Опубликовано: 11 авг 2014 Если точно покупать норвежскую то в Еgersund Seafood, но там только лосось Вот вам цена на лосось там https://ru.foursquare.com/v/egersund-seafood/536dc49f498e00237eb7ab66/photos А так да, форель и лосось украинские, и в Новусе и в рыбных маркетах. Семга есть в Сильпо. Кстати, хорошего качества и на вид и на запах.Сейчас везде корма используются - нас много миллиардов на земле, чтобы только из дикой природы пищу получать, и Украина - страна с маленьким выбором продуктов и низким контролем качества, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 кума не права + замороженная рыба запросто может быть и из Китая, где её таки искусственно выращивают.Рыбы из дикой природы в промышленных масштабах сейчас очень мало. Её выращивают в питомниках и в Норвегии той же, и в России, и в Исландии....Мороженая - не есть залог "натуральная" , рулетка....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 В Ашане тётя предлагала форель из Норвегии. В отличие, от искусственно выращенных эта весила до 1 кг. Мясо у такой рыбы более плотное, тёмное, запах резче. Зная обстановку в океанах/морях/реках, хрен её знает, что хуже: АБ или наглотавшуюся мусора/нефтеотходов/канализации. "Если вкусно, надо есть и мутировать" (с) Как говорит моя подруга-юрист. По ценам не скажу, мы рыбу летом если и берём, так у рыбаков и только речную. В холодное время берём замороженную. Выбираю так: на боках должны быть радуга. Это говорит о том, что рыбу заморозили сразу, быстро и после этого она не была сто раз в разморозке. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 если дикого вылова - то на ценнике всегда пишут и стоит она ощутимо дороже мы берем в Глобал Фише. ну и пусть искусственного. зато по вкусу кардинально отличается в лучшую сторону от продаваемой в Ашанене знаю в чем разница, но из Глобала именно вкусная, а из Ашана (при всей моей любви к Ашану) - какая-то никакая[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 мелкая форель и украинская есть, до килограмма точно [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 + за глобал фиш.там цветом ценника происхождение рыбы обозначено Есть как дикая,так и выращенная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 вона мусить бути тверда, не драглиста на дотик орієнтуюся на ціну :) Якщо є знижка на охолоджену, то беру її і вдома морожу порційно. Купую як правило в Ашані, в Глобал фіш мені незручно їздити.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 слу, а мож я теж купила охолоджену? до якості в мене питань не було, ідеальна рибка [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 для действительно охолодженной - это низкая цена многие магазины продают размороженную под видом охлажденной (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 я покупаю красную рыбу только в двух магазинах на месте смотрю на состояние туши и цену, если меня устраивает - беру. Что касается "дикой" - это указывается обязательно и такая рыба, как и охлажденная, должна стоить гораздо дороже. Все остальное - от лукавого ((Искусственно выращенная меня вполне устраивает. Кроме того, я с удовольствием беру кижуча, кету и горбушу, если попадаются.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 в Ашані недавно була охолоджена червона риба тушкою без голови і хвоста по 129 грн за кіло. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 ну дик то ж столичка, там взагалі все на порядок дешевше. ті ковбаси, які коштують в маркетах по 160-170, там можна по 93-95 взяти [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Лариса, я немного получила представление по долгу службы об импорте рыбы и именно охлажденной, поэтому позволю себе усомниться (( но это не означает, что я сама не куплю ее по такой цене, если меня устроит внешний вид ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Я все смотрела в Ашана на радужную форель. По цене не дорого, но никогда не пробовала. Кто то готовит? Как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Постоянно ездим около Глобал Фиш. А как там с сибасом? Брали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 я навіть не знала, що є рибний базар в Києві, дяк. але то надто далеко для мене. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 конечно, покупаем и готовим запекание со всякими вкусами - это идеальный вариант или приготовление на гриле.Для супов также подходит[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 мне тоже друзья рассказывали про этот маркет, но тоже никак туда не попаду (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 а що таке раушна? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 думаю, что радужная ;) по крайней мере, я о ней писала[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Да, да, да. Радужная :) Она костлявая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 в ній дуже ловко відділяється хребет разом з ребрами, міжреберних кісток нема. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Дякую. Наступного разу спробую взяти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 я беру только горбушу и сама ее солю. вся остальная рыба - крашеная, инфа 100%() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 В "Рибному світі" пишуть дефростована (+) чи охолоджена на ціннику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение