Чем заправить окрошку?)))))

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем заправить окрошку?))))) Я помню, помню окрошечные дебаты)Сама не ела ее года два, наверное, а тут аж приперло)Итак. Яйца, картошка, свежие огурцы, редиска. Мясное что? Курогрудь? Буженина? Языковая колбаса почему то вспомнилась) Укроп растереть с горчицей. Чем заправить?Домашнего кваса, как вы понимаете, у меня нет. Кефир (какой?) Разбавить минералкой ( какой?)Очень хочется Яйца и картоху уже варю. За чем бежать в магазин и что я еще забыла в рецепте?)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мама всегда квасом заливает,раньше бочковым, а сейчас Арсенивським
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и сметанку с верху
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а он не сладкий? Сейчас почти все эти квасы как кока кола по сладости((( [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще зеленый лук, заправляю сметаной и лимонным соком() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я люблю так: Яйца, картошка, свежие огурцы, редиска, курогрудь (или отварная говядина или язык), большое количество зелени - лук, петрушка, укроп. Все это крошу в посудину.Отдельно готовлю заправку - сметана/майо (50/50) + горчица.Заливаю: кефир самый простой, только чтоб не сильно кислый + минералка нейтральная (типО Моршина)2-й вариант заливки: вместо минералки сыворотка, но ее я редко где могу купить (( Замечу, что в заправку кладу немного горчицы, а потом подаю ее отдельно, т.к. у всех разные вкусы.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, да, и зелень!) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я за сыворотку (+) или закваску плюс воду.Яйца, картошка, свежие огурцы, редиска, отварная говядина или банальная отварная колбаса.Укроп бросаю уже самом коне.Заправка, как говорила или сыворотка или развожу закваску кипяченой водой, с квасом не люблю вообще, иногда добавляю сметану в эту смесь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Огроменное всем спасибо, побежала за кисломолочкой) Накрошила большой таз, так что попробую все варианты))) () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я за сыворотку, самая вкусная!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пивом заливай ..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну да ведь почти пятница) -) -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может йогуртом Активия нейтральный? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

квас, хлебный хорош или сыроватка Но раз уж все уже почти готово, квас делать некогда:))Можно кисломолочкой, можно взять квас типа арсеньевского, в смесь сметану плюс квас, регулировать по соли и остроте.По составу сабжа - делаю без редиски обычно, картошкой тоже не балуюсь. Состав - кургурдзь большая, огурец на крупную терку, можно резать мелко, яйца - побольше, зеленый лук и укроп - много, сметана, горчица, все смешать, залить охлажденным квасом, проверить на соль, дать настоятся на холоде.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю на курином бульоне (от отваренной груди) +сметана+лимон и обовьязково в тарелку горчицу. Очень вкусно, даже самые привередливые едят [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Значит так * облизывается* Вкусно получилось если сывороткой + заправка из майо с горчицей. Сыворотка в сольном варианте мне была слишком пресной))) А еще в дополнение к курице накрошила туда сосиски Гурман ( которые раньше были Кроха, видимо кроха вырос и стал гурманом, бггг))) то ваще отвал башки.[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это не диетически получится))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Люди добрые...вот что значит утром сходить в ПА.. купила и отварила кур. грудку, огурцы есть, редиска есть, укроп есть и даже сосисок вида 2 точно есть, а дальше то что?Да, кефир Словяночка 2.5 купила.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аааааа:))))) моно еще сидром, кст ати:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

зелени поболе. я именно с курой люблю. И таки минералка и кефир
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

приятного аппетита )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я завтра
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

читаю востоженные " и я сделаю..."и удивляюсь....как по мне + окрошка - последнее блюдо, которое я съем, будучи месяц не жрамши.....Ну вот вообще не вызывает никакого воодушевления это оливье, залитое квасом ( пивом, сывороткой, кефиром , нужное подчеркнуть)....Меня в детстве реально подташнивало, когда мама с папой аж урчали, поедая его..... так нелюбовь и осталась....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Самый хит - березовый квас ! Ну или минералка+лимон Ну и у меня окрошка - это пучок укропа, небольшой пучок зеленого лука, пучок салата, пара яиц, пара-тройка картошин, 150 г мяса, редиска, огурец. Сметана для любителей. Важно - зелень с солью толкушкой деревянной потолочь сначала, чтоб сок пустила, потом остальное закидывать. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня сестра такая же ;) мы ей всегда откладывали немного заготовки, только без редиса и зелени, заправляли майонезом и подавали.А я вот, наоборот, если будет выбор окрошка или оливье - выберу пЕрвое ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение