на съемках программы "мастер шеф" попробовала паэлью с морепродуктами

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

на съемках программы "мастер шеф" попробовала паэлью с морепродуктами ну очень понравилось ! правда острова-то, но послевкусие бесподобное !хочу приготовить ее дома, у кого есть рецептик?[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может стоило там попросить? [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецептов море, поищите Рамзи, например, или Оливера, но воспроизвести дома невероятно сложно, даже на родине паэльи не все умеют делать её вкусно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, там все важно, сам рис, собственно качественные и свежие морепродукты Да даже помидоры там особенные, сорта другие ( это у нас соседка в Испании много лет живет и работает, рассказывала). А так - имхо, ризотто проще сделать:)))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему "невероятно сложно"? если подготовить хорошие продукты, посуду правильную, никуда не торопиться и не суетиться, то выйдет очень даже вкусно ))возможно не с первого раза, но со второго - точно ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот несколько вариантов http://www.gastronom.ru/recipe/16688/paelya-s-moreproduktamihttp://www.gastronom.ru/recipe/7664/paelya[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ти прям як галюсіко: "а чого ж воно не получицця? усі продукти свіжі!":))[+sign]зміюка в сиропі[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, дык )) сложно - это когда спецоборудование требуется или какой-то продукт главный во вкусе, но недоступный в наших широтах, а так ... у нас на рынке даже испанский (по происхождению) рис продается, а креветков с кальмарами точно можно хороших приобрести. А дальше - дело техники ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то його (галюсіка) бабуся так казала:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне по душе этот рецепт (+) Но я из Испании привожу специи для паэльи уже готовые. А по вкусу он больше всего соответствует тому, что тут в ресторанах, и как-то еще ни разу не попадала на острую по вкусу( острое не люблю)ИНГРЕДИЕНТЫ250 г риса (лучше специальный для паэльи) 400-500 мл рыбного бульона (подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков) Морепродукты (креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется) 1 луковица 5-6 зубков чеснока 1 зеленый болгарский перец или горсть зеленого горошка 3-4 помидора или 1 упаковка томатов без кожуры Оливковое масло Сливочное масло Белое вино Лимоны для подачи Соль, перец, приправа для паэльиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯИтак, нам нужна глубокая сковородка, как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.http://www.edimdoma.ru/retsepty/58374-paelya-s-moreproduktami
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off: это вы в воскресенье возле "Метро" были? Я тоже там была, но паэлью не пробовала, правда я болела за "красных"[+sign]Шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой!!! а чего не рассказали, что они там будут!!:( я так люблю мастершеф!!! это они передачу снимали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это был выездной конкурс, инфа была у них в группе в вк у меня личный интерес, так как там участвует мой знакомый и мы ходили его поддержать - там они готовили и надо было покупать у них, а выиграет тот, кто больше денег заработает.[+sign]Шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, случайно приехали в метро, а тут такое действо :) вся наша семья оооочень любит эту программу !ни за кого не болела, было просто любопытно.[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где же купить этот рис для паэльи? вчера были в сильпо и кишене - там нет[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте попробую помочь http://spanishfoods.com.ua/catalog/masla-i-sousyно для начала вполне можете взять какой-нибудь хороший, по Вашему мнению, рассыпчатый рис и приготовитьКак говорила выше, я покупаю в палатке с бакалеей на рынке, попробуйте посмотреть еще и таким образом [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как, ну расскажите, реально они там сами готовят? времени столько как в передаче или больше [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, на время. Но этот конкурс был ориентирован больше не на время а на + выторг за приготовленные блюда. Там так всё сумбурно было - каждый сам по себе, занимались кто чем хотел, это по телеку потом красивая картинка. Но время таки соблюдали.[+sign]Шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сообразила, да и участникам не до нас было и ведь торговать нужно было [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня попробовала сделать - не получилось так как у участников, но тоже не плохо буду экспериментировать дальше :)в первую очередь куплю специальный рис.[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера приготовила, вдохновилась (+) Вашим постом))) пахоты удалась. Готовила по рецепту, который давала выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас получилась чтобы он был вязким и в тоже время рассыпчастым? как будто в киселе[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно так (+) Я не отходила, когда готовила и периодически подливала бульон ,по мере выпаривания. Ну и очень важен сам рис, мне он напомнил внешне тот, что я покупала на Владимирском рынке. На том, что тут написано arroz largo parboiled , category 1. Рекомендуют готовить 20 минут, пропорции 2,5 к одному с водой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таким получается нешлифованный рис. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением