Замариновать мясо на шашлык

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Замариновать мясо на шашлык Поделитесь, пожалуйста, как вы маринуете, чтобы был вкусный шашлык? какую лучше часть брать?спасибо большое!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нямки Каких только маринадов не перепробовала, остановились на таком:- соль- черный перец- кефир- репчатый лук - режу кубиками, т.к. в шашлыке кольца горят первыми, а сока от кубиков больше. - лавровый лист(в последствии с мяса постараться снять)По желанию, и наличию: свежевыжатый сок из корня имбиря, щепотка сахара или ложка меда, свежий базилик. Мясо берем:- баранина - лопатка- говядина - или подлопаточная часть(чаще продается такими треугольными частями), или ошеек, или биток. - свинина (очень редко, если совсем никакого нет) только биток - мужчины любят посуше мясо без жира. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Свинина- антрекот, и если вы не против жирного- ошеек можно маринад- майонез или кефир + лук мелко, а на шампур потом уже нанизываем мясо + лук кольцами +помидор, всегда шашлык отменный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

якщо свинятина, то беру вирізку або лопатку, мариную у сванській солі та сильногазованій воді. Або сіль, перець, лукове пюре.Курку люблю в томатному соці з цибулькою та коріандром.[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

некошерно) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

главное - хорошее мясо )) если хочется именно шашлык, то ошеек средней жирности берем, в качестве маринада - лук, соль, специи (сванская соль, перец, смесевые наборы и т.л.) + немного свежей зелениНо, в принципе, можно любое мясо приготовить на костре.Очень любим а-ля цыплята табака жарить на решетке, ребрышки бараньи или телячьи [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Люблю шашлык и стейки у кумовей+ маринад из соли, перца, лука плюс яблочный сок)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) кефир тогда принимаем ДО, за час, вовнутрь :) а свинину вычеркиваем, все равно у нас ее не лю. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В яблочном соку любила в детстве жарить пельмени на сковороде... Вкуснотища. Только сок был домашним, из душистого и сладкого Мальта Багаевского. Я за 10 лет в Украине так и не увидела ни одного такого яблока. Но можно попробовать из Славы Победителю. Или Антоновки. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

много лука кольцами, очень много, помять руками, перемешать с мясом+ -соль заранее не сыпать, чтобы не вышел сок-мясо - только свиная шея и челогач (корейка кажется)-насаживать на шампуры мясо без лука (лук не выкидываем)перед тем как снимать шашлык, берете большую металлическую кастрюлю с крышкой, вниз кладете весь лук из маринада, сверху лука пару слоев тонкого лаваша.Снимаете быстро шашлык с шампура и накрываете еще быстрее крышкой, сверху шашлыка тоже можно тонкий лаваш положитьпока дожарится весь шашлык, предыдущее мясо доходит в кастрюле и пропитывается ароматом лука.Самое вкусное, лаваш который пропитался снизу запахом лука, а сверху соком от мяса:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, а как же лаваш будет касаться лука, к-й был с сырым мясом, а потом его кушать, лаваш в смысле? у меня бзик на том, что мясо и все что его касалось должно пройти термич обработку...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девушки, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за оперативный ликбез!!!! вы меня спасли и очень сэкономили время!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

приколько, если про кефир и минералку когда-то слышала, про сок - впервые )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это в главную, конечно -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

свиня - лопатка або шия, для дітей вирізка - маринад - томатний сік або домашній кетчуп . ще буває цібуля перекручена на м"ясорубку - багато.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

самый идеальный вариант маринада для нас + практически все друзья его переняли многа лука, часть кольцами, часть измельчить в кашу. Мясо перемешать с луковой кашей, добавить минеральную газированную воду. Добавить кольца лука, соль, специи (у меня черный перец и иногда хмели-сунели). Маринад пробую на соотношение соли, остроты, специй. Иногда под настроение могу добавить ложку уксуса бальзамического. Все. Жарить с луком, обильно поливать маринадом. По мясу у нас любят свина - потому или ошеек или хорошую лопатку. Мягко, сочно, вкусно.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ничего с ним не будет+ кладете лаваша несколько слоев, и самый нижний можете так и оставить на луке, но горячее. прямо с огня мясо это всё "обеззараживает", лук в итоге там получается пропареный, еще никто не заразился за много лет:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 , только я воду не добавляют (+) Издержки мясо под пресом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне понравилось в соевом соусе мариновать + лук кольцами, уксус добавляю, я его просто люблю. Уксус напоминает шашлык в детстве, тогда все использовали уксус, тем более летом, когда мушки могут на мяско присесть. Если хорошо промариновать, то мясо можно не прожаривать, что бы было много сока.Мясо покупаю в Сильпо, это гарантия , что оно будет мягким, с базарами уже устала, такое Г везут, то кнура купишь, то свиноматку.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

свинина, ошеек: много лука кольцами, соль, перец горошком, 2-3 лавровых листика, пиво: мясо можно есть губами
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я этот лук обжариваю на сковородке (сыром бы тоже не ела)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мы так делаем.() Р
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из последнего понравилось для курицы(+) Йогурт, пол лимона на сок,цедра лимона, много петрушки и ложка оливкового масла. ну и соль перец.. И еще люблю когда очень быстро нужно ..банально в томатном соке обалденно нежное и красивого цвета мясо.[+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лук есть никто не предлагал вообще:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если масо жесткое, то можно добавить к концу маринования мякоть киви, НО максимум на полчаса иначе мясо превратится в кизяк :)[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.