Вкусно жрать брокколи!

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

здрасьте, я еще в своем уме и фило сама не делаю, увольте )) это высший пилотаж ) Прям монстра нашли бггг ))спасибо за рецепт, попробую.Я только не поняла насчет "слегка раскатать" - Вы точно о фило говорите? Оно же как папиросная бумага... может, слоеное имеется в виду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) подсолнечными или кунжутными, наверное.... можно еще льняными - оч полезно))(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

льняное семя только размолотым поолезно. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вкусно так: разделяю на соцветия, достаточно крупные брокколи, шампиньоны среднего размера (чищенные, но немытые) на 4 части, немного морковки для цвета (либо картофелечисткой либо тоненько как на корейскую морковь), можно чуть-чуть красного сладкого перца (тоненькой соломкой). Все в глубокую сковороду, без масла, плеснув на дно сковороды немного воды). Закрываю крышкой сковородку, на средний огонь. Буквально 3-5 минут, не больше. Все это в процессе варки-парки несколько раз перемешать или встряхивать сковороду.Потом все это добро в салатницу, соль, СМЧП, оливковое масло, пармезан. Или можно заправку: соевый соус, чеснок, лимон.При этом брокколи должна быть какгбэ альденте. Следи, чтобы именно брокколи не переварилась. Да, если любишь орегано, в этом салате оно самое то. По настроению добавляю кинзу свежую.Брокколи в этом салате обязательна. Все остальное можно варьировать.Очень хорошо идет с ней спаржа, цветная капуста, зел.горошек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кладу бумагу для выпечки на противень, на нее сверху выкладываю тесто, Получается сверху пленка в которую оно было замотано. И по этой пленке легко прокатываю, тогда она легко снимается, а тесто остается на листе)))Из многослойного фило делаю закрытые пироги. Традиционно сыр + шпинат. А еще чаще - покупаю готовые замороженные)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульон за суп-пюре, также готовим и пармезаном сверху
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

христом молю, нагуглите мне картинку многослойного фило! У нас с Вами или разночтение терминов, или я полжизни прожила, а главного не знаю )) Желательно того, что покупаете.Купила, кстати, брокколи прочее, завтра на ужин будет пирог, спасибо еще раз за рецепт ) Тесто только, наверное, как для киша сделаю, пока мы тут с фило не разберемся ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю брокколи! отварить в подсоленной воде 3-5 минут и маслом сливочным помазать, или на пару в мультиварке. Недавно жарила к рису, вкусно, но диетичнее отваривать или пар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йо майо, я уже взволновалась, а вдруг это не фило))) Давайте так, я даже нагуглить не могу, т.к. не помню названия производителей. Доберусь до нужного супермаркета на следующей неделе, все зафиксирую и дам полный отчет по тестам))) Так подходит?[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подходит )) мне кажется, Вы все-таки имеете в виду слоеное. Народ по всему Киеву за фило гоняется, а тут роскошь такая - пять видов на выбор ))Фило вот так выглядит, например: http://yandex.ua/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE&redircnt=1398683297.1&img_url=http%3A%2F%2Ff9.ifotki.info%2Forg%2Fc448c7ea12764bb4727017336c44963c5d9da597806402.jpg&pos=1&rpt=simage&pin=1это отдельные тонюсенькие листики, как бумага
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) )Поэтому и выбор большой. А в Киеве я его вообще не видела)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с пармезаном все можно сожрать 8-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааа ))) хитрюга )))Все, вопросы отпали, само собой ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дико извиняюсь ... а что для стройного тела исключительно брокколи подходит? ;) хоспидя, ну не нравится она/оно - зачем ее кушать? приготовь белокачанную и не парься[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теплый салат (без майонезов и сыра)) Брокколи разбираем на соцветия. Кладем ее в кипящую воду, даем покипеть одну минуту и сразу же вынимаем. А пока вода закипает и варится капуста, режем лук колечками, морковку кружочками, чистим чеснок. На сковородку наливаем немножко растительного масла и нагреваем. В горячее масло забросим лук и морковку - очень слегка обжарить, следом брокколи тоже только прогреть. Теперь чеснок дольками закинули, посолили немного и черным перчиком поперчили. Перемешали. Накрыли крышкой. Через 4-5 минут выключим и оставим постоять минут 10. Получается очень вкусный, ароматный и полезный салатик. Фото[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с)Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И омлет с брокколи часто делаю. 700 г капусты брокколи сполоснуть водой и наломать на соцветия. Соцветия уложить в сковородку вниз ножками и налить 100-150 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой. Включить огонь, довести воду до кипения и парить капусту минут 5-10, пока вода выкипит. В это время взбить 5 яиц и 400 мл молока. Вылить на брокколи, снова накрыть крышкой,прикрутить огонь до слабого и держать омлет, пока схватится верх. Готово! Это и в мультиварке можно делать и в чаше пароварки.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с)Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оч клево звучит! [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кэшно, нет. Но у меня куча всяких желудочных ограничений, белокочанная, например, не мой вариант. + К тому жеброкколи я оч вкусно ела в одном салате, а вот сама к ней не знаю, как подступиться.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут по Карпатам шлялась, тока сейчас зашла Семечки подсолнечные. Перец сырой. Заправка элементарная: масла пару ложек, чайная ложка горчицы, чайная ложка меда и немного сока лимона по вкусу. Можно давленого чеснока добавить, если нравитя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настрогать сырьем, посолить, полить масличком - моих детей за уши не оттянешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все-таки белокочанная не всем идет, гораздо тяжелее переваривается Если уж традиционная, то савойская, мягче и легче. Пекинка, в конце концов:))А брокколи, цветная, браунколь - пользы больше:)) Есть еще романеско, красивая, зараза:))Брюссельская еще:))) Только не обычная сермяжная.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стесняюсь спросить, что такое СМЧП? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пару отвариваем, но не в усмерть. На сковородке, подогреваем кунжутное масло, забрасываем туда брокколи, поливаем соевым соусом (лучше очень темный) посыпаем кунжутными семечками и натертым имбирем. Все вместе прогреваем и готово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежемолотый черный перец :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

браунколь... я й не йила такого... [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением