телятина, кусками. подкиньте идей

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

телятина, кусками. подкиньте идей че-то хочу нового, а чего - не знаю. мясо как на оссо-буко, но без костей. [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком направлении "новое"? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если бы я знала :) праздничный вариант желателен[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю відварити з лаврушкою, перцем і часником. І їсти холодним, з аджичкою. а взагалі, телятина - та ще паскуда. І добре приготувати її важко, і запаху гов*яжого у неї нема. Коварне мнясо, одним словом. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я люблю телятину. мне бы на ужин, ДР у мужа. надо бы порадовать :)[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телятина сама по себе для меня неинтересное мясо, поэтому если и готовлю, то с большим количеством овощей, т.е. вариант оссобуко, только без кости - приблизительно так. Много перца, помидоров, моркови и лука (все это крупными кусками) + легкая обжарка вначале, а дальше тушение. И какие-нибудь травки интересные.А если такое не хочется, тогда пустила бы на фарш, а из него какое-нибудь праздничное суфле или рулет с выкрутасами.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так и думала приготовить суфле-рулеты у меня не особо идут, все любят мясо-мясное :)[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беф-бургиньон:)) Конечно, если брать рецепт типа Джулии Чайлд, то много возни, конечно. Часто в рецептах указывают, что нужна вырезка, но когда-то во сообществах типа киттчен-наха спорили и пришли к выводу, что лучше мясо для длительного тушения брать другое, с жилками, в ходе тушения они превращаются в желейную прослойку и вообще вкус другой. Беру обычно качалку ( суть та же нога, но мышца вдоль режется, а не поперек с косточкой, как оссо-буко). [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так я часто готовлю :) упростив рецепт, естественно :)на данный момент телятина обжарена и отправлена в духовку тушиться, за полчаса до подачи добавлю лук-болгарский перец-вино, чтобы не развалились, и будет что-то более легкое, но не менее вкусное :)[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык:) Вообще уважаю я тушеное мясо:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я тоже :) я в целом мясо уважаю :) жареное только не люблю, гриль же не считается? :)[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лазанью сделай и не парься) или тафельшпиц)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне подумалось.... а если энтот тафельшпиц изобразить в тажине? попробовать что ли....поставить крупные куски мяса часа на 3-4 со всеми овощами и пусть себе булькает [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тафельшпиц был не так давно :) да и лазанья тоже. хреново, когда умеешь готовить не только отбивные ;)[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется там другая технология
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего нет? только я в последнее время делаю так: овощи не режу, пока они тушатся. кладу целые коренья. потом их вынимаю, а те, что соломкой добавляю в самом конце, чтобы они не разваливались, но и были готовы [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, Ирка, для тафельшпца как раз мультиварка подходит идеально;)[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто, как не ты :) [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по поводу отварить, но многое в успехе зависит от части, я обожаю телятину на кости отварить, или лопатку. С квашеной капусточкой, или с винегретом...Можно и теплую, и холодную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что надо будет следить за количеством жидкости и температурой естественно ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мясной пирог. Кажется, это называют еще мясной хлеб. Фарш как на котлеты (когда с хлебом, когда - нет).Слой мяса-начинка-слой мяса.Начинка может быть любой.Я когда-то вычитала: тонкий слайс сыра завернуть в тонкий слой ветчины и выложить несколько таких требочек на первый слой. Прикольно получается. Ну, и с яйцами целыми отварными прикольно выходит, можно брать куриные, с перепелиными еще красивее:)Начинка может быть любой: грибной, овощной...Сверху такой тортик смазываю желтком со сметаной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уговаривай, я по старинке))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуй, для общего интереса расскажу, что великолепно получается тафельшпиц в тажине и отмечу, что учитывая особенности самого девайся, не нужно следить за количеством жидкости, она просто не выкипает.У меня мясо стояло около 4-х часов, в результате кроме самих кусков еще вкуснейший темный насыщенный бульон, который употребила в овощное рагу.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Телешко варено
0

Поделиться сообщением