их очень много, ну очень:)))) А так, мелкие домашние бахчевые проще так жраць:))) [+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 вони мають бути маленькими, максимально. бабуся складала їх в дубову діжку з квашеною капустою, шар капусти - пару кавунчиків. але ж таки так, це суто для шанувальників. я не шмогла)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 дед мой тоже очень любил. Очевидно, были неплохи, но я не любитель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2014 мням. я бы сейчас слопала. :)) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 я солёные не люблю, но очень люблю маринованные:) уже закрыла десять 3-х литровых банок, и мне их даже до НГ не хватит. Если интересно, то дам рецепт:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 а дайте, а)? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 даю) сложить арбуз порезанный на небольшие дольки в банку (чтобы влезли в горлышко, но не тонкие) и залить кипятком минут на 5, слить эту воду, закипятить ее и опять залить ею на 5 минут арбуз в банке, слить опять, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм соли - закипятить и залить этим арбузы, закатать. Закутать до остывания. Я ещё люблю положить в банку кусочек острого перца.Рецепт звучит странно, но это мой наркотик) Можно использовать подвявшие арбузы, они даже плотнее укладываются, не сладкие и т.д. Из одного арбуза средних размеров получается 2 банки 3-х литровые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 а кавуни в кашу не перетворяться від таких заливань туди-сюди)? оті всі дозування - з розрахунку на одну банку?[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 нет, они не превращаются в кашу, слегка хрустят, так же кусочками достаются из банки пропорции на одну банку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 прикольно) я попробую обязательно. а через сколько его можно употреблять? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 если честно, то я вечером замариновала, а утром уже открыла и банку съела... но лучше, чтобы дня 3 постояли. Напишите потом впечатления:) Моим всем друзьям нравятся. Ну и хорошо не очень вкусные арбузы утилизировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 эх, воспоминания .... где ж взять этих арбузов сорта "огонек" еще и правильной спелости ((Если речь идет о засолке в бочке - это отдельная песня. Рецепт у меня должен быть в специальной книге, но это дома.Если речь идет о консервировании кусками в банках, то процесс несложный: в стерильные банки заложить арбузы кусками, залить кипятком один раз, дать постоять 10 мин и слить. Второй раз залить горячим рассолом: на 1 л воды - 1 ст. л. соли + можно немного сахара + 1 ч.л. уксуса. Закатать. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 здря содрагаешься - это, конечно, спИцЬфическое блюдо, но если хорошо все сделано, я бы не отказалась. И правильно моченные яблочки туда же ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 в сильпо есть огоньки. нечасто, но есть [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 оооо, яблоки, оооооооо)))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 эт надо родится в Полтаве-что бы понять) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 где я, а где Полтава? ;) и нормаль [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2014 для меня они из разряда "извращения" )) вкус которого прививали с детствая так и не поняло ))знаю правильные (со слов маман) продаются (продавались ) в космосе на оболони) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение