Опубликовано: 13 май 2014 Праздничное меню, свежие идеи. Куплю) Намечается семейное торжество. Решено отмечать дома. Гости у меня балованные и искушенные) Что-то мой полет фантазии сейчас далеко от гастрономии) нужна помощь. Нужен профи, который может составить интересное меню со ссылками для наглядности, рас счетом продуктов и приблизительной калькуляцией.Куплена только индейка 7 кг, которая будет за два дня замаринована и в день торжества зажарена. Пока все.Спасибо откликнувшимся.Помощница- повар у меня будет. Вернее я у нее) Она чудесный исполнитель, но не креативщик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 а что мне за это будет? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 тематическое торжество? взрослые?дети?что пьют? мало вводных.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Оль, то все в личку) Про тематику и развлечения я уже подумала и организовала. У детей трансформеры с Нарниями будут. Взрослым нашла почти Лепса) так что Рюмку споем)Спиртное тоже привезено, сладкий стол туда же.А с основным столом ступор. Мне кажется, что я уже готовила все, что только можно))) у нас Оливье и шубы то не праздник)Я хочу с распечатанным списком поехать скупиться, один раз, вывалить это дома и дальше умничать по ссылкам.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 А что Вы хотите?) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 закуски-всякие сыры-хамоны-орешки сама ж красивые картинки найдешь салатики-пару красивых с салатными листьями-типа руколла с авокадо,сыровяленным мясом и синим маринованным луком..пару с каким то соусом типа цезарь,чего нибудь вроде вителло тонато http://belonika.livejournal.com/237353.html и чего нибудь с лососем-креветками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 шутю, потому что так уж расписывать точно не буду, хотя что-то из идей можно и подкинуть, но мало вводных. Количество людей надо знать обязательно, время, которым располагаете на приготовление, спиртное и т.д.по ходу пьесы[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 при наличие помощницы-теплые салаты тоже вкусно я люблю с куриной печенью,спаржевой фасолью и салатными листьями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Я это все тоже люблю, И на словах все понимаю, сочетание продуктов знаю. Хотелось именно список с калькуляцией, понимаешь.Скупилась, список отдала и можно расслабиться. У меня по ходу масса других заданий будет. Я с кухней себе хочу руки развязать, коль я уже повара на день беру. А ей на словах и пальцах объяснять? Куда потом эти слова пришьешь, если она что-то забудет? Или не так поймет?Главный принцип хорошего менеджера- перепоручи то, что может быть перепоручено.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Спасибо, мне именно расписать все нужно, Я не смогу весь день находиться дома и все контролировать.Детей будет около 15 и столько же взрослых. Повар придет на 8 утра, начало в 16.00 Заготовки сделаем с вечера, домашние торты, желе тоже накануне. Заказной торт с мастикой и трансформерами привезут к 18.Дети с 16 до 19. Взрослые параллельно, но до упора)))У детей свой стол. Меню уже есть: тарталетки с салатиками, шпажки овощные и фруктовые, пюрешка и шашлычки в духовке из индейки.Взрослым надо заморочиться)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 детей кормите отдельно или общий стол? это важно + птица ваша будет готовится черти сколько времени - Вы об этом подумали? и влезет ли она в Ваш духовой шкаф?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Дописала выше + Птица влезет, будет готовиться 4 часа.В прошлый раз, во время поста, готовили сибас и дорадо. Теперь рыбу не готовим. Смешения запахов не будет)Последовательность работ будет контролировать повар. Она профи. Единственное ее условие- список)Сделала-галочка)Набросать рецептов непроверенных из нета- много ума не надо. А если оно все не то? Я тут недавно вафельницу купила, так я пока нашла рецепт бельгийских вафель, так несколько порций теста вылила) все должно быть проверено и рекомендовано)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 я, конечно, не буду ставить под сомнение Вашу уверенность, что для 7 кг птицы 4 часа нормально, но я бы точно добавила, как минимум + 1,5 часа. И надо очень следить за тем-ой, чтобы не сжечь, но и полностью пропечь.Сразу предложу рыбу приготовить заранее в виде запеченных рулетов/пирогов/тельного - варианты:http://www.gastronom.ru/recipe/21946/rybnyj-rulethttp://www.gastronom.ru/recipe/9849/losos-v-testehttp://www.gastronom.ru/recipe/12172/telnoe-s-solenymi-ogurcamiили заливное[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Спасибо, Будем смотреть по ходу) нужно будет больше времени-значит будет больше. Этикет подачи блюд с выдерживанием времени между подачей смягчится наличием закусок, салатов, алкогольным расслаблением и беседой людей, которые встречаются у нас раз в году)Это очень специфическая индейка) я не могла ее не купить))) а ждать другого случая не хочу. Поэтому сейчас.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 что касается гранира, то на последних этапах приготовления птицы можно добавить в форму овощи для запекания крупными кусками: картофель, перец, помидоры, лук и прочее.В качестве отдельных гарниров я бы использовала крупы, но с добавками, например, гречка с грибами и табуле. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 я, конечно, не спец по индейкам, но имхо, 4 часа мало все таки Обычно промаринованная хорошенько печется из расчета 40 минут на кило веса плюс время на подрумянивание и минут 20 на "полежать и набраться соком" перед подачей. Хотя народ писал, что хорошо промаринованная печется быстрее, чуть ли 20 минут на кило, но надо пробовать и допекать, если что.Если уж индейка, то клюквенный соус к ней мастхев, брусничный еще можно с подвывертом если, принято подавать картофельное пюре (с маслом и сметаной, запеченное в духовке до корочки), можно пойти чуть дальше и сделать пюре с зеленым луком (мятый картофель не помню по-каковски). Видела когда-то у Оливера, суть проста - то же пюре горячим на сливках или сметане, много зеленого лука, сверху приличный кусок масла утопить в пюре и запечь в горшочке, это безумно вкусно:) Еще пирог с тыквой традционный, но у вас и так полно будет сладкого.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Про овощи хорошо+ из горячих закусок еще будет киш с брокколи и сыром фета. Мы его уже готовили- вкусно, проверено.Меня сначала паника накрыла- как подумала какая работа предстоит. А пообщалась тут с вами- так вроде и попустило. У меня сейчас период сложный. В связи с болезнью близких догнала меня ВСД и такие атаки накатывали, что хош плачь. Поэтому все то, что я раньше делала с легкостью- теперь с трудностями. Вот, даже собраться и праздник устроить. Но ничего. Лишь бы все были здоровы. А кусочек счастья и хорошего настроения я постараюсь обеспечить)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Про соус- отдельное спасибо! Я как-то не подумала об этом) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Если она профи-калькуляция не нужна В основном зная составляющие,салаты делают из-под ножа. Составь списком меню с картинками.Основное наверное подача,как ты хочешь .Обговори составляющие блюд,что она делала ранее и знает что получится в итоге.То что сложное и ей в новинку,я б не игралась.Может из твоих составляющих у нее есть проверенные рецепты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 так Вам только основные блюда и гарнир? закуски и салаты есть, я правильно поняла? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 и рыбы не хотите, так? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 киш - отличная идея! как раз хотела предложить Вам закусночные пироги или блинчики с начинками в качестве закусок.Обязательно сделайте сырную и мясную тарелеку. В мясную можно приготовить заранее запеченное домашнее мясо нескольких видов.С салатами сложнее, но я бы сделала сезонный с молодой капустой и огурчиками обязательно. Но в заправку добавила бы мяты для свежести.Уже есть кабачки можно с ними поэкспериментировать, например, нарезать полосками кабачки, слегка обжарить остудить. Разобрать на мелкие соцветия цветную капусту или брокколи. Перемешать овощи + заправить соусом из масла, уксуса (бальзамик, лимн.сок), прямой травы + немного чеснока, семечек тыквы. Дать настоятся.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 я выше про рыбу написала, может дополнишь? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Уже мне веселее) Про кабачки напомнили: у меня есть потрясающий рецепт для кабачков - сухой маринад. В икеевский кулек кладем кабачки, наструганные тонкими пластами, туда укроп, чеснок, в пропорции сахар, соль и через 2 часа- вуаля)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Основную рыбу не хочу, из закусок идеи:половинка молодого картофеля, селедочка, колечко лука на шпажке и лаваш с мягким сыром, слабосоленой форелью, укропом.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение